Определения механических

Для определения максимального статического прогиба и диаметра вала в первом приближении можно пользоваться данными, приведенными в табл. 8.1.

Поэтому часто для определения максимального значения /кэ при заданных рабочих условиях —максимальных температуре и напряжении — пользуются методом итерации (последовательного приближения). Сначала принимается, что обратный ток коллектора, заданный при повышенной температуре, целиком тепловой. Затем по (5.23) находится значение теплового тока при пониженной температуре. После вычитания его из общего значения тока 1к0 при этой температуре находится поверхностная составляющая тока.

После подстановки (9.12) в (9.11) получаем выражение для определения максимального значения R5:

9.24. Тепловая схема для определения максимального превышения температуры обмотки якоря

1. Показание вольтметра ПАЗ с открытым входом для определения максимального значения измеряемого напряжения необходимо умножить на коэффициент амплитуды синусоидального напряжения, равный 1,41. Средневыпрямленное и действующее значения могут быть определены, если известны коэффициенты амплитуды и формы кривой. При закрытом входе ПАЗ результат будет соответствовать амплитудному значению только переменной составляющей. Полярность включения диода в схеме ПАЗ определяет знак измеряемого амплитудного значения.

Выражение (4.80) может быть использовано для определения максимального значения Соючн исходя из обеспечения требуемой точности конденсатора:

Для определения максимального значения тока t'Bmax через полупроводниковый диод или кенотрон на оксидном катоде используем (V.10), положив в ней u>0t = 0 ( V.5), и получаем

Для определения максимального момента проводят через точку М касательную к окружности токов параллельно линии электромагнитной мощности Н0Т. Перпендикулярно к диаметру окружности из точки М вычерчивают прямую Mm до пересечения с линией электромагнитной мощности Н0Т. Максимальный момент

Если сгруппировать здесь подобные члены, для определения максимального отклонения можно получить следующее расчетное выражение:

Если сгруппировать здесь подобные члены, для определения максимального отклонения можно получить следующее расчетное выражение:

При изменении s от 0 до оо выражение (2-21) обращается в нуль при s = 0 и при s = со. Отсюда следует, что зависимость (2-21) имеет максимум. Для определения максимального значения момента, развиваемого электродвигателем,

В табл. 5.3 приведены основные конструктивные разновидности упругих преобразователей крутящих моментов, а также расчетные соотношения для определения механических напряжений и жесткости в зависимости от геометрических размеров упругих элементов и входных крутящих моментов. Как видно из приведенных расчетных соотношений, максимальный угол закручивания (угол закручивания

Для определения механических напряжений, возникающих в токо-ведущей системе, и нагрузок, передающихся на элементы конструкции электрического аппарата, к которым она крепится, часто необходимо знать не только суммарное усилие, но и распределение его вдоль рас-

24 августа того же года на траекторию полета к Луне был выведен второй советский искусственный спутник Луны — автоматическая станция «Луна-11». Затем 25 октября 1966 г. на селеноцентрическую орбиту с наибольшим удалением от поверхности Луны (в апоселении) около 1740 км и с наименьшим удалением (в периселении) около 100 км вышла автоматическая станция «Луна-12», выполнившая фотографирование отдельных участков лунной поверхности и передачу снимков на Землю при помощи специальной фототелевизионной аппаратуры. Еще через два месяца — 24 декабря 1966 г. — в 21 час 1 мин по московскому времени в районе Океана Бурь у кратеров Селевк и Скиапарелли, в точке с селенографическими координатами 18° 52' северной широты и 62° 03' западной долготы, совершила мягкое прилунение автоматическая лунная станция «Луна-13», более совершенная по сравнению со станцией «Луна-9». Она снабжена приемопередающей радиоаппаратурой с лепестковыми и штыревыми антеннами, электронными программно-временными устройствами, приборами автоматики и терморегулирования, телевизионной установкой, приборами для регистрации космических лучей, измерительным штампом-грунтомером для определения механических свойств наружного слоя лунного вещества и радиационным плотномером с небольшим радиоизотопным источником гамма-излучений для определения плотности (объемного веса) этого вещества. Продолжив выполнение научных исследований, станция передала новую серию телевизионных изображений лунной панорамы, сведения об интенсивности отражения лунной поверхностью космических лучей и уникальные данные о физико-механических характеристиках поверхностного 'слоя Луны.

К основным параметрам, которые характеризуют предельное состояние деталей и узлов и могут быть использованы для практического прогнозирования эксплуатационной долговечности, относятся механические свойства металла, применяемые в качестве расчетных характеристик для многих элементов энергооборудования. Физические методы определения механических свойств и структуры металла энергооборудования позволяют

При контроле металла в исходном состоянии достоверность определения механических свойств ОБ физическими методами повышается до 92—96%.

На каждую маркировочную пробу расходуется лист жести. Из листа вырезают образцы для следующих анализов: а) определения толщины покрытий; б) определения пористости; в) определения механических свойств; г) определения на загибы.

Применительно к атомным энергетическим установкам по мере накопления данных о средних и минимальных характеристиках механических свойств, повышения требований к уровню технологических процессов на всех стадиях получения металла и готовых изделий, развития методов и средств дефектоскопического контроля и контроля механических свойств по отдельным плавкам и листам было принято [5] использовать при расчетах не величины [а„], а коэффициенты запаса прочности и гарантированные характеристики механических свойств для сталей, сплавов, рекомендованных к применению в ВВЭР (см. гл. 1, § 2). Для новых металлов, разрабатываемых применительно к атомным энергетическим реакторам, был разработан состав и объем аттестационных испытаний, проводимых в соответствии с действующими стандартами и методическими указаниями. Методы определения механических свойств конструкционных материалов при кратковременном статическом (для определения величин о? и Оо>2) и длительном статическом (для определения величин с?( и o?f) нагружениях получили отражение в нормах расчета на прочность атомных реакторов [5].

Для определения механических и технологических свойств производятся испытания:

Формулы для определения механических нагрузок на провода

При использовании калориметрического способа проводят три опыта при номинальной частоте вращения: с невозбужденной машиной — для определения механических потерь; с разомкнутой обмоткой якоря и номинальным напряжением на ней — для определения суммы потерь в стали, механических потерь и потерь на возбуждение при токе возбуждения холостого хода; с замкнутой накоротко обмоткой якоря при номинальном токе якоря — для определения суммы механических потерь, основных потерь в обмотке якоря, добавочных потерь и потерь на возбуждение при токе возбуждения короткого замыкания. Последний опыт проводят для определения основных потерь в обмотке якоря и добавочных в синхронных машинах мощностью свыше 100 кВ-А. Потери в каждом опыте рассчитываются по формуле (2.14).



Похожие определения:
Определения истинного
Определения критического
Определения механических
Обеспечить требуемые

Яндекс.Метрика