Преобразователя получается

Питание преобразователя осуществляется переменным током напряжением 127 или 220 в через индивидуальный блок питания или блок питания станции управления. Электронная лампа генератора включается в одно из плеч моста для получения двухполяр-пого выходного сигнала, нужного для работы регулирующего устройства. Катушка обратной связи и нагрузка включаются в измерительную диагональ моста, а в другую диагональ подается пита-' ние.

В отечественной литературе довольно подробно рассмотрены системы регулирования напряжения и частоты электромашинных преобразователей постоянного тока в переменный. Регулирование частоты преобразователя осуществляется посредством регулирования частоты вращения двигателя путем изменения тока в управляющей обмотке двигателя.

Главная цепь состоит из силовой части и якорной цепи двигателей. Питание трехфазного тиристорного преобразователя осуществляется напряжением переменного тока от силового трансформатора ТМ-1000 через линейные автоматические вы-

Преобразователь формы сигнала и пороговое устройство. Преобразователь формы сигнала ( 6.20) представляет собой одно нижнее плечо выходного устройства передачи, работа которого описана ранее (см. 6.17). Питание преобразователя осуществляется от стабилизированного источника напряжения +7 В и незаземленного нестабилизированного источника напряжения ±6 В.

Методы измерения температуры можно разделить на контактные и бесконтактные. При контактном методе используется первичный пре-образователь, выходной информативный параметр которого является функцией температуры его чувствительного элемента и который находится непосредственно в среде, температура которой измеряется. Передача тепла от объекта измерения к чувствительному элементу первичного преобразователя осуществляется теплопроводностью и конвекцией. Бесконтактный метод основан на свойстве тел, имеющих температуру выше абсолютного нуля, испускать тепловое излучение, по энергии которого определяют температуру исследуемого тела.

Пуск в ход одноякорного преобразователя осуществляется так же, как у синхронного двигателя. Наиболее распространен асинхронный

Методы измерения температуры можно разделить на контактные и бесконтактные. При контактном методе используется первичный преобразователь, выходной информативный параметр которого является функцией температуры его чувствительного элемента и который находится непосредственно в среде, температура которой измеряется. Передача тепла от объекта измерения к чувствительному элементу первичного преобразователя осуществляется теплопроводностью и конвекцией. Бесконтактный метод основан на свойстве тел, имеющих температуру выше абсолютного нуля, испускать тепловое излучение, по энергии которого определяют температуру исследуемого тела.

В качестве источников питания ультразвуковых установок применяют ламповые генераторы ( 9.10). Генератор собран на двух лампах и имеет независимое возбуждение от задающего генератора ЗГ, что по сравнению со схемами с самовозбуждением обеспечивает большую стабильность рабочей частоты. Анодные цепи ламп питаются от газотронов, питание преобразователя осуществляется через импульсный трансформатор ИТ,

В общем случае частоты MI и ш2 в установившемся режиме имеют неодинаковые значения. Примем, что активная мощность передается из подсистемы / в подсистему 2, хотя это не имеет принципиального значения, — она может передаваться и в обратном направлении. Ориентация машин Ml и М2 преобразователя осуществляется соответственно по напряжениям ul и иг.

Ориентация машин Ml и М2 преобразователя осуществляется соответственно по напряжениям MI и MZ на выводах этих машин.

Изменение полярности напряжения преобразователя осуществляется установкой такого угла управления вентилей, при котором вентили открываются и проводят ток в основном при отрицательном напряжении на соответствующих обмотках трансформатора.

вала. Однако при большом числе рисок на барабане начинает сказываться погрешность положения самих этих рисок, которая приводит к разбросу показаний фазометра. Значительного уменьшения этого разброса можно добиться методом пространственного усреднения, который по существу заключается в том, что число неподвижных воспринимающих элементов на статоре делается равным числу зубцов или рисок на роторе преобразователя; при этом выходной сигнал преобразователя получается как сумма сигналов всех воспринимающих элементов. Поскольку зубцы или риски занимают всю окружность ротора, сумма всех отклонений от правиль-

Один из наиболее простых методов регулирования напряжения преобразователя получается при включении между вторичной обмоткой трансформатора Т и контактными кольцами реактивной катушки L ( 17-7), но этот метод позволяет получать сравнительно ограниченные пределы регулирования, которые не превосходят ±7,5%.

