Превышает несколько

Ферриты приготовляют из смеси, приближающейся к МеОегСЬ, в которую входят железо, никель, цинк, марганец и другие элементы. Основная область их применения — высокочастотная и импульсная техника: из ферритов делают сердечники трансформаторов, катушек, фильтров, антенн. В сильных полях и полях низкой частоты ферриты применять невыгодно, так как они имеют низкую намагниченность насыщения и сравнительно большую коэрцитивную силу; проницаемость ферритов не превышает нескольких тысяч, зато их удельное электрическое сопротивление на семь порядков выше, чем у сталей, благодаря чему влиянием,.вихревых токов можно во многих случаях пренебречь.

С целью предупреждения таких отключений применяют фор-сировку возбуждения. При снижениях напряжения на 15—20% от номинального устройство форсировки автоматически приходит в действие и закорачивает сопротивление в цепи обмотки возбуждения возбудителя. Возбуждение двигателя увеличивается, и двигатель, не выпадая из синхронизма, продолжает работать. Так как время восстановления нормального режима в энергосистемах не превышает нескольких секунд, режим форсировки не бывает длительным.

Для предупреждения таких отключений применяют форсировку возбуждения. При снижениях напряжения на 15—20% от номинального устройство форсировки автоматически приходит в действие и закорачивает сопротивление в цепи обмотки возбуждения возбудителя. Возбуждение двигателя увеличивается, и двигатель, не выпадая из синхронизма, продолжает работать. Так как время восстановления нормального режима в энергосистемах не превышает нескольких секунд, режим форсировки не бывает длительным.

мацию, направляя ее сра^у в несколько адресов. Однако из-за ограниченности мощности выхода феррит-диодной ячейки и увеличения потерь в цепях связей количество вторичных ячеек ограничено и не превышает нескольких единиц.

рекомбинацию носителей заряда с выделением световой энергии. Яркость свечения светодиода, как правило, линейно зависит от прямого тока р-л-перехода. Эффективность излучения светодио-дов невелика, в большинстве случаев она не превышает нескольких процентов, что связано с трудностью вывода света из полупроводника наружу.

Вольт-амперная характеристика светодиода аналогична характеристике обычного кремниевого диода. На рабочем участке прямой ветви дифференциальное сопротивление не превышает нескольких ом, поэтому для возбуждения светодиода требуется источник с большим внутренним сопротивлением (источник тока).

лишенный подвижных носителей заряда и поэтому обладающий высоким электрическим сопротивлением,— так называемый запирающий слой ( 1.1,6). Толщина запирающего слоя обычно не превышает нескольких микрометров.

и достигает 10"—107. При таком коэффициенте усиления анодный ток фотоумножителя мог бы быть равен нескольким амперам. В действительности он не превышает нескольких миллиампер. Это объясняется в основном тем, что поток вторичных электронов ограничивается отрицательным объемным зарядом электронов вблизи динодов. В связи с этим реальный коэффициент усиления значительно меньше расчетного. Энергетическая характеристика фототока фотоэлектронного умножителя линейна в широком диапазоне изменений светового потока.

Для создания изображений на большом экране, при киносъемке ТВ изображений с экрана и в ряде других случаев используются специальные проекционные кинескопы (ПК). Главным требованием к ним является обеспечение большой яркости ТВ изображения или светящегося растра на экране кинескопа. Яркость свечения экранов ПК должна превышать 104 кд/м2 (примерно на два порядка больше, чем у обычных кинескопов), для этого необходимо увеличить мощность луча, что достигается обычно за счет повышения анодного напряжения до 40 и более киловольт. Вследствие большой мощности луча и малого КПД преобразования (примерно 6 %) происходит быстрое разрушение люминофора, поэтому срок службы ПК обычно не превышает нескольких десятков или сотен часов. Устройство ПК аналогично устройству обычного кинескопа. Его конструктивные особенности определяются высоким анодным напряжением и требованием удобства сопряжения с оптической системой, устанавливаемой перед экраном ПК-

Электрический генератор имеет ротор и статор. Ротор представляет собой электромагнит с обмотками, питающимися постоянным током от специального возбудителя, мощность которого не превышает нескольких процентов мощности генератора. При вращении ротора (электромагнита) образуется вращающееся магнитное поле. В обмотках статора, пересекающих это магнитное поле, наводится переменный ток.

При укладке в сыпной обмотки круглые проводники не имеют заранее определенного места в пазу и ршмещаются в нем произвольно. Поэтому в обмотке специальная виткоьая изоляция отсутствует. Ее функцию выполняет изоляция обмоточного провода, т.е. проводниковая изоляция. Обмотку из круглого провода применяют в машинах небольшой мощности, имеющих малые габариты и большое число витков, напряжение между витками обмотки которых, как правило, не превышает нескольких вольт. Электрической прочности проводниковой изоляции в таких обмотках оказывается достаточно для обеспечения надежной работы машины.

