Проведения эксперимента

Проведены исследования генератора с однофазной гармонической обмоткой и мостовой схемой выпрямления, двумя однофазными гармоническими обмотками и схемой выпрямления со средней точкой, а также трехфазной гармонической обмоткой и мостовой схемой выпрямления. Как показали исследования, для возбуждения машины достаточно мощности однофазной гармонической обмотки, поэтому все результаты испытаний приведены для генератора с однофазной гармонической обмоткой.

Весьма важный вопрос, возникающий в связи с описанным методом, состоит в том, какое количество ассоциативных регистров обеспечит удовлетворительную работу системы. Данный способ требует более сложной логики управления преобразованием страниц, чем предыдущие, и его введение оправдывается только значительным сокращением числа ассоциативных регистров. По данному вопросу были проведены исследования и, как указывается в одной из работ, путём моделирования было устаковлено, что восемь ассоциативных регистров позволяют избежать полной процедуры поиска номера страницы в памяти для 90% случаев.

С развитием электрохимии и после создания первых промышленных первичных элементов было замечено,, что скорость многих электрохимических процессов невелика. Изучением причин, определяющих скорость этих процессов, стала заниматься хинетика электродных процессов, которая является одним из разделов современной электрохимии. Исследования отечественных и зарубежных ученых Э. X. Ленца, А. С. Савельева, Г. Гельмгольца, И. Та-феля, М. Фольмера, Н. С. Лидоренко, А. Н. Фрумкина, П. Д. Лу-ковцева, В. С. Багоцкого, А. Н. Дея, К- Феттера позволили объяснить процессы, протекающие в большинстве первичных элементов и батарей. В последние 20 лет были проведены исследования элек-

Весьма важный вопрос, возникающий в связи с описанным методом, состоит в том, какое количество ассоциативных регистров обеспечит удовлетворительную работу системы. Данный способ требует более сложной логики управления преобразованием страниц, чем предыдущие, и его введение оправдывается только значительным сокращением числа ассоциативных регистров. По данному вопросу были проведены исследования и, как указывается в одной из работ, путем моделирования было установлено, что восемь ассоциативных регистров позволяют избежать полной процедуры поиска номера страницы в памяти для 90% случаев.

С целью дальнейшего совершенствования технологии термической обработки стыков Всесоюзным научно-исследовательским институтом токов высокой частоты им. В. П. Вологдина совместно со Всесоюзным научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта и электродно-сварочным заводом проведены исследования по использованию индукционного нагрева стыков токами высокой частоты. Нагрев сварных рельсов достигается использованием специальных индукторов, а закалка — подачей в обрабатываемую зону воздушно-водяной смеси, воздуха или воды. Разработаны индукторы для нагрева сварных стыков по всему сечению рельсов — щелевые ( 11.36), и только подошвы — щелевые и плоские.

тели в соответствии с проектом были предназначены для работы в параллель по шесть агрегатов на общие шины. Имеющийся опыт наладки параллельной работы таких агрегатов показал, что в данном вопросе встречается ряд трудностей. Возникли опасения, что включение большого количества агрегатов на параллельную работу может оказаться трудоемким и сложным, поэтому для изучения вопросов наладки параллельной работы индукторных генераторов с синхронными приводными двигателями были проведены исследования на двух однотипных генераторах повышенной частоты типа НГВФ 1580-2500 с синхронными приводными двигателями типа СТМ 3500-2.

Использование силовых тиристоров в автономных инверторах со встречно-параллельным соединением управляемого и неуправляемого вентилей затруднено из-за большой скорости восстановления прямого напряжения на последовательных цепочках вентилей. При входном напряжении инвертора 3300 в значение скорости достигает 2700—3000 в/мксек. В связи с этим в Уральском отделении ВНИИ железнодорожного транспорта были проведены исследования и разработан довольно простой способ повышения надежности работы силовых тиристоров типа Т-150 при больших скоростях восстановления прямого напряжения на аноде. Его применение обеспечивает устойчивую работу тиристоров типа Т-150 и ТЛ-150 при скорости восстановления прямого напряжения 1200—1500• в/мксек (на один вентиль). Решение этой задачи обеспечило возможность создания мощных инверторов с частотой колебаний 1000 щ с применением силовых тиристоров, выпускаемых отечественной промышленностью.

