Проверяется соответствие

Для распознавания характера ошибки (сбой или отказ) необходимо повторить, может быть, даже несколько раз, операцию, в которой обнаружилась ошибка. Однако желательно это сделать с минимальными потерями времени. С этой точки зрения лучше всего, если процессор и система контроля выполнены таким образом, что проверяется правильность каждой микрооперации и вычислительный процесс останавливается на ошибочно выполнившейся микрооперации, которая может быть повторена. Микрооперация (команда) может быть повторена, если не исказилась используемая в операции информация (операнды, адреса и т. д.), т. е. если не пройден «порог повторения». Это проверяет входящая в систему программа обработки ошибок, которая по записанной ситуации, соответствующей появлению ошибки, определяет, пройден или нет порог повторения микрооперации или команды 2. Если соответствующий порог пройден, то вместо микрооперации повторяется команда, а вместо команды — сегмент программы. Последнее возможно, если программист предусмотрел в программе «контрольные точки», сохраняющие промежуточные данные, позволяющие повторить программу с данного места.

1.3.3. С учетом режима работы электропривода производится расчет статических и динамических процессов в ЭП, рассчитываются нагрузочные диаграммы и проверяется правильность выбора электродвигателя.

Активные и индуктивные сопротивления обмотки статора в относительных единицах (г,*, *,.) можно определить по разным формулам, но результат должен быть одинаков. Этим проверяется правильность определения г\ и х\. О правильности расчета х'2 можно примерно судить по отношению xl/x'a=Q,7-i-l,Q.

Беглое повторение курса заключается в мысленном восстановлении содержания каждой темы по программе курса. Правильность такого восстановления проверяется по тетради с заметками. Они при этом используются с конца. Сначала по их третьей части проверяется полнота восстановленного в уме плана темы. Затем по второй части заметок проверяется правильность восстановленных мысленно фрагментов темы. Наконец, самостоятельно даются ответы на все вопросы, записанные в первой части заметок.

На всех этапах разработки конструкции начиная с технического предложения производится контроль конструкторской документации на технологичность. На этапе технического предложения проверяется правильность выбора членения конструкции на узлы и детали в соответствии с требованиями технологичности; на

Проверяется правильность суммирования токов по фазам для направленных и дифференциальных защит: при повреждениях в зоне действия защит вектор вторичного тока должен быть направлен от трансформатора тока к реле защит.

Проверяется правильность сборки перемычек в испытательных блоках ХА и подвод заземляющего проводника к блокам в цепях трансформаторов тока. Закорачивание цепей тока в блоках ХА обеспечивается установкой специальных перемычек внутри блока. Цепи от трансформаторов тока должны подходить к блокам снизу, а при снятой крышке блока эти цепи должны закорачиваться и заземляться, если нет другого заземления со стороны трансформаторов тока. Если суммирование тока от разных комплектов трансформаторов тока производится на испытательных зажимах, то соединение этих зажимов надо производить так, как показано на 10.19. Из рисунка видно, как можно подсоединить амперметр для измерения тока любого трансформатора тока.

Проверяется правильность подключения элементов батареи к элементному коммутатору в последовательности возрастания номеров элементов. Если не все ламели коммутатора используются для подключения батареи, то при наладке обращается внимание на отсутствие разрыва при регулировании: неиспользуемые ламели должны быть соединены с последней рабочей ламелью или переключатель должен иметь ограничитель хода. В общем случае зарядный переключатель должен иметь возможность включать в любом положении не меньше элементов, чем разрядный. Проверяется надежность контактов щеток переключателя со всеми ламелями; при переключении вспомогательная щетка и ее резистор должны обеспечивать безразрывное переключение с одного элемента на другой. Зарядный и подзарядный генераторы проверяются в объеме проверки машин постоянного тока (см. гл. 6), а выпрямители ВАЗП, ВАЗ — по соответствующим инструкциям.

После анализа проекта и устранения возможных ошибок проверяется правильность выполнения полных и монтажных схем в соответствии с принципиальной схемой защиты и вносятся соответствующие исправления и дополнения. При исправлении монтажных схем обращают внимание на правильность включения полярных зажимов реле в зависимости от включения первичных и вторичных обмоток трансформаторов тока и подводки цепей напряжения.

Согласно ПУЭ вся аппаратура должна надежно работать при напряжении оперативного тока, равном 80 % номинального. Поэтому после проверки электрических характеристик защиты на панель от испытательного устройства подается оперативный ток напряжением 80 % номинального и проверяется взаимодействие реле в схеме защиты замыканием контактов реле от руки в таком порядке, в каком они действуют при различных видах повреждений. При этом проверяется правильность последовательности работы отдельных элементов защиты от пусковых до выходных реле в соответствии с принципиальной схемой, правильность действия различных блокировок, отсутствие обходных цепей и ложных связей.

