Пропорционально количеству

Отсюда с учетом соотношений (2.10) следует, чго приведенный ток ротора 12 выражается обратно пропорционально коэффициенту трансформации ТОКОВ К-г

По аналогии с приведенными сопротивлениями обмотки ротора пропорционально коэффициенту трансформации асинхронной машины изменяется приведенное полное сопротивление нагрузки, включенное в цепь ротора: f

По аналогии с сопротивлениями вторичной обмотай пропорционально коэффициенту трансформации иэменяетоя полное сопротивление нагрувки приведенного трансформатора: $w»~/:z2w.

Тогда для понихащего автотрансформатора вторичное напря жение обратно пропорционально коэффициенту трансформации:

а ток /1 неизменен, то вторичный ток трансформатора изменяется пропорционально коэффициенту трансформации трансформатора:

А. Приведенная вторичная э. д. с. Е'2. Чтобы получить Е2, нужно изменить э. д. с. Е2 в отношении числа витков первичной и вторичной обмоток Wi HWZ, т. е. пропорционально коэффициенту

т. е. чтобы получить /2, нужно изменить ток /2 обратно пропорционально коэффициенту трансформации.

При использовании для проектирования пусковой фазы семейства круговых диаграмм с различными коэффициентами трансформации (см. 6.21, б) следует иметь в виду, что масштаб момента изменяется прямо пропорционально коэффициенту трансформации.

Таким, образом, чтобы получить . rj, нужно изменить сопротивление г 3 пропорционально коэффициенту трансформации во второй степени. Физически это можно представить себе так, что при изменении, например увеличении, количества витков вторичной обмотки в /с раз длина обмотки увеличивается в k раз, а ее сечение, если предполагать постоянную плотность тока, уменьшается в k раз, вследствие чего активное сопротивление обмотки увеличивается в А;2 раз.

так же все падения напряжения во вторичной цепи должны быть пересчитаны пропорционально коэффициенту трансформации с. Сопротивления и индуктивности во вторичной цепи пересчитываются пропорционально с2, так как напряжения изменяются пропорционально с, а ток обратно пропорционально с. Проводимости

падения напряжения во вторичной цепи должны быть пересчитаны пропорционально коэффициенту трансформации п.

Если сделать у магнитоэлектрического механизма момент инерции подвижной части достаточно большим, чтобы период собственных колебаний То был много больше времени действия импульса tw (tH
нометра, можно считать, что первое наибольшее отклонение его указателя а\т пропорционально количеству электричества в импульсе (см. § 5.4.) :

Действительно, если считать, что количество адресного оборудования пропорционально числу адресных шин, то в МОЗУ типа 2Д оно будет пропорционально количеству адресов накопителя N, а в МОЗУ типа ЗД — величине 2У~М (при квадратной матрице). Так, например, МОЗУ типа ЗД при N = 1024 имеет всего 64 адресные шины (32 У 32). Поэтому при большом объеме накопителя (более тысячи чисел) обычно применяют МОЗУ системы ЗД.

Баллистический гальванометр — разновидность обычного магнитоэлектрического с большим периодом собственных колебаний (примерно 20... 30 с) — используется для измерения количества электричества в кратковременных импульсах тока. Это возможно благодаря тому, что из-за инерционности рамка ИМ некоторое время после появления в ней измеряемого тока все еще остается неподвижной и является своеобразным интегратором тока. Первое (наибольшее) отклонение его указателя называется баллистическим (пропорционально количеству электричества):

ленного из электролита вещества пропорционально количеству прошедшего через электролит электричества:

Баллистический гальванометр — разновидность обычного магнитоэлектрического с большим периодом собственных колебаний (примерно 20... 30 с) — используется для измерения количества электричества в кратковременных импульсах тока. Это возможно благодаря тому, что из-за инерционности рамка ИМ некоторое время после появления в ней измеряемого тока все еще остается неподвижной и является своеобразным интегратором тока. Первое (наибольшее) отклонение его указателя называется баллистическим (пропорционально количеству электричества):

изменяется прямо пропорционально количеству рабочих.

Первый закон Фарадея говорит о том, что весовое количество вещества, высаже.нного на катоде или перешедшего с анода в раствор, прямо пропорционально количеству прошедшего через электролит электричества.

Число рекомбинаций dz в единице объема газа за время dt, очевидно, пропорционально количеству положительных N+ и отрицательных N~ частиц в этом объеме. Так как

Эту систему уравнений четвертой степени легко решить. Зная значения парциальных давлений ОеСЦ, соответствующие осажде-.нию и травлению, легко получить эффективное давление (которое пропорционально количеству германия) как разность величин:

Первичные фотоэлектроны ионизируют молекулы газа, образующиеся при этом ионы бомбардируют фотокатод, создавая вторичную электронную эмиссию с него и увеличивая таким образом величину фототока. Так как количество образующихся ионов пропорционально количеству электронов, эмиттируемых под воздействием светового потока, то величина тока остается пропорциональной световому потоку. Чувствительность газонаполненных фотоэлементов превышает в 5—10 раз чувствительность вакуумных фотоэлементов с такими же фотокатодами.



Похожие определения:
Происходит неравномерно
Происходит опрокидывание
Происходит переключение
Происходит поляризация
Происходит преобразование
Происходит разделение
Происходит следующее

Яндекс.Метрика