Превышает допустимое

Из приведенных расчетов видно, что магнитная индукция после перемотки не превышает допустимых значений (см. табл.6).

Считается, что если указанное максимальное значение тока к. з. не превышает допустимых значений для выбираемой аппаратуры, то более точный расчет токов к. з. при напряжении 1000 В не обязателен.

Таким образом, отклонение указателя веберметра пропорционально измеряемому потоку и практически не зависит от сопротивления его цепи. Это большое преимущество прибора, благодаря которому вебер-метр может иметь градуированную шкалу и не требует градуировки перед измерением, как при измерениях магнитного потока с помощью баллистического гальванометра. Однако это справедливо при условии, что сопротивление внешней цепи не превышает допустимых значений, указанных в паспорте прибора. Важным преимуществом веберметра по сравнению с баллистическим гальванометром является также то, что отклонение указателя веберметра в процессе измерения при неизменном потоке Фх мало зависит от скорости изменения потокосцепления измеряемого потока с витками измерительной катушки, т. е. отсутствует методическая погрешность, свойственная баллистическому методу измерения.

Таким образом, отклонение указателя веберметра пропорционально измеряемому потоку и практически не зависит от сопротивления его цепи. Это большое преимущество прибора, благодаря которому вебер-метр может иметь градуированную шкалу и не требует градуировки перед измерением, как при измерениях магнитного потока с помощью баллистического гальванометра. Однако это справедливо при условии, что сопротивление внешней цепи не превышает допустимых значений, указанных в паспорте прибора. Важным преимуществом веберметра по сравнению с баллистическим гальванометром является также то, что отклонение указателя веберметра в процессе измерения при неизменном потоке Фл мало зависит от скорости изменения потокосцепления измеряемого потока с витками измерительной катушки, т. е. отсутствует методическая погрешность, свойственная баллистическому методу измерения.

Критерием термической стойкости проводника является допустимая температура его нагрева токами КЗ. Поэтому проводник или аппарат следует считать термически стойким, если его температура в процессе КЗ не превышает допустимых величин.

Второе равенство (3.125) означает, что последовательная схема замещения (см. 3.32, б) содержит приблизительно ту же идеальную емкость С, что и параллельная схема (см. 3.32, а). Частотные зависимости сопротивлений (3.125) показаны на 3.33 пунктирными линиями. Из этих графиков видно, что последовательная схема замещения справедлива только при достаточно высоких частотах. Кроме того, этой схемой можно пользоваться в ограниченном диапазоне частот, в( котЬром изменение гс не превышает допустимых пределов.

При грозовых перенапряжениях облегчающим обстоятельством является то, что гашение дуги происходит при напряжении не более 1,3 U$>, в результате чего сопровождающий ток не превышает допустимых пределов при относительно низких значениях рабочего сопротивления.

Расчет защитного заземления имеет целью определить его основные параметры - число, размеры и размещение заземлителей и заземляющих проводников, при которых напряжение прикосновения и шага в период замыкания фазы на землю (корпус) в ЭУ не превышает допустимых значений. Для расчета заземляющих устройств применяются несколько методов. Наиболее точный метод наведенного потенциала очень громоздок и проводится, как правило, на ЭВМ. Пример статистического метода расчета заземляющего устройства, учитывающего двухслойное строение грунта (неравномерность проводимости земли), приведен в [51]. Ниже приведен порядок расчета упрощенным методом коэффициентов исполь-

Зависимость усилия резания от скорости показана на 7.2. При Рг = const в зоне больших скоростей резания эта зависимость представляет собой гиперболу. В зоне малых скоростей, предназначенных для медленных установочных перемещений или для технологических" операций, требующих малых скоростей резания (обработка твердых сплавов, нарезка резьбы и др.), усилие резания постоянно и не превышает допустимых значений на станке.

Газы на установку подаются через емкость-усреднитель на абсорбер, орошаемый известковым молоком с концентрацией активного оксида кальция 100-120 г/л, где осуществляется очистка газов. Цикл орошения абсорбера замкнутый. Из абсорбера раствор сливается в одну из емкостей с мешалками, из которой известковое молоко насосами вновь подается на орошение в абсорбер. В каплеотделителе улавливают капельную жидкость, затем газы подаются в вытяжную трубу и выбрасываются н атмосферу. Содержание вредных веществ в выбрасываемых в атмосферу газов не превышает допустимых норм.

В жарких помещениях следует в основном применять провода и кабели с обычной (нетеплостойкой) изоляцией при условии, что температура токопроводящих жил не превышает допустимых значений (это достигается снижением токовых нагрузок на провода). Теплостойкие кабели и провода (ПВВТ, ПАЛ и т. д.) рекомендуется применять при температуре окружающей среды более 50 °С.

Если поверхности соприкосновения этих деталей покрыты грязью, то сила тока в катушке превышает допустимое значение, что вызывает ее чрезмерный нагрев. Поэтому контакторы переменного тока часто изготовляют со сплошным магнитопро-водом и катушкой, питаемой от сети постоянного тока. Это повышает надежность контактов.

