Препятствует изменению

электрода. В зависимости от химического состава и толщины стеклянного электрода его сопротивление составляет от 0,5 до 200 Мом. Кроме того, сопротивление стеклянного электрода сильно зависит от температуры ( 7-28) [Л. 38]. При уменьшении температуры сопротивление электрода резко возрастает, что практически препятствует использованию стеклянных электродов при температуре ниже 1—2° С.

Наименьшей скоростью десорбции из пластических материалов обладает политетрафторэтилен (фторопласт). Недостатком этого материала является хладоте-кучесть, что препятствует .использованию его в качестве прокладок, уплотнений. При нагреве до температур около 300° С материал диссоциирует (без расплавления. Наименьшей скоростью десорбции и газопроницаемостью после фторопласта обладает витон (сополимер гексафторпропена и фтористого винилидена). Витон допускает 'без потери эластичных свойств длительный пропрев до 180—200° С и кратковременный до 250° С.

Наименьшей скоростью десорбции из пластических материалов обладает политетрафторэтилен (фторопласт). Недостатком этого материала является хладоте-кучесть, что препятствует .использованию его в качестве прокладок, уплотнений. При нагреве до температур около 300° С материал диссоциирует (без расплавления. Наименьшей скоростью десорбции и газопроницаемостью после фторопласта обладает витон (сополимер гексафторпропена и фтористого винилидена). Витон допускает 'без потери эластичных свойств длительный пропрев до 180—200° С и кратковременный до 250° С.

Однако в цепях, содержащих ветви, реально существуют токи ветвей. Сами же ветви, как отмечалось, могут входить в состав нескольких контуров. Тем не менее это обстоятельство не препятствует использованию понятия контурных токов и для таких цепей. Действительно, если ветвь входит в -состав нескольких контуров, то ток этой ветви может быть разложен на соответствующее количество контурных токов. При этом реальный ток ветви получается равным алгебраической сумме контурных токов, проходящих через эту ветвь. Само же понятие контурных токов приобретает в этом случае условный смысл.

^Поэтому, например, четыреххлористый углерод (ССЦ), кото-, рый обладает наиболее высокой электрической прочностью, не-может быть практически использован в качестве изоляции. При обычной температуре С С14 является жидкостью; под действием электрических разрядов разлагается с выделением хлора. Более благоприятными свойствами обладает соединение С СЬР2 (фреон), электрическая прочность которого в 2,4 раза выше прочности воздуха. Фреон химически стоек, но имеет относительно высокую температуру сжижения, что препятствует использованию его в аппаратах, работающих на открытом воздухе.

Необходимо подчеркнуть, что применение всех видов защитных покрытий для защиты железобетонных фундаментов от воздействий слабо-, средне- и сильноагрессивных сред не препятствует использованию фундаментов производственных зданий в качестве заземлителей.

что в оценках дробных значений верхние 16 битов рассматриваются скорее, чем нижние 16 битов. Не использование этой опции не препятствует использованию 16-разрядного режима в 56300 (только для DSP56300).

Матрицы А и В неизвестны, и уравнение (2.56) нелинейно относительно определяемых коэффициентов, так как координаты и неизвестные коэффициенты входят в него в виде произведений. Это препятствует использованию МНК для нелинейной задачи. Для получения алгоритма перепишем уравнение (2.56) в следующем виде:

Телемеханические системы непрерывного действия1) отличаются от электрических и электронных измерительных приборов допусками, установленными для дополнительных погрешностей, вызванных изменениями затухания и помехами в каналах связи. Структура систем телемеханики значительно сложнее структуры измерительных аппаратов, что обусловливает значительное повышение требований к характеристикам каждого элемента в отдельности с целью обеспечения заданных .характеристик всей системы. В телемеханике необходимо передавать по одному и тому же каналу одновременно или последовательно большое количество различной информации, причем часть внешних элементов различается в зависимости от вида передаваемой информации, а элементы, предназначенные для переработки информации и для подключения канала, одинаковы. Все это приводит к более жестким требованиям к взаимозаменяемости элементов и линейности характеристик каждого из них, чем это принято в случае элементов, используемых в электрических и электронных измерительных приборах. Вместе с тем наличие канала связи препятствует использованию общей обратной связи для стабилизации усиления всей системы в целом, и цепи обратной связи могут быть реализованы только раздельно на передающей и приемной сторонах. Части системы, расположенные на исполнительном пункте, работают обычно без обслуживающего персонала. Для них требования к надежности и устойчивости во времени выше, чем в случае электрических и электронных измерительных приборов. Помещения, в которых нет обслуживающего персонала, как правило, не отапливаются, и аппа«

