Проведено сравнение

При расчете двигателей на ЭВМ используется 100...150 исходных данных. Часть из них определяется требованиями эксплуатации, применяемыми в производстве материалами, опытом проектирования предшествующих серий. Другая часть устанавливается на основании предварительных исследований; к ним относятся выбор класса нагревостойкости изоляции, степени унификации различных исполнений и пр. В частности, при проектировании серий 4А и АИ было проведено исследование опыта эксплуатации двигателей предыдущих серий на крупнейших предприятиях страны, разработаны проекты технических требований на конструкцию, технологию и организацию производства, обобщен опыт проектирования наиболее совершенных серий двигателей социалистических и капиталистических стран, организовано широкое обсуждение этих требований в Интерэлектро.

Ввиду сложной фирмы результирующей в. а.х. 6.14, г было проведено исследование для выявления участков, которые можно получить экспериментально (Proc. NEG, 1960, v. XVI).

Принятое направление в теплотехнике — внедрение высоких параметров пара для повышения к. л. д. установок — требовало новых научных исследований. В 1939 г. советские ученые внесли ценный вклад в теоретические основы теплотехники: было предложено уравнение состояния водяного пара, проведено исследование регенеративного цикла, разработана методика сравнения циклов двигателей внутреннего сгорания и введено понятие о средней термодинамической температуре.

В целях определения возможности использования характеристик жаропрочности работавшего металла было проведено исследование температурно-временной зависимости процесса разупрочнения приграничных объемов в эксплуатации и при испытании образцов. В качестве структурного признака было выбрано строение приграничных зон, а именно низкая плотность дислокаций и карбидных частиц по сравнению с матрицей.

Было проведено исследование, цель которого заключалась в том, чтобы определить экономические показатели солнечных установок в нескольких городах США при наличии налоговой скидки и без нее; стоимость эксплуатации таких установок сравнивалась с затратами на электроэнергию и топливо, расходуемые на отопление домов.

Выполнена серия исследований по изучению поведения гладких [21—24] и ребристых ОПГК при действии сосредоточенных сил. Проведено исследование ребристых оболочек с плоскими плитами между ребрами, на основании которого разработана методика расчета таких конструкций как криволинейных брусьев на упругом основании [19, 25]. Экспериментально изучены конструкции покрытий в натуральную величину в виде оболочек из цилиндрических панелей [3], а также модели таких покрытий и другие модели [26]. Для более детального изучения вопросов взаимодействия плиты оболочек с ребрами проведено исследование идеализированных моделей: гладких, с одним ребром и двумя [23, 24, 26—28].

Таким образом, можно сделать вывод, что при работе на малых скоростях резания исследование наиболее целесообразно вести по всем трем каналам, а на скоростях 100 м/мин и выше с успехом может быть проведено исследование по переносу про-

В работе [51] проведено исследование влияния гелия в количестве 0—100 аррт на распухание стали 321 при облучении ионами Ni6+ с энергией 46,5 МэВ. Установлено, что при 600° С и дозе 40 с/а концентрация пор в стали 321 монотонно растет с увеличе-

При реакторном облучении сталей в определенном температурном интервале наблюдается совместное развитие гелиевых пузырьков и вакансионных пор [54]. Нами проведено исследование образцов никеля, облученных ионами Хе+ с энергией 2 МэВ при температуре 500—600° С дозой 50—150 с/а [134]. Основной особенностью структуры исследованных образцов является наличие двух систем пор: мелких и крупных. Предполагается, что в данном случае, как и при реакторном облучении, развивается пористость двух видов: преимущественно вакансионная (крупные поры) и преимущественно газовая (мелкие поры). Вакансионные поры зарождаются при определенной степени пересыщения матрицы генерируемыми вакансиями, а газовые поры — по достижении некоторой концентрации внедряемых в решетку атомов инертного газа.

Испытания проточной части проводились на холодной воде на модельном насосе с коэффициентом моделирования 1 : 1,5. Проведено исследование характеристик Q—Н, осевых и радиальных сил с доводкой конструкции в целях получения приемлемых их величин и кавитационных характеристик. Кроме того, на неподвижных прозрачных моделях с коэффициентом моделирования 1 :4,5 исследовались гидродинамические характеристики направляющего аппарата и сборной гидравлической камеры для оптимизации их геометрии и получения минимальных гидравлических потерь. Эти эксперименты проводились как при продувках на воздухе, так и при проливке на холодной воде.

В работе Сато и др. проведено исследование этого эффекта в пленках a-Si: Н и a-Su_xGex: Н. На 4.1.12 и 4.1.13 показаны результаты измерений в условиях АМ-1 проводимости пленок при облучении их длительными световыми импульсами, моделирующими поток солнечного света мощностью 100 мВт/см2. За период подсветки фотопроводимость

В работе Сато и др. проведено исследование этого эффекта в пленках a-Si: Н и a-Sii-xGe* -. Н. На 4.1.12 и 4.1.13 показаны результаты измерений в условиях АМ-1 проводимости пленок при облучении их длительными световыми импульсами, моделирующими поток солнечного света мощностью 100 мВт/см2. За период подсветки фотопроводимость

Кроме того, расчет по формулам (2.74) и (2.75) дает некоторое отличие от экспериментальных данных. Проведено сравнение значений k, рассчитанных по формуле (2.75) и на основании экспериментальных исследований радиальных сил в четырех насосах с ns=120, 125, 130 и 200 ( 2.41). Из рисунка видно, что значения k в исследованных насосах меньше значений, рассчитанных по формуле (2.75).

