Пропорционально изменяется

т. е. Пропорционально интегралу напряжения источника ЭДС Е. Такую цепь принято называть интегрирующей цепью.

Таким образом, при достаточно большом значении произведения гС выходное напряжение цепи 9.26 почти пропорционально интегралу от входного напряжения.

Интегрирующие цепи — четырехполюсники, у которых выходное напряжение пропорционально интегралу по времени от входного напряжения, — применяют для формирования импульсов реже, чем дифференцирующие цепи. Схема интегрирующей цепи отличается от схемы 8.20, а тем, что конденсатор С и резистор R меняются местами [19].

Простейшим пассивным генератором линейно изменяющегося напряжения может служить ЛС-цепь ( 6.23, а), на вход которой подается прямоугольный импульс напряжения с амплитудой ?В!С ( 6.23, б), а выходное напряжение снимается с конденсатора большой емкости. Такая Л С-цепь называется интегрирующей, так как ее выходное напряжение пропорционально интегралу входного. Действительно,

В интегрирующей цепи ( 5-16, а) выходное напряжение при определенных условиях пропорционально интегралу от входного напряжения:

i. е. Пропорционально интегралу напряжения источника ЭДС Е. Такую цепь принято называть интегрирующей цепью.

Интегрирующие цепи. Интегрирующей называют цепь, у которой выходное напряжение пропорционально интегралу по времени от входного напряжения:

выходе усилителя будет пропорционально интегралу входного тока или заряду, накопленному на конденсаторе С за заданный промежуток времени*.

оказывается пропорционально интегралу входного напряжения. Рассматриваемый интегратор напряжения можно использовать как генератор пилообразного напряжения

Потокосцепление со всеми проводниками нижнего слоя от потока верхнего слоя, проходящего на высоте слоя /г, пропорционально интегралу от предыдущего выражения:

Следовательно, напряжение на выходе пропорционально интегралу напряжения на входе. На 4.71, в изображены графики входного

Ч у в с т в и т е л ь н о е т ь Ру mln — минимальная мощность сигнала на входе, начиная о которой пропорционально изменяется ток на выходе.

Отмечено, что ток холостого хода /х мал по сравнению с рабочими токами в обмотках, поэтому величина /х N\ мала по отношению к /1 N\ или /2 N2. Рассматривая качественную сторону вопроса, величину /х N\ необходимо учитывать, а с количественной точки зрения ее можно из уравнения (7.5) исключить. Тогда получим приблизительное равенство 1\ N\m—IiNz, указывающее на то, что при изменении тока /2 (изменение нагрузки) пропорционально изменяется ток в первичной обмотке:

Принятое на данном этапе расчета число параллельных ветвей а в дальнейшем, при выборе размеров и числа элементарных проводников, может быть изменено. В этом случае пропорционально изменяется также и «„.

Режим работы транзистора, при котором рабочая точка р не выходит за пределы участка BF нагрузочной прямой, называют линейным или усилительным режимом. При этом с изменением входного (базового) тока пропорционально изменяется выходной (коллекторный) ток. На 2.18, а линейный режим отмечен как активная область I.

и напряжение f/i изменялось пропорционально частоте fj. Диаметр круговой диаграммы также остается неизменным, так как пропорционально изменяется числитель и знаменатель выражения (XI.36), а точки К » Т (см. XI. 11) смещаются вправо. При таком способе регулирования рабочие свойства двигателя меняются незначительно.

где S — световая чувствительность фотокатода, мкА/лм; Ф — световой поток, лм. При изменении светового потока Ф пропорционально изменяется фототек /ф, а выходное напряжение

Сеть передачи информации технологического характера состоит из диспетчерского полукомплекта (ДП), устанавливаемого на центральном диспетчерском пункте, контролируемых полукомплектов (КП) на производственных объектах, датчиков контроля (ДК) и канала связи КС ( 17.4). Датчики представляют собой устройства, с помощью которых определенные параметры производственного процесса (температура, влажность, давление и т. д.) преобразуются в переменные параметры электрический СХеМЫ (Сопротивление, частота, напряжение и ток). Например, конструкция реостатного датчика давления аналогична конструкции обычного манометра с той лишь разницей, что мембрана соединена не со стрелочным указателем, а с подвижным контактом проволочного резистора. С. изменением давления в системе пропорционально изменяется сопротивление датчика.

При облучении базы или области коллекторного перехода изменяется ток неосновных носителей /кво=/(Ф)> пропорционально изменяется /к. В транзисторе с ОЭ ток /КБО усиливается в (Р+1) раз, поэтому мощность сигнала может быть выше, чем в фотодиоде, при том же уровне напряжений источника питания Е. Обозначение фототранзистора приведено на схеме 1.20, в.

При изменении управляющего напряжения Е7 пропорционально изменяется зарядный ток. Вследствие этого время прямого хода пилообразного напряжения *пх изменяется; соответственно изменяется и период колебаний Т » t^. Коэффициент /(„max в подобных генераторах может достигать нескольких сотен. Увеличения коэффициента перестройки достигают за счет запирания зарядного каскада (транзистора Т3) на время обратного хода и вытекающей отсюда возможности работы с зарядными токами /зар > /ВЬшл-

Вгжим работы транзистора, при котором рабочая точка Р не выходит за пределы участка BF нагрузочной прямой, называют линейным или усилительным режимом. При этом с изменением входного (базового) тока пропорционально изменяется выходной (коллекторный) ток. На 3.21 линейный режим отмечен как активная область /.

Принятое на данном этапе расчета число параллельных ветвей а в дальнейшем при выборе размеров и числа элементарных проводников может быть изменено. В этом случае пропорционально изменяется также и ип.



Похожие определения:
Происходит необратимый
Происходит образование
Преобразования выполняются
Происходит переполнение
Происходит повышение
Происходит расширение
Происходит рекомбинация

Яндекс.Метрика