Проволоки намотанной

Медные термометры сопротивления изготовляют из медной изолированной проволоки диаметром 0,1—0,2 мм, а их выводы — из медной луженой проволоки диаметром 1 —1,5 мм.

бандажом 3 из трех-четырех витков мягкой медной проволоки диаметром 0,5—1 мм.

На наружный джутовый покров 3 у линии, определяющей длину разделки А, накладывают бандаж 4 шириной 10—12 мм из оцинкованной стальной проволоки диаметром 1 мм. На расстоянии 100 мм от обреза джутового покрова 3 на броню 2 кабеля накладывают второй такой же бандаж /. Затем на расстоянии 3—5 мм выше бандажа / броню 2 надрезают по кольцевой линии ножовкой и удаляют с разделываемого конца. После этого удаляют джутовую подушку 9 и бумажную ленту с оболочки 5.

Экранирующие оплетки кабеля или провода ( 173, б) заземляют перед местом их крепления у сборки з-ажимов или у ввода в прибор или аппарат. На расстоянии 10—15 мм от этого места на экранирующую оплетку накладывают бандаж из 6—7 витков медной проволоки диаметром 0,4—0,5 мм. Экранирующую оплетку от конца кабеля (или провода) до бандажа расплетают и разделяют на две равные пряди, растягивают и скручивают каждую прядь в отдельности, а затем обе пряди между собой, образуя

При малых размерах обрабатываемых поверхностей с точки зрения автоматизации процесса в качестве формообразующей операции вместо точения используют шлифование. Формообразование конусной части керна ( 2.8), изготовляемого из проволоки диаметром 0,5 мм, его чистовая доработка и отрезка производятся на специальном автомате набором алмазных кругов.

Держатель / упора изготовляют из оловяни-сто-цинковой бронзы Бр.ОЦ4-3 или из бронзы БрКМцЗ-1 в виде проволоки диаметром 0,1 ... ... 0,4 мм. Втулку 2 изготовляют из электроизоляционного материала — электротехнического фарфора, стекла или грушевого дерева. Деревянные втулки изготовляют обычно на токарно-часовом станке. Втулки из фарфора, стекла, керамики нарезают твердосплавными резцами на токарно-ча-совых станках из трубок, изготовляемых в заготовительных цехах или получаемых с заводов по производству стеклянных и керамических изделий.

Если вал имеет продольное перемещение, то устранить его возможно установкой плоских шайб или кольцами из согнутой проволоки диаметром 4 — 5 мм. Шайбы и кольца устанавливают с двух сторон и приваривают в нескольких точках к валу. Кроме того, продольное перемещение можно ликвидировать, если просверлить на валу отверстия с одной стороны стенки рамы и установить шплинты.

Если вал имеет продольное перемещение, то устранить его возможно установкой плоских шайб или кольцами из согнутой проволоки диаметром 4—5 мм. Шайбы и кольца устраняют с двух сторон и приваривают в нескольких точках к валу. Кроме того, продольное перемещение можно ликвидировать, если просверлить на валу отверстия с одной стороны стенки рамы и установить шплинты.

Навесные активные компоненты с гибкими выводами из золотой проволоки диаметром 30—50 мкм присоединяют к пленочной микросхеме пайкой или сваркой. В последнее время широкое распространение получили активные компоненты с шариковыми выводами ( 2.3), с помощью которых осуществляется жесткое крепление и электрическое подсоединение активных компонентов.

Вихретоковые дефектоскопы (ВД-23П, ВД-40Н, ВД-80Н) используют для дефектоскопии проволоки диаметром от 50 мкм, прутков и труб диаметром до 1 м (со скоростью до 10 м/с), мелких деталей массового производства (до 10 тыс. в час), объектов, нагретых до сотен градусов Цельсия; они позволяют обнаруживать поверхностные и подповерхностные дефекты глубиной 2—10% диаметра, или 0,1—0,2 мм.

Посев осуществляется с помощью специальной бактериологической петли .или иглы из проволоки диаметром (0,6±0,1) мм и длиной (120±2) мм из нагре-востойкого сплава (платина, хром, никель, молибден). Игла впаяна в стеклянный или металлический держатель; конец иглы, загнутый под прямым углом и образующий колено длиной 3 мм, служит скребком для переноса спор грибков. Перед посевом иглу стерилизуют в пламени горелки, верхние края пробирки и поверхность пробки снова стерилизуют, как и до посева. Пробирки, засеянные спорами грибков, помещают в сушильный шкаф при температуре (29±2) °С и выдерживают в нем до появления зрелого спороноше-ния. Допустимый срок хранения культуры в стеклянных пробирках с ватными пробками в холодильнике при температуре ±3 °С — 6 мес.