Наряду с контакторами с поворотным якорем широко распространены прямоходовые контакторы, у которых применяется магнитная система броневого типа с якорем, втягивающимся внутрь катушки при включении. Связанные с якорем лодвижные контакты при включении контактора перемещаются снизу вверх. Ток в катушке контактора переменного тока зависит от зазора между якорем 7 и сердечником 4. Если поверхности соприкосновения этих деталей покрыты грязью, то ток в катушке превышает допустимое значение, что вызывает ее чрезмерный нагрев. Поэтому контакторы переменного тока часто изготовляют со сплошным магнитопроводом и катушкой, питаемой от сети постоянного тока. Это повышает надежность контактов.

К достоинствам такого способа компоновки микросборок в ГИФУ следует отнести хорошую эластичность шва, обеспечивающую большое допустимое число термоциклов (более 1000 в диапазоне от 210 до 420 К), а также высокую стойкость изделий при ударах, вибрациях и других механических воздействиях. Однако сопротивление клеевого шва все же велико: между заземляющей пластиной микросборки размером 24 X 30 мм и металлом основания при толщине слоя клея 100 мкм оно составляет 0,04—0,06 Ом. В тех случаях, когда тепловое сопротивление клеевого шва превышает допустимое значение, используется крепление пайкой низкотемпературными припоями, обеспечивающими допустимые температуры для установленных на микросборке элементов ( 1.9, б), например припоем ОИ-52 с температурой плав-

В сетях с 6-фазными вентильными преобразователями устанавливаются СРФ 5-й и 7-й гармоник. Если при этом &нс превышает допустимое значение, то дополнительно может устанавливаться фильтр 11-й гармоники ( 7.9). В сетях с 12-фазными преобразователями, как правило, достаточным средством снижения несинусоидальности напряжения является установка фильтра 11-й гармоники.

Как видно из этих характеристик, с уменьшением магнитного потока частота вращения идеального холостого хода электродвигателя п0 возрастает. Так как при частоте вращения, равной нулю, ток якоря электродвигателя, т. е. пусковой ток, не зависит от магнитного потока, то частотные характеристики семейства не будут параллельными друг другу, причем жесткость характеристик уменьшается с уменьшением магнитного потока (увеличение магнитного потока двигателя обычно не производится, так как при этом ток обмотки возбуждения превышает допустимое, т. е. номинальное, его значение). Таким образом, изменение магнитного потока позволяет регулировать частоту вращения электродвигателя только вверх от номинального ее значения, что является недостатком данного способа регулирования. К недостаткам этого способа следует отнести также относительно небольшой диапазон регулирования вследствие наличия ограничений по механической прочности и коммутации электродвигателя.

Допустимый перепад давления Д/7ДОП зависит от параметров системы охлаждения. Если индуктор охлаждается от городского водопровода, то перепад не должен превышать 2- 10В Па. В замкнутых системах охлаждения Д/?доп зависит от давления, развиваемого насосом. Если давление, рассчитанное по формуле (12-22), превышает допустимое, то необходимо разделить индуктор на несколько ветвей охлаждения.

На результаты измерений tg6 сильное влияние оказывают паразитные токи и внешние электростатическое и магнитное поля. Для исключения этих влияний в мостах осуществлено экранирование и дополнительно принимаются следующие меры. Для устранения поверхностных утечек перед производством измерений тщательно протираются поверхности изоляторов. Если при этом tg6 все еще превышает допустимое нормами значение, на изолятор накладывается охранное кольцо К, соединяемое с экраном мое-

тока ТТ, включенного в силовую цепь магнитного усилителя. Если ток превышает допустимое значение, то растет выпрямленное значение тока на выходе моста ВПЗ, и отпираются стабилитроны V3 и V4; возникающее при этом напряжение на резисторе RW призакрывает промежуточный усилитель ПУ, что приводит к уменьшению тока в обмотке и якоре двигателя. Для установления допустимой уставки тока при пуске служит резистор R9.

Как видно из данной задачи, потери напряжения в ответвлениях составляют около 2,67%, а колебания напряжения ?/ном±2,67% от ?/„„„ не отразятся заметным образом на накале ламп. В линии эти потери напряжения гораздо больше и составляют 10%, что превышает допустимое значение.

где TO — время цикла опроса датчиков; тп—время подключения и работы НП; та — время подключения и работы АЦП; Тз — время задержки между записью и следующим переключением коммутатора; т{ — число однотипных датчиков в группе; mr — число групп датчиков. Из соотношения (16.1) выбирается число коммутаторов в случае, если из-за большого числа датчиков время опроса превышает допустимое, определяемое шагом квантования.

Фрезерная операция состоит из одного или нескольких переходов. Типовые схемы простейших переходов, выполняемых концевыми фрезами, изображена на 5.7, где а — фрезерование криволинейных контуросложных поверхностей; б — фрезерование плоскостей; в — фрезерование уступа; г — фрезерование паза; t — глубина резания; В — ширина фрезерования. Если произведение глубины фрезерования на ширину фрезерования превышает допустимое значение для технологической системы СПИД, то один и тот же элемент поверхности обрабатывают за несколько рабочих ходов. Экономически целесообразно обрабатывать поверхности детали за один рабочий ход. При обработке поверхностей за несколько рабочих ходов последний чистовой рабочий ход выполняют с режима-



Похожие определения:
Преобразователя определяются
Протоколы испытаний
Проведения измерений
Проведения профилактических
Проведение измерений
Проведении лабораторных
Проверяем возможность

Яндекс.Метрика