Пространственно-полярный признак (П) обеспечивает большую помехоустойчивость, однако возможностей изменения полярности импульса меньше, чем возможностей изменения его амплитуды. Полярность может быть получена изменением направления тока в линии и выявлена поляризованными устройствами. Ограничение уровня передачи не препятствует использованию полярного признака. При всех упомянутых преимуществах использование кодов с полярным признаком ограничивается только передачей по физическим цепям.

Нетрудно видеть, что ЭДС самоиндукции всегда препятствует изменению тока (правило Ленца).

Если в цепи первичной обмотки ЭДС е\ и ток /i совпадают по направлению (правило правоходового буравчика для тока, потока и ЭДС), то в цепи вторичной обмотки направление тока /2 выбрано противоположным направлению ЭДС ег. Это способствует физическому представлению о различной роли ЭДС: в первом случае ЭДС препятствует изменению тока, а во втором возбуждает ток.

Нетрудно видеть, что ЭДС самоиндукции всегда препятствует изменению тока (правило Ленца).

Если в цепи первичной обмотки ЭДС et и ток /i совпадают по направлению (правило правоходового буравчика для тока, потока и ЭДС), то в цепи вторичной обмотки направление тока /2 выбрано противоположным направлению ЭДС е2. Это способствует физическому представлению о различной роли ЭДС: в первом случае ЭДС препятствует изменению тока, а во втором возбуждает ток.

Нетрудно видеть, что ЭДС самоиндукции всегда препятствует изменению тока (правило Ленца).

Если в цепи первичной обмотки ЭДС е i и ток il совпадают по направлению (правило правоходового буравчика для тока, потока и ЭДС), то в цепи вторичной обмотки направление тока ii выбрано противоположным направлению ЭДС ег. Это способствует физическому представлению о различной роли ЭДС: в первом случае ЭДС препятствует изменению тока, а во втором возбуждает ток.

магнитной прокладки 5 между полюсом сердечника 2 и якорем 7) определяется процессом за'тухания тока в короткозамкнутой обмотке. Ток в короткозамкнутой обмотке возникает под действием ЭДС, вызванной уменьшающимся потоком в магнитопроводе. Направление тока таково, что поток, создаваемый гильзой, препятствует изменению (уменьшению) основного потока. Время, в течение которого поток уменьшается от установившегося

Реактивной ЭДС называется потому, что, согласно правилу Ленца, препятствует изменению тока — замедляет его изменение. Поэтому за период коммутации ток не всегда успевает сравняться с током параллельной ветви и при выходе коллекторной пластины из-под щетки разрывается ток и возникает искрение.

где Lpe3 — результирующая индуктивность секции, определяющая величину реактивной ЭДС. Название реактивная обусловлено тем, что согласно правилу Ленца эта ЭДС препятствует изменению тока — замедляет его. Помимо реактивной ЭДС в коммутируемой секции индуктируется также ЭДС вращения е к, создаваемая внешним магнитным полем и называемая коммутационной:

ЭДС самоиндукции, согласно принципу Ленца, препятствует изменению тока в катушке, поэтому ток достигает установившегося значения I=U/RK постепенно ( 3.28). Если замкнуть катушку на резистор, то ток в цепи не исчезает мгновенно, так как ЭДС самоиндукции препятствует его уменьшению. Прохождение тока через RK сопровождается выделением теп-

При нерастанин тока в цепи э. д. с. самоиндукции ог-рицательная, а при спаде —юложительная, т.е. она препятствует изменению тока в цени. Для снижения тока в



Похожие определения:
Противоположных направлений
Противоположной полярности
Противоположно направленных
Противоречивых требований
Проведения испытаний
Проведения лабораторной
Проведением испытаний

Яндекс.Метрика