Определения начальных

Фазные токи, углы сдвига фаз между фазными напряжениями и токами, а также фазные мощности при несимметричной нагрузке в цепи с нейтральным проводом будут в общем случае различными. Все они могут быть определены по приведенным ранее формулам (3.12). Для определения мощностей всех фаз следует воспользоваться выражениями

Очевидно, формулы (3.13) и (3.14) не пригодны для определения мощностей при несимметричной нагрузке.

Для определения мощностей трехфазного приемника при симметричной нагрузке можно воспользоваться полученными ранее формулами (3.13) и (3.14).

Для определения мощностей всех фаз следует пользоваться формулами

Формулы (3.13) и (3.14), полученные ранее для симметричной нагрузки, не пригодны для определения мощностей при несимметричной нагрузке.

Для некоторых производственных механизмов, работающих в продолжительном режиме с постоянным моментом сопротивления на валу рабочего органа, имеются приближенные формулы для определения мощностей двигателей, например,

4. Независимо от схемы соединения приемника (звезда, треугольник) мощность симметричной трехфазной цепи определяют по одинаковым формулам (см. табл. 5.1). Почему формулы для определения мощностей при соединении приемников звездой и треугольником одинаковы?

2) Для определения мощностей, потребляемых отдельными ветвями цепи, необходимо определить токи этих ветвей. Последовательность и результаты расчетов видны из табл. 10.37.

Определение по круговой диаграмме моментов, скольжения и коэффициента мощности. В предыдущем разделе было показано, что, перейдя от масштаба тока т, к масштабу мощности /пр, можно использовать круговую диаграмму для определения мощностей двигателя. Изменив масштаб мощности, можно также использовать диаграмму для определения моментов. Согласно выражениям (IX.21) и (XI.41} электромагнитный момент .....

Фазные токи, углы сдвига фаз между фазными напряжениями и токами, а также фазные мощности при несимметричной нагрузке в цепи с нейтральным проводом будут в общем случае различными. Все они могут быть определены по приведенным ранее формулам (3.12). Для определения мощностей всех фаз следует воспользоваться выражениями

Очевидно, формулы (3.13) и (3.14) не пригодны для определения мощностей при несимметричной нагрузке.

1.18. Алгоритм определения начальных значений сверхпереходных токов и остаточных напряжений при трехфазном КЗ

1.23. Алгоритм определения начальных значений токов и остаточных напряжений при трехфазном и несимметричном КЗ

энергии, т. е. ее мгновенного изменения на конечную величину (см. § 15.1), вытекает невозможность скачкообразного изменения как д и ?, так и ис и ii. Последнее и использовалось в гл. XV для определения начальных условий при расчете переходных процессов.

В нелинейных цепях зависимости q (ис) и W (ii) нелинейны; возможны, например при гистерезисе, нулевые значения ис и //. при ненулевых значениях q и У, и наоборот. Поэтому для определения начальных условий на основе невозможности скачкообразного изменения энергии правильней исходить из невозможности скачков q и Затем, определив зависимости q (t) и ? (/) и используя кривые q и *F (iL), можно найти зависимости ис (0 и ii (t).

• •-, t'ie(+0), ii8(+0), ... . Из условий, что 1L (+0) = i/. (—0) и «с (+0) == «с (—0) вытекает, что X (+0) = X (—0). Следовательно, в методе переменных состояния отпадает необходимость производить промежуточные вычисления для определения начальных значений функции и ее п — 1 производных.

Для определения начальных значений токов и напряжения в цепи можно для наглядности воспользоваться схемой замещения, которая составляется из исходной схемы после коммутации, если заменить индуктивности идеальными .источниками токов с токами, рапными i'r,(0), а емкости—идеальными источниками напряжения с э. д. с., равными «с(0). Эта схема замещения справедлива только для /=0.

Для определения начальных значений токов и напряжений в цепи можно для наглядности воспользоваться схемой замещения, которая составляется из исходной схемы после коммутации, если заменить индуктивности идеальными источниками тока с токами, равными г/. (0), а емкости — идеальными источниками э. д. с. ис (0). Эта схема замещения справедлива только для t — 0.

указанных независимых контуров. Например, для цепи 6.19, а использование условий (6.67) дает два уравнения для определения начальных значений токов: Lii'i(0+) + ?2/2(0+)= ./-i/i(0_)4-+ L2/2(0_) = /,,?//?, + 0, ' —i1(0+) + t2(0+) = 0, откуда м(0+).= • =i2(0+) = L\E/Ri(L\ + /-2). Для более сложной цепи, показанной на 6.19, б, первый закон коммутации (6.66) нарушается для индуктивностей L\, L2, L3, но соблюдается для индуктивности Li, поскольку к узлу б подходит ветвь /?5, не содержащая индуктивности. При этом по первому равенству (6.67) составляют два уравнения: /-,/,(0+) + /-2/2(0+) = L.i/i(0_) + /-2/2(0_) =.L\E/Ri + О, •/-2/2(0+) — /-з/з(0+) = 12/2(0-) — /,з/з(0-) = 0. Здесь для определения трех начальных значений токов м(0+), /2(0+), /з(0+) недостает одного уравнения, которое составляют по первому закону Кирхгофа (6.67) для узла а: — /i(0+)-f /2(0+) + /з(0+) = 0. :

В этой формуле математическое ожидание произведения заменено произведением математических ожиданий сомножителей, которые являются независимыми величинами, так как сумма в скобках не содержит члена /фЛ. Нагрузки отдельных перегонов можно считать величинами независимыми. Формула (7.32) может быть использована дл» последовательного определения начальных моментов. При г == 1 получаем 1-й начальный момент!

99.2. Что служит основанием для определения начальных условий при коротком замыкании разомкнутой цепи rLC с емкостью,, заряженной до напряжения (У0?

Таким образом, задача определения эффективности функционирования системы свелась к задаче определения начальных моментов распределения числа нормально функционирующих исполнительных элементов системы. Как известно, эти моменты легко находятся на основании соответствующих моментных производящих функций.



Похожие определения:
Определения количества
Определения максимальных
Определения начальных
Обеспечить возможность

Яндекс.Метрика