В Советском Союзе в Энергетическом институте им. Г. М. Кржижановского под руководством проф. И. С. Стекольникова были проведены исследования больших воздушных промежутков при импульсных напряжениях с экспоненциальным фронтом, длительность которого изменялась в диапазоне от 20 до 700 мксек. Эти длительности фронта соответствуют длительности четверти волны синусоидального напряжения частотой 12,5 кгц и 357 гц. Установлено, что при длительности фронта тф = 200ч-250 мксек разрядные напряжения для промежутков стержень — стержень и стержень — плоскость имеют минимальные значения, которые существенно ниже, чем при переменном и импульсном (стандартном) напряжениях. На 17 приведена характеристика минимального разрядного напряжения промежутка стержень — плоскость. Для сравнения приведена характеристика при напряжении 50 гц. Из сопоставления кривых видно, что при расстояниях порядка 6 м разрядное напряжение при волне с тф = = 2004-250 мксек на 30% ниже, чем при переменном напряжении.

2) в Ленинградском отделении ГПИ Тяжпромэлектропроект инж. П. Н. Клейном проведены исследования, на основе которых даны практические рекомендации для выбора сечений жил кабелей с учетом постоянной времени нагрева. Им найдено допустимое уменьшение расчетной максимальной нагрузки в зависимости от ее продолжительности и подсчитано возможное -снижение расчетного тока максимальной нагрузки в зависимости от коэффициента максимума Км при различных значениях гн у времени нагрева кабеля до температуры, равной 95% установившейся ( 8.3).

Широким фронтом развернулись теоретические исследования: во ВТИ проведены исследования теплопроводности и вязкости водяного пара [19, 21] и экспериментальное определение термодинамических свойств водяного пара высоких параметров [11]. Вышли в свет работы по исследованию бинарных циклов [2], таблицы водяного пара [5].

Для кардинального решения проблемы надежности понадобилось проведение огромного комплекса исследовательских и конструкторских работ. Была повышена прочность элементов конструкций, агрегатов и бортовых систем, усовершенствованы методы их эксплуатации и предложены эффективные способы контроля их работоспособности, разработаны схемы конструкций, наиболее экономичные по количеству используемых элементов, и введен принцип дублирования особо ответственных частей бортового оборудования. Для выбора систем управления, оптимальных по обеспечению^ безопасности и удобства пользования, были проведены исследования психофизиологического состояния летчиков в различных условиях полета. Наконец, были введены научно обоснованные правила подготовки, тренировки и переподготовки летного состава.

Для разработки электрической модели исследуемого объекта необходимо: составить систему уравнений исследуемого объекта; разработать схему электрической цепи модели, которая подчиняется уравнениям, подобным по структуре уравнениям исследуемого объекта; определить, исходя из возможностей для проведения эксперимента, параметры модели.

— оперативного вмешательства в процесс проведения эксперимента или обработки экспериментальных данных. Для этого в его распоряжении должно быть готовое программное обеспечение, работающее через средства оперативного ввода данных, т. е. графический дисплей со световым пером, алфавитно-цифровой дисплей;

Зависимость скорости / зарождения центров кристаллизации от переохлаждения ДГ, т. е. / - /х (ДГ), показана на 23. При Т = Т0 зародыши не образуются, поскольку система находится в равновесии. Затем скорость / растет вследствие уменьшения критического радиуса зародыша гс и энергии его образования. При дальнейшем снижении температуры скорость/ падает из-за уменьшения вязкости расплава и скорости диффузии. Вид кривой / =- 1\ (ДГ) зависит от условий проведения эксперимента, в частности от чистоты реагентов, присутствия микрочастиц и др.