Проверка под нагрузкой начинается с проверки цепей напряжения. Измеряются линейные и фазные напряжения на обмотках реле. Проверяется чередование фаз (фазоука-зателем или ВАФ-85). Проверяется правильность маркировки цепей напряжения, подведенных к защите, путем фазировки с ранее проверенными цепями напряжения других защит от того же трансформатора напряжения. Напряжение между одноименными фазами должно быть равно нулю, а между разноименными-—линейному (100 В). Если вмес'то нуля звезды заземлена одна из фаз (обычно фаза Ь), то правильность маркировки можно проверить вольтметром и фазоуказателем. Для этого вольтметром измеряется напряжение всех фаз и нейтрального провода относительно земли. Напряжение заземленной фазы в этом случае должно быть равно нулю, напряжение остальных фаз

Признак защищенности указывается в наборе, а при выполнении пункта задания по команде ОТКРЫТЬ проверяется соответствие пароля, введенного из таблицы паролей, паролю, введенному программистом с пульта Только при совпадении паролей возможен доступ к данным этого набора. Таблица пароля закрыта, и доступ к ней имеет ограниченное число лиц.

На этапе эстетического анализа выясняется объемно-пространственная структура и определяется ведущий формообразующий принцип (симметричное, асимметричное, статическое, динамическое решение); уточняется композиционная иерархия целого, определяются акценты, главные и второстепенные элементы; определяется логика взаимопереходов и взаимосвязей отдельных объемов и сочленений; выявляется единство и подобие геометрического построения поверхностей элементов целого; оценивается динамика формы, направленности масс (объемов) и их соответствие функции изделия; оцениваются информативные свойства формы, с помощью которой человек информируется о функции изделия в целом и его отдельных частей; проверяется тектонич-ность основных формообразующих элементов; проверяется соответствие формы конструктивным особенностям применяемого материала и характеру его работы; определяется степень согласованности, соразмерности и соподчиненности элементов и целого; оценивается характер отношений отдельных элементов целого (контрастных, нюансных, тождественных связей в форме); прове-

в данном интервале времени ns. По окончании теплового расчета проверяется соответствие распределения температуры Т% по радиусу выходного слитка требуемому по условиям технологии Т^. В случав несоответствия предусмотрено изменение мощности индуктора или темпа проталкивания слитков. После достижения заданного распределения по радиусу проверяется перепад температуры по длине выходного слитка ДГ2. Если необходимо, изменяется длина индуктора al или положение слитков в нем и расчет повторяется.

Когда требуемая равномерность нагрева слитка на выходе достигнута, проверяется соответствие распределения температуры по длине столба слитков Tz принятому в начале расчета. При значительных расхождениях распределение корректируется и расчет повторяется. Предусмотрен расчет температурного поля при транспортировке слитка из нагревателя в пресс.

Осмотр (ревизия) является главным методом оценки состояния механической части электрооборудования. При ©смотре оценивается общее состояние оборудования, выявляются все наружные дефекты, проверяется соответствие оборудования проекту и техническим требованиям по паспортным данным и заводской документации.

Наладка автомата гашения поля типа АГП-30. Проверяется соответствие паспортных данных автомата параметрам цепей возбуждения, правильность его установки и со-

го реле определяют чувствительность защиты в зависимости от фазы напряжения намагничивания, чем проверяется соответствие ТИП заводским данным. При выбранной индукции подмагничивания (Б^0,3 Т) наивысшая чувствительность будет при совпадении по фазе токов намагничивания и подмагничивания. При сдвиге фаз, равном 90°, чувствительность понижается (ток срабатывания защиты увеличивается) на 20—30 %. В каталогах указывается наи-

4. Снова исследуются те вершины из числа пар, отобранных на предыдущем этапе, которые не участвовали в первом этапе. Далее проверяется соответствие всех сочетаний со смежными вершинами условиям, которые для пар вершин были сформулированы в п. 3, и с точки зрения такого соответствия выбирается лучшая пара.

Контрольно-испытательная станция, на которой проверяется соответствие готовых изделий требованиям: ГОСТов или техническим условиям, оборудована разнообразными разрядными стендами и холодильными установками. Разрядные стенды обеспечивают одновременный разряд большого количества элементов при разных режимах разряда. Обычно каждый стенд состоит из нескольких групп с электрическими цепями, позволяющим в каждой цепи устанавливать требуемый режим разряда. В каждой группе имеются зажимы, рассчитанные на подключение 10—100 источников тока.

По удельной мощности определяется относительная магнитная проницаемость, [ле, после чего проверяется соответствие принятой частоты условию (12-28), обеспечивающему высокий к. п. д. индуктора.

Монтаж регулирующих клапанов. После удаления транспортных заглушек проверяется соответствие типа и размер регулирующего клапана данным проекта, его подготовленность к монтажу — подвижность штока, комплектность, наличие дополнительных блоков, которыми должен быть оснащен регулирующий клапан. Наиболее часто регулирующие клапаны устанавливаются на трубопроводе узлом управления вверх, но многие конструкции допускают установку в любом рабочем положении.



Похожие определения:
Производства радиоэлектронной
Производства трансформаторов
Производственных помещений
Производственным процессом
Производственно технологической
Производстве некоторых
Производство электроэнергии

Яндекс.Метрика