Пространственных координат

Новые конструкции магнитых систем характеризуются применением косых стыков пластин в углах системы, стяжкой стержней и ярм кольцевыми бандажами вместо сквозных шпилек в старых конструкциях и многоступенчатой формой сечения ярма в плоских магнитных системах. Находят все более широкое применение стыковые пространственные магнитные системы со стержнями, собранными из плоских пластин, и с ярмами, навитыми из ленты холоднокатаной стали. Эта конструкция позволяет уменьшить расход активной стали и потери холостого хода при увеличении тока холостого хода.

Практикой трансформаторостроения в течение десятилетий были выработаны различные схемы взаимного расположения отдельных частей магнитной системы. По этому признаку все магнитные системы разделяются на плоские — такие, в которых продольные оси всех стержней и ярм располагаются в одной плоскости ( 2-1), и пространственные, в которых оси стержней и ярм располагаются не в одной плоскости ( 2-2).

По взаимному расположению стержней и ярм плоские и пространственные ^магнитные системы могут также подразделяться на стержневые, броневые и бронестержневые. В течение ряда лет магнитные системы силовых трансформаторов выполнялись и в значительной части выполняются в настоящее время в виде плоских магнитных систем по типу 2-1 путем сборки из плоских пластин электротехнической стали. В изображенной на 2-1 магнитной системе трехфазного силового трансформатора ярма соединяют разные стержни и каждое ярмо располагается со стороны торцов стержней. Такая магнитная система с торцовыми ярмами называется стержневой.

В последние годы в силовых трансформаторах мощностью до 6300 кВ-А находят все более широкое применение пространственные магнитные системы по 2-7, а и б и других типов. Броневые магнитные системы по 2-3, а при горизонтальном расположении стержней и ярм с обмотками прямоугольной формы применяются некоторыми иностранными фирмами для трансформаторов, предназначенных для питания электрических печей.

2-7. Пространственные магнитные системы.

В последние годы в трансформаторах мощностью до 6300 кВ-А все более широкое применение находят пространственные магнитные системы различных конструкций. На 2-7 показаны методы образования таких

Новые конструкции магнитных систем характеризуются применением косых стыков пластин в углах системы, стяжкой стержней и ярм кольцевыми бандажами вместо сквозных шпилек в старых конструкциях и многоступенчатой формой сечения ярма в плоских магнитных системах. Находят применение стыковые пространственные магнитные системы со стержнями, собранными из плоских пластин, и с ярмами, навитыми из ленты холоднокатаной стали, а также магнитные системы, собранные только из навитых элементов. Эти конструкции позволяют уменьшить расход активной стали и потери холостого хода.

По взаимному расположению стержней и ярм плоские и пространственные магнитные системы могут также подразделяться на стержневые, броневые и бронестержневые. В течение ряда лет магнитные системы силовых трансформаторов выполнялись и в значительной части выполняются в настоящее время в виде плоских магнитных систем по типу 2.1 путем сборки из плоских пластин электротехнической стали. В изображенной на 2.1 магнитной системе трехфазного силового трансформатора ярма соединяют разные стержни и каждое ярмо располагается со стороны торцов стержней. Такая магнитная система с торцовыми ярмами называется стержневой.

В последние годы в силовых трансформаторах мощностью до 6300 кВ-А находят все более широкое применение пространственные магнитные системы по 2.6, а и б и других типов. Броневые магнитные системы по 2.2, а при горизонтальном расположении стержней и ярм с обмотками прямоугольной формы применяются некоторыми

В последние годы в трансформаторах мощностью до 6300 кВ-А все более широкое применение находят пространственные магнитные системы различных конструкций. На 2.6 показаны методы образования таких систем. Комбинированная стыковая магнитная система по

2.6. Пространственные магнитные системы:

Первой задачей, решаемой при проектировании магнитной системы силового трансформатора, является выбор ее конструктивной схемы. Плоская магнитная система (см. 2.1) может быть принята для производства на любом современном трансформаторном заводе. Пространственные магнитные системы по 2.6, позволяющие получить экономию электротехнической стали и уменьшение потерь холостого хода до 9—10 %, применяются в трансформаторах мощностью до 630 кВ-А. Не исключено их применение и при мощностях 1000—6300 кВ-А. Для изготовления пространственных магнитных систем по 2.6 необходимо иметь специальное оборудование для навивки и длительного отжига навитых частей, а для конструкции по 2.6,6 — также и для нарезки ленты переменной ширины и намотки обмоток непосредственно на магнитную систему.

