Превышает заданного

Выемную часть трансформатора поднимают после частичного слива масла до уровня ниже уплотняющей прокладки крышки в трансформаторах с расширителем. Чтобы избежать появления влаги (росы) на сердечнике трансформатора, выемную часть разрешается поднимать только при условии, когда температура ее превышает температуру окружающего воздуха не менее чем на 10 °С.

Предварительный прогрев главных паропроводов до подачи пара в турбину завершается при температуре пара в АСК 220—230°С, что на 50—60°С превышает температуру насыщения и исключает попадание влаги в турбину. Трогание роторов и плавное повышение частоты вращения до 800 мин-' осуществляются регулирующими клапанами турбины при полностью открытом ПСБУ. Последнее условие и пониженный вакуум в конденсаторе обусловливают открытие всех регулирующих клапанов при указанной частоте вращения. Соблюдение этих условий и последующая выдержи-' и 800 мин-1 обес-142

Часть этой теплоты Q2 передается окружающей среде, если температура двигателя превышает температуру среды. Принимая теплоотдачу пропорциональной разности температур двигателя и среды, можно представить процесс нагревания двигателя: температура его 0 растет до некоторой установившейся величины (9уст), при которой количество теплоты, передаваемой окружающей среде, равно количеству теплоты, выделяемой в двигателе за счет потерь энергии (Qi = Q2 при в = вуст). График изменения температуры двигателя в процессе нагрева показан на 11.2 (кривая 1).

температура превышает температуру воспламенения взрывоопасной смеси;

Термоэлектрические измерительные преобразователи. Сущность термоэлектрического эффекта заключается в том, что при соединении двух разнородных металлов или полупроводников друг с другом в месте их соединения возникает термо-ЭДС, зависящая от температуры места соединения и вида металлов (полупроводников). Если оба конца двух разнородных проводников или полупроводников, называемых термоэлектродами, соединить друг с другом и если температура точки соединения одних концов 0i превышает температуру точки соединения других концов 02, то в цепи возникает термо-ЭДС Ев , являющаяся функцией температур GI и 6з:

Единицей температуры в термодинамической шкале является кельвин (условное обозначение — К), равный 1/273,16 интервала между абсолютным нулем и температурой тройной точки воды, которой приписано значение 273,16 К, что на 0,01 К превышает температуру таяния льда. Тройная точка воды является реперной точкой, при которой имеет место равновесие между тремя фазами воды (твердой, жидкой и газообразной); эта точка просто реализуется с высокой точностью и в отличие от температуры таяния льда не зависит от давления окружающей среды.

Единицей температуры в термодинамической шкале является кельвин (условное обозначение — К), равный 1/273,16 интервала между абсолютным нулем и температурой тройной точки воды, которой приписано значение 273,16 К, что на 0,01 К превышает температуру таяния льда. Тройная точка воды является реперной точкой, при которой имеет место равновесие между тремя фазами воды (твердой, жидкой и газообразной); эта точка просто реализуется с высокой точностью и в отличие от температуры таяния льда не зависит от давления окружающей среды.

Недостаток канальных печей для плавки и подогрева чугуна заключается в необходимости изготовления футеровки канальной части на рабочую температуру 1500—1550° С, так как температура в каналах превышает температуру в ванне печи на 100—150° С. В печах с направленной циркуляцией металла в каналах этот перепад значительно меньше (20—30°С). Такие печи вертикальной конструкции в настоящее время находятся на

По данным Р. Хольма, для платиновых контактов ^т = 10~8ОмХ Хсм2 и [/т = 0,13 В, а температура анодной части превышает температуру катодной на 449 К. Следует отметить, что туннельный эффект наблюдается только при наличии весьма тонких адгезионных и пассиви-

протекающее в режиме кипения жидкости на охлаждаемой поверхности ( 4-23). По мере повышения температуры поверхности перенос тепла постепенно усиливается от точки А на кривой кипения к точке В. Происходит конвективный перенос тепла. Нагретые частицы жидкости расширяются и всплывают, освобождая место для более холодных и, значит, более плотных частиц. В точке В, где температура тела уже несколько превышает температуру кипения охлаждающей жидкости, начинается образование пузырьков пара (область пузырькового кипения). Образование пузырьков происходит первоначально вблизи отдельных участков нагретой поверхности. Эти участки называются центрами парообразования. Центрами парообразования являются частицы пыли, пузырьки растворенного в жидкости воздуха, а также микронеровности поверхности, соприкасающейся с жидкостью. Пузырьки пара прорывают слой жидкости с повышенной температурой, который образуется около нагретой поверхности, и исчезают, конденсируясь в толще жидкости с более низкой температурой. При дальнейшем повышении температуры число центров парообразования растет, что приводит к усилению перемешивания жидкости, к повышению эффективности переноса тепла до точки С.

