Предварительно заряженного

Измеряемые значения (t/_, U _, R, /_, /^) с помощью делителя напряжения / (при UВ1 > 2 В) и соответствующих преобразователей (2, 3, 4) трансформируются в нормированное постоянное аналоговое напряжение, передаваемое в аналого-цифровой преобразователь (5), осуществляющий основную функцию преобразования нормированного аналогового напряжения в цифровой код. При этом преобразование нормированного напряжения во временной интервал осуществляется методом двухтактного интегрирования, сущность которого состоит в том, что в течение фиксированного интервала времени tt, значение которого зависит от времени генерации в приборе 1000 стандартных импульсов, происходит интегрирование (первый такт интегрирования) входного напряжения, заключающееся в разряде интегрирующей емкости, предварительно заряженной до определенного напряжения током,

Испытание выпрямленным напряжением производится по одной из схем, приведенных на 3.9. В схеме на 3.9, в изоляция трансформаторов накала должна быть рассчитана на полное рабочее напряжение испытательного трансформатора по отношению к земле. В схеме на 3.9, а вывод испытательного трансформатора должен иметь изоляцию, рассчитанную на двойное рабочее напряжение, так как в отрицательный полупериод, когда кенотрон не пропускает тока, на нем имеет место напряжение, складывающееся из напряжения трансформатора и напряжения предварительно заряженной (в положительный полупери-

точного магнетизма индуцируется остаточная ЭДС ?0ст ( 8.2), которая создает в конденсаторе ток /с- Этот ток, протекая по обмотке статора, усиливает его магнитный поток, в результате чего индуцируемая в генераторе ЭДС ег и ток конденсатора увеличиваются. Переходный процесс при самовозбуждении характеризуется неравенством t'c№+-Xm)>ic.Kc, где Хт — индуктивное сопротивление намагничивающего контура, уменьшающееся из-за насыщения магнитной цепи машины; Хс — емкостное сопротивление конденсатора. В ряде случаев начало процесса самовозбуждения генератора обеспечивается путем разряда на обмотку статора предварительно заряженной конденсаторной батареи.

Включим постоянную э. д. с. Е в .цепь с сопротивлением т и предварительно заряженной емкостью С (полярность заряженной емкости указана на 14-6 знаками + и — ); начальное напряжение на емкости «с(0) обозначим для простоты через U.

Включим постоянную э. д. с. Ев цепь с сопротивлением г и предварительно заряженной емкостью С (полярности заряженной емкости указаны на 1-4-6 знаками + и —); начальное напряжение на емкости ис (0) обозначим для простоты через U.

Выше предполагалось, что первоначальный толчок тока статора при самовозбуждении возникает в результате действия потока остаточного намагничивания. Вместе с тем роль первоначального толчка может сыграть также ток разряда предварительно заряженной конденсаторной батареи, наводка тока внешним магнитным полем и флуктуация электронов в цепи обмотки статора. Последние две причины на практике часто оказываются недостаточно сильными для развития самовозбуждения.

Чаще всего коммутационные волны представляют собой затухающие колебания с частотой от нескольких сотен до нескольких тысяч герц. На 16 представлена осциллограмма волны перенапряжения, соответствующей случаю автоматического включения предварительно заряженной линии. Как видно из рисунка, на изоляцию предварительно действует постоянное напряжение, затем следует переменное, соответствующее переходному процессу перезарядки емкости линии, после чего устанавливается рабочее напряжение 50 гц. Исследования показали, что электрическая прочность воздушной изоляции при коммутационных вол-

Коэффициент использования схемы Ki учитывает снижение амплитуды напряжения на испытываемом объекте вследствие падения напряжения в разрядной схеме. Это падение напряжения обусловлено зарядкой емкости Сф от предварительно заряженной емкости СР и падением напряжения в демпфирующих сопротивлениях.

Измеряемые значения (t/_, CL, R, /_, /_) с помощью делителя напряжения / (при [/„« > 2 В) и соответствующих преобразователей {2, 3, 4) трансформируются в нормированное постоянное аналоговое напряжение, передаваемое в аналого-цифровой преобразователь (5), осуществляющий основную функцию преобразования нормированного аналогового напряжения в цифровой код. При этом преобразование нормированного напряжения во временной интервал, осуществляется методом двухтактного интегрирования, сущность которого состоит в том, что в течение фиксированного интервала времени d, значение которого зависит от времени генерации в приборе 1000 стандартных импульсов, происходит интегрирование (первый такт интегрирования) входного напряжения, заключающееся в разряде интегрирующей емкости, предварительно заряженной до определенного напряжения током, пропорциональным входному напряжению ( П.З). Второй такт интегрирования заключается в зарядке указанной емкости эталонным током. При этом скорость заряда постоянна и интервал времени 1г, в течение которого емкость заряжается до первоначального значения напряжения, пропорционален его входному значению. Интервал времени заполняется счетными импульсами. Индикаторным устройством 6 (см. П.2) производится подекадный пересчет этих импульсов с последующей индикацией результата в десятичном коде на цифровом отсчетном устройстве. Питание всех блоков прибора осуществляется от встроенного в прибор стабилизированного источника напряжения (позиция 7, П. 2).

Выше предполагалось, что первоначальный толчок тока статора при самовозбуждении возникает в результате действия потока остаточного намагничивания. Вместе с тем роль первоначального толчка может сыграть также ток разряда предварительно заряженной конденсаторной батареи, наводка тока внешним магнитным полем и флуктуация электронов в цепи обмотки статора. Последние Две причины на практике часто оказываются недостаточно сильными для развития самовозбуждения.

