Проводимости отдельных

Значение тока проводимости определяется совокупным электрическим зарядом Q всех частиц, проходящих через поперечное сечение проводника в единицу времени

проводимости определяется только длиной вектора ть а аргумент—углом 6i ( 8.8. б):

Если в проводнике существует электрическое' поле, оно вызывает упорядоченное движение зарядов, представляющее собой ток проводимости. В.металлических проводниках ток проводимости определяется движением электронов. Мерой тока служит предел отношения заряда Aq, проходящего сквозь заданную поверхность в течение некоторого времени At, к величине Д^, когда она стремится к нулю как к пределу:

пиках ток проводимости определяется движением электронов. Мерой тока служит прздел отношения заряда Ад, проходящего сквозь заданную поверхность в течение некоторого времени А/, к величине А/, когда А^ стремится к нулю как к пределу:

Легирование осуществляют с целью получения полупроводников с определенными свойствами: типом проводимости, удельным сопротивлением, концентрацией носителей заряда и др. Тип проводимости определяется характером электрического поведения примеси в полупроводнике. Большинство других свойств является функцией концентрации примеси в кристалле полупроводника.

1 В литературе иногда принимается иной выбор знака в формуле реактивной проводимости y=l/Z=g-f-/'b. Во всем по-следующем тексте мы будем считать, что знак реактивной проводимости определяется выражениями (5-9), (5-10).

Интегральная функция распределения взаимной проводимости определяется в виде

Математическое ожидание взаимной проводимости определяется в виде

Дисперсия взаимной проводимости определяется в виде D{b}= J VW(b)db — M{b}\

Ширина энергетических зон различных полупроводников различна. Поэтому на границе раздела двух полупроводников (на металлургическом контакте гетероперехода) получается обычно разрыв дна зоны проводимости. Разрыв дна зоны проводимости определяется различием энергий сродства к электрону двух контактирующих полупроводников (энергия сродства к электрону есть разница энергий потолка верхней свободной зоны и дна зоны проводимости).

ется. Это объясняется тем, что наклон прямой в области прямее- • ной проводимости определяется энергией ионизации примеси. С увеличением концентрации примеси энергия ионизации уменьшается и соответственно уменьшается наклон прямых.

Решение. Проводимости отдельных участков электриче-

Дополнительное задание. Определить комплексные Y± активные О и реактивные В проводимости отдельных участков и всей электрической цепи.

Время приложения испытательного напряжения ограничено во избежание преждевременного старения ее: для главной изоляции — 1 мин, для междувитковой изоляции— 5 мин. Продолжительность испытания междувитковой изоляции больше потому, что запас электрической прочности у витковой изоляции значительно выше, чем у главной. Указанного времени обычно достаточно для осмотра электрооборудования во время его испытания и выявления места пробоя. Испытание повышенным напряжением производится напряжением не только переменного тока, но и выпрямленным. Последнее используется главным образом для испытания изоляции крупных электрических машин, тяг выключателей, разрядников и силовых кабелей. Основным недостатком испытания выпрямленным напряжением является неравномерное распределение напряжения по толще изоляции из-за неоднородности ее и распределения напряжения в зависимости от проводимости отдельных ее частей. Однако у выпрямленного напряжения есть и большие преимущества:

Реактивные проводимости отдельных ветвей в отличие от активных проводи мостей являются алгебраическими величинами.

Проводимости отдельных участков цепи

Предварительно вычислим проводимости отдельных фаз:

Проводимости отдельных фаз:

Реактивные сопротивления и проводимости отдельных участков цепи могут быть как положительными, так и отрицательными величинами и, следовательно, могут взаимно компенсироваться. Поэтому возможны случаи, когда, несмотря на наличие в цепи индуктивных катушек и конденсаторов, входное реактивное сопротивление или входная реактивная проводимость всей цепи оказываются равными нулю. При этом ток и напряжение на входе цепи совпадают по фазе и эквивалентное сопротивление всей цепи будет активным. Такое явление называют резонансным.

Линейные ЭММ. К этим ЭММ относятся такие, у которых магнитные характеристики (проводимости отдельных участков) не зависят от значения потока (или тока). Из рассмотренных выше к.линейным относятся ЭММ, изображенные на 6.7 и 6.8. Некоторые ЭММ с маг-нитопроводом из стали с малыми значениями индукции также можно считать линейными, например ЭММ, изображенные на 6.4, а— е и 6.6. У этих ЭММ в токоведущих частях, расположенных вблизи друг от друга, проходят токи противоположных направлений. Поэтому результирующий поток в магнитопроводе относительно мал и не насыщает сталь магнитопровода.

Рассмотрим конкретный пример упрощения (свертывания) цепи. Пусть задана электрическая цепь, схема которой показана на 1.3, в. Требуется найти эквивалентное сопротивление этой цепи относительно зажимов ab, которые могут быть узлами некоторой цепи более сложной конфигурации. Сопротивления и проводимости отдельных ветвей этой цепи обозначены соответственно через Z и Y с соответствующими индексами.

Реактивные проводимости отдельных ветвей в отличие от активных проводимостей являются алгебраическими величинами (11-6).



Похожие определения:
Произвольном направлении
Преобразование переменного
Прокладки приведены
Промышленных испытаний
Промышленных производств
Промышленной электронике
Промышленной телемеханике

Яндекс.Метрика