После выделения огибающей импульсов на выходе преобразователя получается сигнал, идентичный исследуемому, но «растянутый» ( 4.21, в), трансформированный во времени. Этот сигнал усиливается импульсным усилителем и воспроизводится на экране обычной электроннолучевой трубки. "

Погрешность подобных приборов составляет 14-0,3%. Одной из причин погрешности является проскальзывание крыльчатки относительно потока вследствие наличия некоторого момента трения, препятствующего ее вращению. Для повышения точности этот момент должен быть минимальным. Не считаясь с этим требованием, вместо стержня 5 в тело крыльчатки можно было бы запрессовать постоянный магнит, тогда э. д. с., наводимая при его вращении в катушке 7, была бы много больше и прибор мог бы работать без усилителя. Однако при вращении магнита в металлической трубе возбуждались бы вихревые токи и создавался бы значительный тормозной момент. Именно для устранения этого момента, а следовательно, повышения точности, и применяют внешний неподвижный ма!нит, хотя при этом от преобразователя получается очень малая э. д. с. и требуется значительное ее усиление.

После выделения огибающей импульсов на выходе преобразователя получается аналоговый сигнал, идентичный исследуемому, но «растянутый» (трансформированный) во времени. Этот сигнал усиливается импульсным усилителем и воспроизводится на экране обычной электроннолучевой трубки.

Если предельные параметры оказываются существенно выше, чем соответствующие параметры, определяемые нагрузкой, вентили имеют высокую надежность (см. п. 4.1.8), однако при этом стоимость преобразователя получается высокой.

Определенное с учетом приведенных соображений число диодов в одном плече преобразователя получается не намного большим, чем рассчитанное по току для соответствующего класса нагрузки при естественном охлаждении. Исходя из этого можно сделать вывод, что в преобразователях для тяговых подстанций применять принудительное охлаждение нецелесообразно.

них) приборов, измеряющих магнитную индукцию или ее приращение [5.7]. Наибольшее распространение получили приборы с так называемыми дифференциальными феррозондами продольного возбуждения. На 5.21 приведена схема соединения обмоток подобного типа феррозондового преобразователя. Обмотки возбуждения соединены последовательно-встречно. При отсутствии измеряемого поля HQ ЭДС ?] и е2 , пропорциональные скорости изменения магнитных потоков Ф, и Ф2 , возбуждаемых переменным полем #__, равны по значению и противоположны по фазе — выходное напряжение ивых равно нулю. В присутствии постоянного измеряемого магнитного поля перемаг-ничивание материала магнитопроводов происходит по несимметричным циклам и в ЭДС появляются четные гармоники, а на выходе преобразователя получается суммарная ЭДС четных гармоник.

Пороговое устройство сравнивает напряжение развертки с управляющим напряжением и при их равенстве выдает импульс на выходной формирователь. В качестве источника напряжения развертки используют генератор линейно изменяющегося напряжения или синусоидальное напряжение сети. В последнем случае при соответствующей фазировке напряжения развертки относительно моментов естественной коммутации тиристоров результирующая регулировочная характеристика преобразователя получается линейной t/д = Д?/уПр) = KUynp.

Для переменного тока входного сигнала транзистор Т^ включен по схеме OKi а трайэистор Т^ — по схеме ОБ. Этим обеспечиваются сравнительно высокие входное' и выходное сопротивления. Для переменного тока гетеродина оба транзистора включены по схеме ОБ. Для постоянногб тока оба транзистора включены по схеме ОЭ и образуют дифференциальный усилитель. Максимальное усиление преобразователя получается при балансе дифференциального усилителя, т. е. тогда, когда токи коллекторов обоих транзисторов равны. При подведении к базе транзистора Т-^ положительного или к базе транзистора Т^ отрицательного (по отношению к имеющемуся) напряжения, коллекторный ток Ti возрастает, а Т^ уменьшается. Одновременно уменьшается крутизна

Блок измерения переменного напряжения содержит входной делитель и преобразователь переменного напряжения в постоянное, в качестве которого применен преобразователь среднего значения. Постоянное напряжение с выхода преобразователя поступает на вход вольтметра постоянного тока. После изменения масштабов постоянное напряжение на выходе преобразователя получается равным действующему значению измеряемого синусоидального напряжения.



Похожие определения:
Пространственное разделение
Пространстве окружающем
Протяженных заземлителей
Преобразователя изображена
Протекания химических
Протекании постоянного
Протекают следующие

Яндекс.Метрика