Определения координат

При решении задач рассмотренным методом целесообразно выбирать положительные направления токов ветвей после определения контурных токов. В этом случае можно выбрать положительные направления токов ветвей так, чтобы все они совпадали с их действительными направлениями.

Для определения контурных токов данной схемы достаточно

Введем контурные токи /() = /1, /(2) = /3> /(3) = —/6, приняв их направления во всех контурах по часовой стрелке. Тогда система уравнений для определения контурных токов будет иметь вид:

Рассмотрим схему цепи, представленную на 2.14. Эта схема имеет два независимых контура I и II, в каждом из которых проходят токи /[ и /ц. Направления этих токов выбирается произвольными, например по часовой стрелке. Из рассмотрения схемы ( 2.14) видно, что реальные токи во внешних ветвях равны контурным: /i=/,; /з = /ц. Ток во внутренней ветви равен разности контурных токов: /2 = Л— — /ц. Для определения контурных токов составим два уравнения:

После определения контурных токов находят действительные токи ветвей. Ток внешней ветви совпадает с соответствующим положительным контурным током и противоположен отрицательному. Ток внутренней ветви, определяемый как разность контурных токов (см. формулу 3.6), совпадает с направлением большего контурного тока.

Для определения контурных токов составляют уравнения по второму закону Кирхгофа. Независимые контуры, для которых составляют эти уравнения, выбирают по тем же правилам, что и в методе токов ветвей -(см. §3.6.1). Количество контуров рпреде-ляется прежними формулами (3.181). ч •

При решении задач рассмотренным методом целесообразно выбирать условные положительные направления токов ветвей после определения контурных токов. В этом случае можно выбрать условные положительные направления токов ветвей так, чтобы все они совпадали с их действительными направлениями.

3.121. Составить систему уравнений для определения контурных токов в цепях с источниками тока (см. 3.114, а-в).

3.122. Составить систему уравнений для определения контурных токов в цепях с источниками напряжения и тока (см. 3.116).

Для определения контурных токов данной схемы достаточно составить только три уравнения для каждого из контуров: для контура /:

Из предыдущего видно, что лринцип наложения можно применить и для определения контурных токов, которыми определяются токи в ветвях. Очевидно, что

Параметры режима электрической системы в каждом конкретном случае могут быть найдены в результате решения систем уравнений, в которые искомые параметры входят в качестве неизвестных величин. При этом для определения напряжений в узлах используются узловые уравнения, для определения контурных токов — кон-

При задании размеров нанесением координатной сетки линии сетки нумеруют ( 8.6). Шаг нумерации устанавливают с учетом насыщенности и масштаба изображении. Для упрощения определения координат элементов чертежа допускается отдельные линии (обычно каждую десятую) выделять.

Для построения зоны рассеяния ЦЭН в зависимости от требуемой точности расчетов используют ту или иную формулу определения координат условного центра электрических нагрузок.

бителей электроэнергии. Объясняется это тем, что расположение цеховых ТП в центре питаемых ими нагрузок часто оказывается невозможным из-за различных ограничений (технологических, транспортных и т. п.). Поэтому для отыскания ЦЭН цеховой сети используют приближенные методы. Для упрощенного определения координат ЦЭН в цеховой сети можно воспользоваться методикой, разработанной в Новочеркасском политехническом институте. Она применима при прокладке участков сети по взаимно перпендикулярным направлениям и заключается в следующем: 1) чтобы найти координату XQ центра нагрузок, необходимо передвигать параллельно самой себе проведенную произвольно на плане цеха вертикальную линию до тех пор, пока разность сумм нагрузок левее и правее этой линии поменяет знак или станет равной нулю, т. е. «агрузки станут равными; 2) передвигая параллельно самой себе горизонтальную линию, находят такое ее положение, при котором разность сумм нагрузок выше и ниже этой ли-

В качестве индикатора локационных импульсов на выходе РЛС используется электроннолучевая трубка. В современных РЛС трубка дополняется специализированной ЦВМ, которая значительно расширяет круг задач, оперативно решаемых с помощью РЛС, и повышает точность определения координат объекта.

Воздействие влаги на материалы и компоненты может привести к постепенным и внезапным отказам Увлажнение органических материалов сопровождается следующими явлениями: увеличением диэлектрической проницаемости (е) и потерь (tg8); уменьшением объемного сопротивления, электрической и механической прочности; изменением геометрических размеров и формы (короблением при удалении влаги после набухания); изменением свойств смазок. Это приводит к увеличению емкости (в том числе паразитной), уменьшению добротности контуров, снижению пробивного напряжения и появлению отказов Постепенные отказы систем радиолокации и навигации проявляются в ухудшении точности определения координат и снижении дальности действия У радиовещательных и телевизионных приемников снижается чувствительность и избирательность, сужаются диапазоны рабочих частот (в сторону более низких), появляется неустойчивость работы гетеродина. Внезапные отказы обусловливаются электрическим пробоем, расслоением диэлектриков и т. д. При увлажнении металлов отказы могут произойти из-за коррозии, приводящей к нарушению паяных и сварных герметизирующих швов, обрыву электромонтажных связей, увеличению сопротивления контактных пар (что ведет к увеличению шумов неразъемных и обгоранию разъемных контактов); уменьшению прочности и затруднению разборки крепежа; потускнению отражающих и разрушению защитных покрытий; увеличению износа трущихся поверхностей и т. д.

1. Выбираем начальное значение каждого из двух параметров Хо и YO, определяющих начальное значение исследуемой функции FO (например, по одному из упрощенных алгоритмов определения координат центра электрических нагрузок, если решается первая из перечисленных выше задач).

Радиотехнические системы, предназначенные для обнаружения и определения координат различных объектов, называют системами радиолокации или радиолокационными станциями (РЛС). Объектами радиолокационного наблюдения, которые обычно называют целями, являются морские суда, самолеты, ракеты, элементы земной и водной поверхности.

Физические основы радиолокации. Основой радиолокационного обнаружения и определения координат целей является радиосигнал, который отражается, переизлучается или излучается объектом. Рассмотрим принципы активной радиолокации. В этом случае источником

Вторая пара станций Л и В2 образует сетку гипербол с параметром Д/?2=/?2—R = consi. Так как координаты всех станций известны, то, измеряя на борту значения ДУ?1 и Д/?2, можно определить по карте местоположение объекта О в точке пересечения двух гипербол. Достоинствами этого метода являются большая дальность действия, высокая точность определения координат, а также отсутствие на борту передатчика.

Рассмотрим причины ошибок при наведении снаряда системой телеуправления. Точность системы телеуправления существенно зависит от приборных ошибок, которые вызываются несовершенством аппаратуры управления. К приборным ошибкам относятся: ограниченная точность определения координат цели и снаряда, недостаточная разрешающая способность радиолокационных визиров, ошибки, вызванные действием помех, и т. д. Рассмотрим факторы, определяющие точность управления. При теленаведении снаряда по методу накрытия цели величина промаха определяется выражением

Комплексирование радиотехнических систем. Одной из особенностей использования пространственно размещенных радиотехнических систем, предназначенных для определения координат и параметров движения объектов является Комплексирование информации, получаемой от различных как радиотехнических, так и нерадиотехнических измерителей (см. § 3.5).



Похожие определения:
Определения длительности
Определения истинного
Определения критического
Определения механических
Обеспечить требуемые

Яндекс.Метрика