Электромагнит отключения привода питается постоянным током. В схеме 47.50 для этой цели используется энергия предварительно заряженной батареи конденсаторов. Заряд конденсаторов производится от зарядного устройства CG. Это устройство содержит повышающий трансформатор с ответвлениями для подготовки зарядного напряжения; выпрямители, включенные по однополупериодной схеме; поляризованное реле для сигнализации пробоя выпрямителей устройства или конденсаторов батареи; реле напряжения, которое отсоединяет своим замыкающим контактом устройство от нагрузки, предотвращая разряд конденсаторов при снижении и исчезновении напряжения питания.

Б. Разрядка емкостного элемента через резистивный элемент. В электрическом поле заряженного емкостного элемента сосредоточена энергия [см. (2.13)], за счет которой емкостный элемент в течение некоторого времени сам может служить источником энергии. После подключения емкостного элемента, предварительно заряженного до напряжения ис = Е, к резистивному элементу с сопротивлением г ( 5.5, а) ток в цепи будет обусловлен изменением заряда q емкостного элемента (2.11):

Современные тиристоры имеют рабочие токи до 10 кА, обратные напряжения до 10 кВ, времена коммутации Агк* «10~*-н10~5 с. Для отключения тиристора необходимо создать в нем паузу тока (Агп« 10 ч- 30 мкс), что обычно достигается с помощью предварительно заряженного конденсатора [2.43]. Простейшая иллюстрационная схема такого коммутатора приведена на 2.35, а. При включении вспомогательного коммутационного тиристора Тк заряженный конденсатор создает в основном тиристоре VS импульс коммутационного тока гк, встречного по отношению к рабочему току / и примерно

Б. Разрядка емкостного элемента через резистивный элемент. В электрическом поле заряженного емкостного элемента сосредоточена энергия [см. (2.13)], за счет которой емкостный элемент в течение некоторого времени сам может служить источником энергии. После подключения емкостного элемента, предварительно заряженного до напряжения ис = Е, к резистивному элементу с сопротивлением г ( 5.5, а) ток в цепи будет обусловлен изменением заряда q емкост-

Б. Разрядка емкостного элемента через резистивный элемент. В электрическом поле заряженного емкостного элемента сосредоточена энергия [см. (2.13)], за счет которой емкостный элемент в течение некоторого времени сам может служить источником энергии. После подключения емкостного элемента, предварительно заряженного до напряжения ис = Е, к резистивному элементу с сопротивлением г ( 5.5, а) ток в цепи будет обусловлен изменением заряда q емкостного элемента (2.11):

Процесс расходования энергии предварительно заряженного конденсатора С1 определяется в виде

5.7. В условиях задачи 5.6 определить энергию электрического поля конденсатора We и установить зависимость переходных напряжения на обкладках конденсатора ucm^t) и тока в его цепи ( 5.6) 'пер (0 от времени при переходном режиме разрядки предварительно заряженного до напряжения 11= 100 В конденсатора с емкостью С=100мкФ.

Ввод значений параметров (U, R, С) электрической цепи. В рассматриваемом модуле ввод значений параметров не предусмотрен - используются значения, введенные при работе с модулем зарядки конденсатора. Дело в том, что электрические цепи при зарядке и разрядке конденсатора в программном комплексе содержат один и тот же конденсатор, резистор и источник питания (см. 11.1, 11.3). При этом рассматривается разрядка конденсатора, предварительно заряженного до установившегося значения напряжения.

ния электродинамических (ЭДМ) и индукционно-динамических механизмов (ИДМ), питание которых производится от предварительно заряженного конденсатора.

в момент 01, отстающий на угол а от момента естественной коммутации, управляющего импульса на тиристор VI он отпирается и напряжение на выходе выпрямителя «d(0=«2A. В момент Q2 VI запирается с помощью специального узла искусственной коммутации УИК*, для чего в этот момент к тиристору прикладывается обратное напряжение предварительно заряженного конденсатора, входящего в состав УИК. На интервале 9г—63 за счет энергии, накопленной в индуктивности цепи

в момент 0ь отстающий на угол а от момента естественной коммутации, управляющего импульса на тиристор VI он отпирается и напряжение на выходе выпрямителя иа(г)—щл- В момент 62 VI запирается с помощью специального узла искусственной коммутации УИК*, для чего в этот момент к тиристору прикладывается обратное напряжение предварительно заряженного конденсатора, входящего в состав УИК. На интервале 02—93 за счет энергии, накопленной в индуктивности цепи

Пусть ток проводят тиристоры VS\ и VSi. В момент #2 включаются тиристоры VS2 и VS3. За счет напряжения предварительно заряженного конденсатора С возникает импульс тока КЗ через тиристоры VSi и VS%, а также через VSs, и 1AS4, так что ток ранее включенных тиристоров практически мгновенно снижается до нуля и эти тиристоры выключаются. При этом ток Id переходит на тиристоры VS2 и VS3, а конденсатор С начинает перезаряжаться. В момент Фз тиристоры VSi и KS4 вновь включаются, и процесс повторяется. Вследствие этого выходной ток инвертора i имеет прямоугольную форму, в то время как форма выходного напряжения инвертора близка к синусоидальной.



Похожие определения:
Предварительно отключено
Промежуточного соединения
Проницаемость магнитная
Проницаемости ферромагнитных
Пропитывающими составами
Пропорциональны напряжениям
Пропорциональна длительности

Яндекс.Метрика