Пропускные способности

Испаряемые материалы могут нагреваться прямым или косвенным путем. Прямой нагрев осуществляется при пропускании электрического тока через металлический материал (необходимо, чтобы выполнялось условие Тусл < ТПЛ), индукционным способом или электронной бамбардировкой (для тугоплавких металлов Мо, Та, W). Косвенный нагрев происходит вследствие теплопередачи от испарителя (тигля, ленты, спирали и т. п.). На процесс осаждения влияет температура подложки, выбираемая в пределах 200...400 °С. При слишком низкой температуре осаждаемые атомы не могут мигрировать по поверхности, что ведет к их неравномерному распределению и группированию в «островки» разной толщины. Слишком высокая температура вызывает обратное испарение осажденных атомов с подложки. ,

Химическое осаждение из водных растворов. Применяемое в технологии гибридных микросхем химическое осаждение из водных растворов основано на восстановлении металлов из растворов их солей. Электролитическое осаждение производится в электролитических ваннах, где проводящая подложка является катодом, а анод выполнен из материала осаждаемой пленки или инертного по отношению к электролиту металла. При пропускании электрического тока на катоде осаждается металлическая пленка, толщина которой зависит от тока и времени осаждения. Скорость процесса хорошо регулируется в широких пределах изменением тока. Таким образом, можно получать не только тонкие, но и толстые пленки (20 мкм и более), применяемые, например, для создания жестких и балочных выводов (см. §2.12) бескорпусных полупроводниковых микросхем и транзисторов, а также металлических масок (трафаретов).

На отрицательном электроде при пропускании электрического тока происходит разряд ионов Ni+2

Гальваническое покрытие оловом, т. е. электрохимическое лужение, а также свинцевание осуществляется при пропускании электрического тока через раствор солей олова или свинца и имеют закономерности, аналогичные процессам никелирования.

Электрохимическое обезжиривание заключается в обработке деталей в растворах при пропускании электрического тока; детали подвешивают к положительному или отрицательному электроду. Электролит для электрохимического обезжиривания содержит 50—70 г/л тринатрийфосфата, 30—50 г/л едкого натра,

Очистка жидких диэлектриков от содержащихся в них примесей заметно повышает их удельное сопротивление. При длительном пропускании электрического тока через неполярный жидкий диэлектрик также можно наблюдать возрастание сопротивления за счет переноса свободных ионов к электродам (электрическая очистка).

1. При длительном пропускании электрического тока через цепь, состоящую из одних металлических проводников, не наблюдается проникновения атомов одного металла в другой.

Принципиальный интерес представляют электрические. Они работают на основе эффекта Пельтье, который рассматривался выше: при пропускании электрического тока через замкнутую цепь из двух разнородных проводников один из спаев нагревается, а другой охлаждается. Значит, поместив нужный из них в комнате или шкафу, мы

Однозондовый метод измерения УЭС или метод сопротивления растекания основан на пропускании электрического тока через омический

ческом методе, основанном на взаимодействии воды с реактивом Фишера при пропускании электрического тока через смесь этого реактива с анализируемой пробой масла. Реактив Фишера, являющийся эффективным осушителем, получают растворением йода, диоксида серы и пиридина в метаноле.

Гальванотермомагнитными называются физические явления, приводящие к выделению тепла или возникновению градиентов температуры при пропускании электрического тока через образец, помещенный в магнитное поле. К этим эффектам - обычно не относят выделение тепла Джоуля и обусловленные им градиенты температуры.

Преодолеть указанное противоречие и согласовать пропускные способности памяти и процессора помогают специальные структурные решения [36, 49].

Следует отметить, что даже при развитом рынке электроэнергии всегда существуют два типа торговых систем: торговля через объединение субъектов оптового рынка и торговля электроэнергией по договорам между производителями электроэнергии и ее покупателями. В первом случае оператор осуществляет экономическое распределение нагрузки в порядке возрастания ценовых заявок производителей электроэнергии. Во втором случае оператор рынка рассматривает только техническую реализуемость заключенных договоров (пропускные способности ЛЭП, технические ограничения нагрузки электростанций и др.) и не знает цены совершаемых сделок. Полная же торговля электроэнергией по договорам технически просто нереализуема, поскольку всегда существует «остаточный» небаланс электроэнергии, который должен быть распределен оператором рынка.