Системы, в которых охлаждающая жидкость имеет непосредственный контакт с нагретой поверхностью элемента, можно разбить на четыре группы ( 6-31). В первой группе конструкций ( 6-31, а) в установившемся режиме температура охлаждающей жидкости никогда не превышает температуру насыщения, т. е. ?ш
задаваемой нижним fH и верхним /в значениями диапазона частот, в котором отклонение К от номинального значения Кном не превышает заданного значения (\К или б=Д/(//Сном). Полоса пропускания усилителя постоянного напряжения характеризуется одним /в значением частоты.

Выбор шага, при котором погрешность вычисления не превышает заданного значения, закончен.

Рассмотрим один из эвристических способов приближенного решения задачи нахождения деревьев Штейнера в ортогональной метрике. В качестве эвристических принципов будем использовать следующие положения: всякий очередной соединяемый вывод цепи, отображаемый изолированной вершиной графа, следует соединять с ближайшей вершиной, степень которой не превышает заданного числа (р (хк) < Р), а всякий фрагмент искомого дерева — кратчайшим ребром с ближайшей вершиной, у которой р (хк) < р. Согласно известным из литературных источников исследованиям алгоритмы, основанные на данных принципах, позволяют получать деревья, суммарная длина ребер которых превышает минимальную не более чем на 5 % при числе вершин дерева не более 15. Основными этапами приближенного построения деревьев Штейнера в этом случае являются:

Этот ток не превышает заданного (30 с). Величины ступеней пускового сопротивления будут:

Практически допустимы отклонения от условия (3-19), при которых величина (3-20) не превышает заданного предела.

Практически допустимы отклонения от условия (3-19), при которых значение (3-20) не превышает заданного предела.

Тогда # = Д, #21 Гвх = 10 кОм. Так как в = RC, то согласно (2.3) О >''(лсд0цк). Подставляя известные значения т, Кс доп и R, получим С > > 10~' Ф. Выбираем С = 0,1 мкФ. В этом случае импульс, действующий между точками а и Ь, будет иметь спад вершины, относительное значение которого не превышает заданного Кс Д0ц = 0,1. Оценка спада вершины сделана для импульса, действующего в точке а, т. е. поступающего на базу транзистора Т. Далее импульс повторяется на эмиттере транзистора Т уже без какого-либо дополнительного искажения вершины, и приведенная оценка спада вершины оказывается справедливой и для выходного сигнала.

>1 кВ. Параметр (й?/РаавА#)мако определяется как максимально допустимая скорость изменения напряжения между входом и выходом оптопары, при которой выходной сигнал помехи, проникающий через проходную емкость Сразв, не превышает заданного уровня.

R, получим СЭгЮ-'Ф. Можно выбрать С = 0,1 мкФ. В этом случае имульс между точками а и Ь будет иметь спад вершины, относительное значение которого не превышает заданного значения /Сс = 0,1. Оценка спада вершины сделана для импульса, действующего в точке а, т. е. на базе транзистора Т. Далее импульс повторяется на эмиттере Т уже без дополнительного спада вершины. Приведенная оценка спада оказывается справедливой и для выходного сигнала.

что не превышает заданного значения.

Как указывалось, одним из недостатков плавной потенцио-метрической регулировки являются вносимые ею частотно-фазовые и переходные искажения, изменяющиеся при перемене положения регулятора. Поэтому при расчёте такой регулировки определяют величину сопротивления регулятора RP, при котором максимальная величина вносимых регулятором частотных или переходных искажений не превышает заданного значения.



Похожие определения:
Проведения измерений
Проведения профилактических
Проведение измерений
Проведении лабораторных
Проверяем возможность
Проверять соответствие
Проверяют возможность

Яндекс.Метрика