В «медленных» зарядных процессах ЕН, длительность которых превышает несколько десятков периодов переменного тока, которые в большинстве случаев встречаются на практике, это влияние несуществеЕпто и определяющими зарядный процесс параметрами становятся Ld(Xd = &cLd); Lq(Xq = K>cLq); R и Сн, причем, как правило, R<^Xd. '

Доверительный интервал и доверительная вероятность. Если известен закон распределения погрешностей, можно определить вероятность появления погрешности 6, не выходящей за некоторые принятые границы. Этот интервал называют доверительным интервалом, а характеризующую его вероятность — доверительной вероятностью. В практике измерений применяют различные значения доверительной вероятности, например: 0,90; 0,95; 0,98; 0,99; 0,9973 и 0,999. Доверительный интервал и доверительную вероятность выбирают в зависимости от конкретных условий измерений. Так, например, при нормальном законе распределения случайных погрешностей со средним квадратическим отклонением а часто пользуются доверительным интервалом от + За до —За, для которого доверительная вероятность равна 0,9973. Такая доверительная вероятность означает, что в среднем из 370 случайных погрешностей только одна погрешность по абсолютному значению будет больше За. Так как на практике число отдельных измерений редко превышает несколько десятков, появление даже одной случайной погрешности, большей, чем За, будет маловероятным событием, наличие же двух подобных погрешностей почти невозможно. Это позволяет с достаточным основанием утверждать, что все возможные случайные погрешности измерения, распределенные по нормальному закону, практически не превышают по абсолютному значению За (правило «трех сигм»).

4) экономичность работы (потребление энергии мозгом человека не превышает несколько десятков ватт);

Частотный диапазон химотронных преобразователей сверху ограничен скоростью диффузии ионов и обычно не превышает несколько десятков герц; нижний предел частотного диапазона ограничен жесткостью мембран и гидродинамическим сопротивлением катодного канала. При малой жесткости мембран и большом гидродинамическом сопротивлении он составляет 0,01ч-0,001 Гц. Существуют преобразователи, у которых верхний предел частотного диапазона расширен до 100-:-200 Гц. Температурный коэффициент чувствительности химотронных преобразователей составляет +2,5%/° С.

вероятность — доверительной вероятностью. Доверительный интервал выбирают в зависимости от конкретных условий измерений. Так, например, при нормальном законе распределения случайных погрешностей часто пользуются доверительным интервалом от +3а до —За, для которого доверительная вероятность равна 0,9973. Такая доверительная вероятность означает, что из 370 случайных погрешностей только одна погрешность по абсолютной величине будет больше За. Так как на практике число отдельных измерений редко превышает несколько десятков, появление даже одной случайной погрешности, большей, чем За, будет маловероятным событием, наличие же двух подобных погрешностей почти невозможно. Это позволяет с достаточным основанием утверждать, что все возможные случайные погрешности измерения практически не превышают по абсолютной величине За (правило «трех сигм»).

Вопросам унификации в новой серии РА уделено особое внимание, поскольку только на одной высоте оси вращения количество типоисполнений двигателей превышает несколько тысяч. Основным достоинством серии РА является возможность выпуска асинхронных двигателей, удовлетворяющих требованиям ГОСТ, DIN и SENELEC и при максимальной унификации отдельных узлов и деталей машины [11].

и их рабочая температура не превышает несколько со-

В заключение отметим некоторые проблемы. Плотность состояний в запрещенной зоне на хвостах зоны остается неизвестной из-за трудности анализа этой области. Предположение, что толщина слоя a-Si больше, чем область изгиба зоны, является нереальным, поскольку при обычных условиях эксперимента область изгиба зоны больше 1 мкм, если V? превышает несколько вольт. При больших VG следует рассматривать влияние поверхностного рассеяния на подвижность; заслуживает также рассмотрения тот факт, что подвижность вблизи границы не всегда равна подвижности в массивном материале [12].

В заключение отметим некоторые проблемы. Плотность состояний в запрещенной зоне на хвостах зоны остается неизвестной из-за трудности анализа этой области. Предположение, что толщина слоя a-Si больше, чем область изгиба зоны, является нереальным, поскольку при обычных условиях эксперимента область изгиба зоны больше 1 мкм, если V^ превышает несколько вольт. При больших VG следует рассматривать влияние поверхностного рассеяния на подвижность; заслуживает также рассмотрения тот факт, что подвижность вблизи границы не всегда равна подвижности в массивном материале [12].

Практические расчеты показывают, что в реальных устройствах значение К не превышает несколько десятков. Такие небольшие значения коэффициента усиления в цепи обратной связи обусловлены наличием параметрического канала стабилизации и способствуют повышению устойчивости в большом диапазоне изменения входного напряжения.

Полученный результат легко продемонстрировать на опыте. Для этого опустим в какой-либо электролит, налитый в большую ванну, два малых металлических шарика и включим их в цепь тока, содержащую батарею и амперметр. Чтобы с электролитом соприкасалась только поверхность шариков, подводящие провода нужно изолировать стеклянными трубками. Отметим показания амперметра и будем изменять расстояние между шариками. Мы увидим, что пока расстояние между ними превышает несколько радиусов, показания амперметра практически не зависят от расстояния между шариками, а значит, и сопротивление остается постоянным. И только при сближении шариков на расстояние порядка их радиуса амперметр показывает увеличение тока.



Похожие определения:
Протоколы испытаний
Проведения измерений
Проведения профилактических
Проведение измерений
Проведении лабораторных
Проверяем возможность
Проверять соответствие

Яндекс.Метрика