Определения минимальной

Лучшие современные насосы рассчитаны исходя из постоянства средней скорости во всех сечениях отвода. Обычно при проектировании необходимо знать максимальный габаритный размер спирали. Поэтому расчет начинают с определения местоположения и размеров концевого сечения спирали. В насосах с ns<100 концевое сечение удалено от начального на определенный угол фс ( 2.26).

Возможность использования радиосигналов для определения местоположения отражающих объектов (кораблей, самолетов) высказал еще А. С. Попов, наблюдая ослабление сигналов при радиосвязи между двумя кораблями, когда трассу радиосигналов пересекал третий. Основоположниками отечественной радиолокации явились П. К. Ощепков, Б. К. Шембель, Ю. Б. Коб-зарев (ныне академик).

а) на современном самолете, даже малогабаритном, приходится устанавливать большое количество аппаратуры, предназначенной для связи, определения местоположения самолета, выполнения посадки в условиях плохой видимости и решения ряда других задач, без которых полет современного самолета невозможен;

Для измерения дальности и радиальной скорости в пассивной радиолокации применяются косвенные методы. Например, дальность можно определить с помощью пеленгации цели двумя РЛС, разнесенными на известную базу. В этом случае используется угломерный метод определения местоположения цели. Определение дальности основано на решении треугольника по известной стороне (базе) и двум углам.

Такие системы позволяют определить местоположение движущихся объектов, обеспечить посадку самолетов, управление движением в районе аэропорта и т. д. Для определения местоположения используют радиотехническую аппаратуру, установленную как на борту объекта, так и в определенных точках на поверхности Земли.

В системах дальней навигации для определения местоположения самолетов и кораблей применяются километровые волны. Для целей дальней (до 2500 км) и сверхдальней навигации (до 10000 км) используют им-пульсно-фазовые и фазовые разностно-дальномерные системы.

В зависимости от методов определения местоположения объектов системы радионавигации делят на угломерные, дальномерные, разностно-дальномерные и комбинированные. Это разделение производят в соответствии с видом навигационных параметров, которые определяют поверхности положения объекта [21].

Методы определения местоположения объектов. Рассмотрим основные методы определения местоположения с помощью радионавигационных систем. В РНС ближней навигации широко применяют комбинированный угломерно-дальномерный метод. При этом местоположение самолета (объекта О) относительно радионавигационной точки А определяют с помощью трех навигационных параметров: наклонной дальности R, азимута ф и высоты полета Н (см. 1.9).

Для определения местоположения кораблей и самолетов на значительных расстояниях используют различные РНС [6]. При дальностях до 800 км применяют фазовые разностно-дальномерные системы километрового диапазона радиоволн. В системах дальней навигации (до 2500 км) распространены импульсно-фазовые разностно-дальномерные системы с шумоподобными сигналами километрового диапазона. При сверхдальней навигации (до 10000 км) над сушей и морем применяют фазовые разностно-дальномерные системы и системы с искусственными спутниками Земли. Фазовые системы сверхдальней навигации работают в диапазоне сверхдлинных волн (10 км<Х<30 км).

Рассмотрим особенности импульсно-фазовых разно-стно-дальномерных систем дальней навигации. При дальностях 1500-^-2500 км они имеют точность определения местоположения 500-ьЮОО м. Существенное влияние на точность измерений оказывают особенности распространения длинных волн (1 км <Х<10 км). Измерение навигационного параметра (разности дальностей А/?) в таких системах сводится к определению вре-

Принцип действия разностно-дальномерных систем рассмотрен ранее (см. 3.58). Импульсно-фазовая РНС состоит из наземных передающих станций и бортового приемоиндикатора. Цепочка станций, предназначенная для обслуживания определенного района, содержит ведущую станцию А и 2—4 ведомых станции В. Излучение станций В синхронизируется передачами ведущей станции. Каждая ведомая станция образует с ведущей пару, которая ' позволяет-определить одну гиперболическую линию положения объекта. Для определения местоположения объектов на поверхности Земли необходимо иметь две пары станций.

Эти данные могут быть использованы для приближенного определения минимальной частоты при нагреве любых немагнитных материалов. В этом случае в формулу (6-18) вместо F0 следует подставить коэффициент

На основе исходного алгоритма Прима и других алгоритмов разработан и доведен до машинных программ ряд методов, позволяющих находить структуры сети с минимальной суммарной протяженностью. Однако задача определения минимальной стоимости сети при заданных ограничениях еще не решена и является сложной задачей.

Эти данные могут быть использованы для приближенного определения минимальной частоты при нагреве любых немагнитных материалов. В этом случае в формулу (11-25) вместо F0 следует подставить коэффициент

точки сжижения кислорода. При промышленном производстве кислорода этим методом в среднем потребляется около 1,5-106 Дж/кг. Для определения минимальной необходимой энергии может быть использовано (11.15). Следует, однако, отметить, что осуществить процесс при таком удельном расходе энергии может оказаться очень трудным.

Составим теперь формулу для определения минимальной кинетической энергии

На 6.15 приведены кривые для определения минимальной мощности КЗ при реакторном пуске электродвигателя при сохранении остаточного напряжения 0,85 Сном.

Уравнение (П7.7) является основой для определения минимальной мощности шума на выходе усилителя. Поскольку шум* имеет тепловую природу, будем предполагать, что он имеет двухстороннюю спектральную плотность So, которая распространяется равномерно на положительные и отрицательные частоты. Таким образом, полная мощность шума в интервале частот df представляет собой сумму отрицательных и положительных частотных компонент, равных 2Sodf. Конечная цель последующего анализа состоит в определении минимальной величины мощности шума в предположении, что уровень шума много меньше уровня гармонического выходного сигнала.

3. Методы и установки для определения минимальной энергии зажигания горючих смесей................... 101

3. МЕТОДЫ И УСТАНОВКИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЗАЖИГАНИЯ ГОРЮЧИХ СМЕСЕЙ

50. Схема экспериментальной установки для определения минимальной энергии зажигания газо-, паровоздушных смесей при повышенных температурах:

51. Схема установки для определения минимальной энергии зажигания

искровых 153 для определения минимальной



Похожие определения:
Определения коэффициента
Определения магнитной
Определения минимальной
Обеспечить требуемую

Яндекс.Метрика