Проверяют отсутствие

У тросовых и струнных проводок проверяют надежность крепления тросов, состояние изоляционных деталей натяжных устройств, качество крепления проводов и присоединения светильников.

проверяют надежность соединения шин и оконцевания многожильных проводов опрессованием.

Проверяют надежность крепления аппарата на месте установки. Несколько раз включают и выключают переключатель вручную. Фиксация рукоятки в различных положениях должна быть четкой, рукоятка должна поворачиваться без приложения значительных усилий.

После снятия кожуха приступают к внутреннему осмотру: очищают детали, проверяют затяжку винтов, гаек, крепящих пружин, контакты, подпятники, магнитопрово-ды; проверяют надежность внутренних соединений; регулируют механическую часть реле; контакты тщательно очищают и полируют воронилом (пользоваться надфилем или абразивными материалами нельзя).

Очищают отверстия для полуосей в латунной П-образ-ной скобе. Полочка ярма должна быть параллельна П-об-разной скобе и иметь ровный изгиб на всем своем протяжении. Проверяют надежность крепления гасителя колебаний 3 к латунной скобе и изоляционной колодки 7 с подвижным контактом к ярму; надежность закрепления внутреннего конца спиральной пружины в шестигранной втулке. Проверяют, с достаточным ли трением поворачивается шестигранная втулка на фасонном винте. Чистку подвижных и неподвижных контактов выполняют кусочком дерева твердых пород или кожей. Подгоревшие или имеющие выбоины контакты зачищают и полируют воронилом. Пользоваться надфилем, наждачной бумагой или другими абразивными материалами нельзя! Кроме того, недопустимо промывать контакты ацетоном или бензином, так как они образуют плохо проводящий налет.

Проверяют надежность сцепления остальных деталей механизма — ведущей шестерни 5, храповой шестерни 11 с пружиной, промежуточных шестерен 14, 13 и 15, связанных с часовым механизмом, путем 10-кратного запуска реле и визуального осмотра шестерен.

Нажатие усиленного замыкающего контакта после замыкания должно быть не менее 0,5 Н, а нажатие усиленного размыкающего контакта при опущенном ярме — не менее 0,3 Н. Регулировку межконтактных зазоров выполняют подгибанием «язычка» хвостовика ярма, подрегулировки зазоров — подгибанием неподвижных контактных пластин у места закрепления их в колодках (расстояние от места изгиба до колодки должно быть 3—8 мм, радиус изгиба при этом не менее 2 мм). При обесточенном реле хвостовик ярма должен упираться «язычком» в сердечник. Проверяют ток срабатывания и возврата по схеме 28, б и при необходимости регулируют подгибанием переднего хвостовика скобы ярма, упирающегося в сердечник. Проверяют надежность работы контактов при максимальном токе короткого замыкания и дешунтирования электромагнита отключения. Для испытания используют нагрузочный трансформатор мощностью 500 В-А.

Реле газовое РГЧЗ-66. При внешнем осмотре проверяют целостность корпуса, плотность крепления: крана.на крышке реле, проходных втулок, пробки в нижней части корпуса. Проверяют целостность смотровых стекол и проходных изоляторов, наличие и состояние прокладок между фланцами реле и трубопроводом, под крышкой реле и коробки зажимов. При внутреннем осмотре проверяют надежность крепления чашек, пластины скоростного элемента, упоров, ограничивающих ход чашек, экранов, контактных пластин токопроводов. Проверяют соблюдение расстояния между подвижными и неподвижными контактами 2—2,5 мм, люфты всех осей реле, которые не должны превышать 0,5 мм. Нажатием рукой на соответствующий элемент реле проверяют легкость хода и отсутствие заедания. Если зазор между рычагом и дном чашки недостаточен, то не будет замыкания подвижного контакта с неподвижным, в этом случае рычаг надо немного выгнуть вверх. При проверке элементов реле от руки одновременно проверяют

У тросовых и струнных проводок проверяют надежность крепления тросов, состояние изоляционных деталей натяжных устройств, качество крепления проводов и присоединения светильников.