Мерой электрического сопротивления являются образцовые резисторы. Образцовые резисторы выполняются из манганиновой проволоки, намотанной бифилярно на латунный или фарфоровый цилиндр. Они выполняются на значения резисторов от 0,00001 до 100000 Ом.

Т а б л и ц а 21. Нагрузки, соответствующие определенным температурам нагрева нихромовой проволоки, намотанной на керамику

92. Рассчитать длину нихромовой проволоки, намотанной в виде катушки, если при подключении катушки к источнику, эдс которого 12 В, в ней возник ток 0,12 А. Сечение проволоки принять равным 0,55 мм2, внутренним сопротивлением источника пренебречь.

На 8.1 дана общая схема устройства магнитоэлектрического прибора. Он состоит из следующих основных частей: постоянного магнита 1, к которому крепятся полюса 2; между полюсами расположен цилиндрический стальной сердечник 3; между сердечником и полюсами находится прямоугольная рамка 4 из медной или -алюминиевой проволоки, намотанной на ' алюминиевый каркас. Ток в рамку подводится через две спиральные пружины 5.

Добавочные резисторы изготовляются обычно из изолированной манганиновой проволоки, намотанной на пластины или каркасы из изоляционного материала. Они

Потенциометр представляет собой резистор с подвижным скользящим контактом. Потенциометры с непрерывной намоткой ( 17-3) имеют движок, перемещающийся непосредственно по виткам проволоки, намотанной на изоляционный каркас. У ламельных потенциометров движок перемещается по ламелям, к которым присоединены нерегулируемые резисторы. В маломощных схемах применяются непроволочные графитовые потенциометры.

В зависимости от вида токопроводящего материала резисторы могут быть проволочными и непроволочными. Проволочный резистор имеет чувствительный элемент из проводникового материала в виде проволоки, намотанной на круглый или плоский каркас из изоляционного материала или металлический изолированный каркас. Резисторы, изготовленные из проводов сравнительно большого диаметра (примерно от 0,005 мм и более), называют проволочными, а из более тонких — микропроволочными.

Образцовые катушки индуктивности и взаимной индуктивности обычно изготовляются в виде катушек из изолированной тонкой проволоки, намотанной на каркас.

Для испытаний на теплоустойчивость применяют специальные термокамеры или комбинированные термобарокамеры, термовла-гокамеры. Нагрев камер осуществляют нагревательными устройствами в виде спиралей из константановой проволоки, намотанной на керамические стержни и закрытые кожухами. Нагреватели располагают обычно в нижней части камеры. Нагретый воздух подается непосредственно в полезный объем камеры или циркулирует внутри металлической рубашки, окружающей этот объем. Постоянная температура в термостате поддерживается терморегулятором. Для испытаний крупногабаритных изделий при температуре до +50 °С в качестве термостата можно использовать производственное помещение объемом 20—25 м3. Воздух нагревается электрическими калориферами достаточной мощности и прогоняется вентиляторами.

Катушки индуктивности, изготовленные в качестве реактивных сопротивлений, обычно не имеют ферромагнитного сердечника. Для частот до 104 гц катушки изготовляют из медной изолированной проволоки, намотанной на цилиндрические каркасы из пластмассы или керамики. Аналогично выполнены и катушки взаимной индуктивности. Основная погрешность катушек индуктивности, применяемых в мостах переменного тока, лежит в пределах 0,3— 0,05%.

Спиральная ЛЗ ( 8.1, г) со сплошным внешним экраном (сплошным обратным проводом) состоит из спирали медной проволоки /, намотанной на диэлектрический стержень 2 и помещенной в сплошной медный экран 3. Пространство между спиралью и экраном 4 заполнено диэлектриком, часто тем же, из которого изготавливают центральный стержень. Данная линия имеет большую погонную индуктивность по сравнению с обычным коаксиальным кабелем, что позволяет увеличить время задержки на единицу длины (1—2 мкс на 1 м;~ р до 400 Ом). Спиральная линия может быть жесткой и гибкой конструкции. Последние называются спиральными или задерживающими кабелями. Наибольшее распространение получили спиральные линии в виде задерживающих кабелей.



Похожие определения:
Промышленного оборудования
Промышленного транспорта
Промышленность строительных
Промышленности приведены
Промежуточный фотошаблон
Промежуточные положения
Промежуточных трансформаторов

Яндекс.Метрика