Узкие сечения в сети (ограниченные пропускные способности ЛЭП) могут не позволить поставить электроэнергию в соответствии с результатами торговой сессии. Поэтому результаты биржевых торгов должны быть проверены системным оператором на их осуществимость и при необходимости откорректированы.

ма работы электростанций, когда цена на топливо на электростанциях одинакова, а сами они расположены в одном узле с нагрузкой. ТГакой узел называется концентрированным. Затраты на передачу электроэнергии по ЛЭП и пропускные способности в данном примере не учитываются.

Рассмотрим пример оптимизации режима работы электростанций, когда цена на топливо на электростанциях различна, а электростанции расположены в одном узле с нагрузкой. Затраты на передачу электроэнергии по ЛЭП и пропускные способности не учитываются.

Введем следующие понятия. Пусть имеется система каналооб-разования с / низкоскоростными входными и
Важнейшей задачей ближайших поколений радиоинженеров будет создание Единой автоматизированной системы связи (ЕАСС). Ее решение должно быть проведено с использованием уже существующих систем связи. Другой путь был бы экономически невыгоден. Однако с технической точки зрения, это не упрощает, а усложняет реализацию такой «суперсистемы» из-за необходимости сопряжения сравнительно разнородных систем, имеющих к тому же различные пропускные способности. Здесь радиоинженеру на помощь придут специализированные ЭВМ.

Решения, вырабатываемые системой административного управления, носят, как правило, долгосрочный характер. Вместе с тем в сети ПДС объемы сообщений и характеристики технических средств сети могут меняться в реальном масштабе времени, что влияет на показатели качества обслуживания. Так, на некоторых направлениях передачи сообщений могут резко возрастать очереди в узлах, падать производительность систем коммутации, пропускные способности каналов и трактов. В таких случаях необходимо динамически перераспределять нагрузку, управлять потоками сообщений.

ким-либо аварийным возмущением в одном из узлов системы, могут заметно изменяться потоки мощности между другими, даже весьма удаленными от места возмущения, узлами. Пропускные способности связей между узлами в ЭЭС, например между ОЭЭС в ЕЭЭС СССР, относительно малы. Поэтому указанные возмущения могут приводить к перегрузке отдельных связей, сопровождающейся нарушением устойчивости параллельной работы и требующей их разрыва, т. е. деления системы на две части по сечению (группе линий), где произошло нарушение устойчивости. Для этого существует специальная автоматика ликвидации асинхронного режима (АЛАР). К подобным же явлениям могут приводить и отказы отдельных сильно загруженных линий электропередач, образующих межсистемные связи. Предотвращать нарушения устойчивости можно, либо создавая необходимые запасы пропускной способности связей, либо отключая часть нагрузки в дефицитных и генераторов в избыточных районах системы, что также осуществляется с помощью специальной автоматики.

время как в послевоенный период мощность электростанций резко возрастала и для передачи энергии требовалось увеличить пропускные способности транзитных линий электропередачи. В связи с этим в 1957 т. институт Теплоэлектропроект разработал тип опор для двухцепных линий передачи напряжением 220 кВ с вертикальным расположением проводов и одним грозозащитным тросом (типа «бочка»). В опорах этого типа на нижнем поясе применяется низколегированная сталь НЛ2, что позволило облегчить опору примерно на 25% по сравнению с аналогичной опорой, изготовленной из стали марки СтЗ.

пропускные способности магистральных трубопроводов, железнодорожных линий и водных путей в той части, которая может быть выделена для перевозки топлива;



Похожие определения:
Происходит расширение
Происходит рекомбинация
Происходит сравнение
Происходит вытеснение
Происходит управление
Произойдет переключение
Произошло трехфазное

Яндекс.Метрика