вании грозозащитных устройств и устройств по защите от статического электричества проверяют надежность электрической связи между токоведущими элементами. Выявляют элементы в защитных устройствах, требующие замены вследствие коррозии и механических повреждений. Определяют объем мероприятий по защите элементов защитных устройств от коррозии. Устанавливают объем развития грозозащитных устройств и от статического электричества объекта в связи с возможными технологическими и строительными изменениями. По результатам измерения сопротивления заземлителей определяют его соответствие требованиям норм.

Перед пуском роторных машин производят осмотр всех наружных узлов, проверяют надежность их крепления, чистоту, наличие смазки. После ручного поворачивания узлов, убедившись в отсутствии заклиненных деталей, на одну-две минуты пробно включают двигатель роторной машины. Затем двигатель отключают. Стержень с шайбами надевают на рабочий ротор шайб, элементы ставят на приемный транспортер и машину включают на рабочий ход. Во время работы рабочий следит за своевременным поступлением элементов и шайб к роторной машине.

Временное защитное заземление накладывают сразу же после проверки отсутствия напряжения на токоведущих частях. При этом сначала присоединяют к «земле» заземляющий провоз, переносного заземления, проверяют отсутствие напряжения на заземляемых токоведущих частях, после этого зажимы закорачивающих проводников с помощью штанги накладывают на гоковедущие части и закрепляют этой же штангой. Снятие заземления производят в обратном порядке.

По окончании испытаний приборы снимают с вибростенда и проверяют отсутствие у них механических повреждений и ослабления креплений, а затем у них измеряют требуемые характеристики. Приборы считают выдержавшими испытания, если при отсут-

Ремонт дугогасительной камеры ( 97). При загрязнении копотью, при наличии небольших наплывов металла на рабочих поверхностях, поверхностного обугливания перегородок, которое не увеличивает сечения дутьевых каналов, достаточно произвести зачистку этих поверхностей мелкой наждачной шкуркой, промыть трансформаторным маслом и протереть тряпкой. Подтягивают нажимные гайки стяжных шпилек и проверяют отсутствие просветов между отдельными пластинами. Перекошенные и покоробленные пластины заменяют.

Мегомметром 1000 В проверяют отсутствие обрывов и сопротивление изоляции обмоток НН и ВН на корпус и между обмотками ВН и НН.

Мегаомметром 1000 В проверяют отсутствие обрывов и сопротивление изоляции обмоток НН и ВН на корпус и между обмотками ВН и НН.

способами — припайкой, хомутиками, винтами и т. п. После испытаний проверяют отсутствие механических повреждений, электрическую прочность и другие параметры, для герметизированных конструкций — герметичность.

При необходимости проверяют отсутствие местного выпора грунта в НБ за отсасывающими трубами.

Проверяют отсутствие «земли» в оперативных цепях.

На время проведения ППР на демонтируемом технологическом оборудовании снимаются приборы, регуляторы, отборные устройства, запорная и регулирующая арматура, электрические и трубные соединительные линии и т. п. На все снятые элементы навешивают бирки с'указанием номеров позиций оборудования по проекту (а соединительные линии и маркируют), принимают меры, обеспечивающие сохранность и защиту элементов оборудования от повреждений. По мере запуска агрегатов и контуров продувают импульсные линии, заполняют уравнительные и конденсационные сосуды и т. п. Тщательно проверяют отсутствие протечек на вновь смонтированной запорной и регулирующей арма-

Монтаж проводов в трубах. Перед затяжкой проводов в трубы удаляют заглушки на выводных концах труб и проверяют отсутствие загрязнения в трубах, при необходимо^

После обжима проверяют отсутствие трещин на соединительном зажиме, и если обнаружат трещины, то зажим вырезают и соединение делают вновь. При отсутствии трещин измеряют размеры обжимов М, и если обжим недостаточен, то производят дополнительный обжим до размера, соответствующего данным табл. 13.1. Расстояния между лунками К, ( 13.28) определяют по рискам, имеющимся на зажимах. Отклонение от рисок не должно быть больше ±10 мм.



Похожие определения:
Производства синтетического
Производственных подразделений
Производственных установок
Производственно хозяйственной
Преобразование механических
Производство электрических
Производству электроэнергии

Яндекс.Метрика