Например, при р2/р1 = 1,5, ц-, = 100, dt = d/D — Q,5 имеем k I = 0,9755, что заметно ниже, чем у оптимального соленоида или ф-тора (см. 2.24). В [2.15] проведено сравнение грех типов трансформаторных ИН, навитых из коаксиального кабеля: оптимального соленоида (/„ = 0,406), ф-тора и классического тора с внутренним полем (9-тора).

По окончании расчета должно быть проведено сравнение результатов, полученных разными методами, и представлено обоснование принятой нагрузки. Соотношение максимумов нагрузки по уровням представляет неравенство: Рв <Р? <Р* <Р? <РМ <РУ, где степень указывает уровень. Если ввести коэффициент участия в максимуме (совмещение максимумов, разновременности максимумов) /Сев. м как отношение суммарного расчетного (фактического) максимума на данной ступени электроснабжения к сумме максимумов, рассчитанных для предшествующей ступени

Для проверки данной методики расчета эластичности, 'было проведено сравнение прогнозировавшегося суммарного энергопотребления для указанных семи стран — членов ОЭСР с фактическим. Для расчета прогнозного суммарного конечного энергопотребления (исключая неэнергетическое использование знергоресурсов) в период с 1971 по 1978 г. .были приняты фактические данные о доходах и ценах1. Результаты расчеты приведены в табл. 3.

Рассмотрено пространственно-энергетическое распределение нейтронов в активной зоне реактора. Изложены методы расчета тепловыделения за счет осколков деления, замедления нейтронов, реакций под действием нейтронов с испусканием заряженных частиц, поглощения энергии у-излучения. Проведено сравнение расчетных и экспериментальных данных о тепловыделении в ядерном реакторе.

Сравнение опытных данных, полученных при испытании модели и натурной конструкции. Для определения возможности изучения работы натурных конструкций на моделях проведено сравнение опытных данных обоих исследований при нагрузке 1200 Н/м2. Двухволновая модель выполнена в масштабе 1:4 геометрически подобной конструкции Ленпромстройпроекта, испытанной в г. Пскове. Данные по конструкции и модели приведены соответственно в § 2.1.1 и 2.2.2. При сравнении данных учитывали фактические размеры сечений и модули упругости мо-

Созданы трехмерные модели теплопереноса в кассете стержневых твэлов быстрого реактора на N2O4 и проведено сравнение характеристик теплосъема Не, Na и N204. За счет концентрационного механизма переноса тепла неравномерность температур по окружности твэлов на N2O4 существенно меньше, чем на Не, и близка к Na, a за счет большей теплоемкости допустимые удельные теп-лонапряженности на N2O4 больше, чем на Na. В настоящее время ведутся экспериментальные исследования теплообмена в пакете пучка твэлов на N2O4 [1.27].

К сожалению, автором [3.37] не проведено сравнение рекомендуемой критериальной зависимости для расчета теплоотдачи с экспериментальными данными. Позже в [3.39] было показано, что критериальная зависимость (3.90) с учетом (3.92) неудовлетворительно обобщает экспериментальные данные по теплоотдаче, полученные в ,[3.39]'.

5УР, 4УР. В простейшем случае прогнозирование осуществляется экстра-поляционными методами. Задача аппроксимации результатов, выбор класса функций для определения Рс и критериев наилучшего соответствия Ртах, Л эмпирическим значениям, модели прогноза и оценка точности определяются методами математической статистики. Для цепей прогноза перспективным оказалось применение Н-расп ре деления. По окончании расчета должно быть проведено сравнение результатов, полученных разными методами, и представлено обоснование принятой нагрузки. Соотношение максимумов нагрузки по уровням пред-ставляет неравенство Р6тах < Ртах < Р?ах < Р^ < Ртах < Ру, где

С учетом того что значительная часть базисной нагрузки сейчас покрывается ТЭС, работающими на угле, было проведено сравнение энергогенерирующих систем с базисными ТЭС и транспортных (автомобильных) систем с комплексной энерготранспортной системой с базисными ТЭС и электромобилями. Параметры энергетических и транспортных систем были такие же, как параметры, приведенных в табл. 4.7 и 4.8.

Международной рабочей группой специалистов стран —членов ЕЭС* проведено сравнение экономических показателей АЭС с реакторами типа PWR мощностью 1000—1400 МВт (эл.) и установлен большой разброс значений удельных капиталовложений (отношение максимального к минимальному 1,76), Подобный разброс отмечен и в стоимости оборудования) (1,7), а в процентах на капитал в период строительства разброс еще больше (2,26). Это объясняется различными условиями развития энергетики (стоимость рабочей силы, организация строительства, обменные курсы валют, ссудные проценты и пр.). Ниже приведены средние по странам удельные капиталовложения (1985 г.) в сравнимых условиях, дол. США/кВт:

Международной рабочей группой специалистов стран —членов ЕЭС* проведено сравнение экономических показателей АЭС с реакторами типа PWR мощностью 1000—1400 МВт (эл.) и установлен большой разброс значений удельных капиталовложений (отношение максимального к минимальному 1,76), Подобный разброс отмечен и в стоимости оборудования) (1,7), а в процентах на капитал в период строительства разброс еще больше (2,26). Это объясняется различными условиями развития энергетики (стоимость рабочей силы, организация строительства, обменные курсы валют, ссудные проценты и пр.). Ниже приведены средние по странам удельные капиталовложения (1985 г.) в сравнимых условиях, дол. США/кВт:



Похожие определения:
Производства переключений
Преобразование измеряемой
Производственных инструкций
Производственных процессах
Производственной структуры
Производстве интегральных
Производстве технической

Яндекс.Метрика