Такая форма характеристик соответствует традиционному методу проведения эксперимента, при котором варьируется лишь один фактор при поддержании дру-

2.5. ?хема проведения эксперимента для расчета числа полос градационного клина.

Из приведенной таблицы следует, что эксперимент проводится только в точках, координаты которых представляют собой все сочетания верхних и нижних значений варьируемых факторов — точки 1, 2, 3, 4. Матрица планирования второго порядка, обладающая свойствами рототабельности, требует проведения эксперимента еще дополнительно в точках 5, 6, 7, 8. В зависимости от информационной матрицы, т. е. от точек проведения эксперимента, получаются полиномиальные зависимости между переменными факторами и показатели машины, обладающие различными свойствами, которыми являются простота расчета коэффициентов полинома и величина дисперсии, определяющая эти коэффициенты.

табелыюсти, требует проведения эксперимента еще дополнительно в точках 5, 6, 7, 8. В зависимости от информационной матрицы, т.е. от точек проведеяга эксперимента, получаются полиномиальные зависимости между переменными факторами и показатели машины, обладающие различными свойствами, которыми являются простота расчета коэффициентов полинома и величина дисперсии, определяющая эти коэффициенты.

Оставшиеся пять факторов варьировались на двух дискретных уровнях: J=0,5 и 0,3 мм; h = 1,8 и 0,65 мм; L = 40 и 20 мм; / = 25 и 12 мм; а = 7 и 5 мм (значения а получались при деформации спирали с начальным диаметром 8,5 мм до 7 и 5 мм). Конструктивно изменялись четыре фактора (d, h, L, /)• Для проведения эксперимента по полному факторному плану было изготовлено 16 (24) радиаторов. В качестве критерия качества конструкции была выбрана эффективность радиатора •П = (Г1 —Г2)/Г15 где 7\ и Т2 — температура теплоотводящей поверхности без радиатора и с радиатором соответственно. Полученная модель имеет вид ri = 4,5 + 39,2(rf-0,4)+l,06(A-l,22) + 0,18(I-30)-0,43(/-18,5) +

3. Как провести эксперимент. Для проведения эксперимента необходимо открыть второй файл каталога С3_001 - сЗ_001.са4. Обычно в файле содержится уже собранная схема, необходимые приборы подключены и соответственно настроены. Несмотря на большой соблазн предоставить возможность самостоятельно решить и эту часть задачи, мы посчитали, что лучше предоставить конкретные примеры корректно работающих схем и подключения к ним приборов, используя которые м:ожно решать встречающиеся на практике задачи.

В природе не существует двух совершенно одинаковых элементов, то есть все реальные элементы имеют большой разброс значений, что приводит к погрешностям в ходе проведения эксперимента. В Electronics Workbench все элементы описываются строго установленными параметрам, поэтому каждый раз в ходе эксперимента будет повторяться результат, определяемый только параметрами элементов и алгоритмом расчета.

Во время пробного опыта уже выяснен диапазон изменения тока, напряжения и т. д. В ходе проведения эксперимента необходимо записывать значения измеряемой величины; измерения следует производить равномерно по всему диапазону, включая начальную, конечную и точку экстремума, если она существует. Показания всех приборов следует снимать внимательно и одновременно по команде старшего в бригаде. Записывать в тетрадь следует мягким карандашом. Если трудно сразу определить измеряемую величину в соответствующих единицах измерения, то можно зафиксировать сначала количество делений, а потом после окончания данного опыта тут же пересчитать ее в размерных единицах, учитывая цену деления.



Похожие определения:
Производится считывание
Производится вычитание
Производной напряжения
Производства энергоресурсов
Производства переключений
Преобразование измеряемой
Производственных инструкций

Яндекс.Метрика