при разных значениях пространственных координат г: yk (t, r), k = iXyi xk (t, r), k = Г/Г,;

Если для поставленной технологической задачи существенна зависимость параметров ТО и от времени, и от пространственных координат, приходим к наиболее сложной динамической модели с распределенными параметрами. При этом в каждый фиксированный момент времени состояние объекта и внешней среды характеризуется значениями параметров в бесконечном числе точек пространства, а сами эти параметры подчиняются системам нелинейных интегродифференциальных уравнений в частных производных. Иногда модели с распределенными параметрами удается приближенно свести к моделям с сосредоточенными параметрами. Это можно сделать, например, путем дискретизации функций

Если пространственное распределение параметров постоянно или для рассматриваемой задачи несущественно, то важно учитывать изменчивость во времени как внешних воздействий, так и описываемого «черного ящика». Например, в гибких ТП приходим к динамической модели с сосредоточенными параметрами. При этом в каждый фиксированный момент времени состояние объекта и внешней среды характеризуется конечным числом параметров, подчиняющихся в общем случае системам нелинейных интегродифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Аналогично тому, как производится дискретизация непрерывных пространственных координат в случае систем с распределенными параметрами, при описании динамических систем с не-

zk от пространственных координат r={r(1), r<2>, r<3>} и времени /. Иначе говоря, каждая из составляющих вектора параметров есть, в свою очередь, функция четырехмерного векторного аргумента

не предсказуемая функциональная зависимость z(r, t) из указанного множества, которая называется реализацией данной случайной функции. Случайная функция пространственных координат обычно называется случайным полем, случайная функция времени— случайным процессом. Наиболее распространены случайные функции с бесконечным множеством реализаций. Отсюда следует ошибочность попыток представить такую случайную функцию с помощью конечного набора ее реализаций. Так, осциллограмма

4. Фильтрация технологических факторов. По результатам прямого или косвенного наблюдения технологических факторов (см. задачу 3) воспроизвести оценку истинных функциональных зависимостей величин контролируемых технологических факторов от пространственных координат и времени наилучшим образом в смысле минимума потерь от ошибочных искажений истинного вида воспроизводимых функциональных зависимостей или в смысле иного заданного критерия качества. При этом состояние проверяемого технологического объекта описывается в форме случайного векторно-значного пространственно-временного поля с бесконечным набором реализаций.

с двумя возможными значениями с конечным числом значений. со счетным множеством значений с непрерывным множеством значений одного аргумента — времени нескольких аргументов — пространственных координат и времени

SW(r, t), 1=1, а, зависящих от пространственных координат г технологического объема и текущего времени t. Различные сочетания значений отдельных технологических факторов, формально представляемые обобщенным векторно-значным технологическим фактором S (г, 0={S(1)f. 0, •••• sw(r> 0. •••. S(a)? t)}, отражают различные состояния технологического объекта. Подобные модели используются при описании групповых ТП.

ходится из решения системы дифференциальных уравнений относительно о(т из п уравнений (где п — число элементарных объемов). Разбивая тело на элементарные объемы, получаем температурное поле в определенных точках конструкции и таким образом избавляемся в решении от определения зависимости температур от пространственных координат T — f(x, у, z) .

При передаче цветных изображений необходимо несколько преобразователей свет — сигнал, каждый из которых чувствителен к «своему» участку спектра. Если характеристики S(K) преобразователей будут смещены друг относительно друга, например на 20 нм, то необходимое их число равно (780 — 380) /20 = 20. В любом случае при одновременной передаче цветного изображения, состоящего из N элементов, требуется большее количество каналов, чем при передаче черно-белого. В ФС неподвижное изображение полностью определяется функцией двух пространственных координат L(x, у) в пределах интервала времени передачи.

Тепловая напряженность машины может быть оценена по мощности потерь, приходящейся на единицу наружной поверхности машины. Однако полная тепловая схема машины представляет собой сложную многомерную тепловую систему. Температурные поля, в общем случае, изменяются по каждой из трех пространственных координат и не остаются постоянными с течением времени.



Похожие определения:
Происходит возрастание
Происходит заполнение
Произошло изменение
Произведения напряжения
Произведению коэффициента
Произвести измерения
Производят предварительную

Яндекс.Метрика