Превышать следующих

По этим параметрам в схемах выпрямления производится выбор вентилей. Величины параметров не должны превышать предельно допустимых значений параметров, указанных в технических условиях для выбранных типов вентилей. В качестве вентилей в настоящее время почти исключительно применяют. полупроводниковые приборы.

В соответствии с таким разнообразным назначением сопротивлений весьма велика их номенклатура по величине сопротивления и допустимому току. При работе сопротивлений с номинальным током фактическая их температура не должна превышать предельно допустимой.

ие щгареждеиия напряжение и ток _ не должны превышать предельно допустимых значений. Например для тиристоров ВКДУ-ЮО и ВКДУ-150 максимальное положительное напряжение на управляющем электроде ие должно превышать 20 В, прямой ток управляющего электрода должен быть ограничен 2 А,

Рассеиваемая диодом мощность в рабочем режиме не должна превышать максимально допустимой рассеиваемой мощности Рмакс, являющейся одним из параметров предельно допустимого эксплуатационного режима работы прибора. Чтобы не превышать предельно допустимую температуру электрического перехода диода, Рмакс с повышением температуры окружающей среды должна быть уменьшена. Увеличение максимально допустимой мощности, рассеиваемой диодом, должно сопровождаться снижением теплового сопротивления корпус прибора—окружающая среда, что реализуется, как правило, применением радиаторов. Электрический переход диода нагревается до температуры, превышающей температуру корпуса, а температура последнего должна превышать температуру окружаю-

Для защиты стабилизатора от короткого замыкания "используется транзистор VT10. Сопротивление резистора R3 схемы защиты определяется по формуле R3 — 0,7/(/с •_/„. тах), где /н. тах— максимальный ток, отдаваемый в нагрузку/ А; к = 1,2. ..2,0 — коэффициент, показывающий, во сколько раз ток короткого замыкания превышает максимальный рабочий ток. При работе микросхемы в широком диапазоне изменения температуры окружающей среды рекомендуется выбирать к ж 2. Произведение к • /н. тах не должно превышать предельно допустимого тока короткого замыкания, равного для данной микросхемы 400 мА [31].

Чтобы чрезмерный нагрев проводника не привел к нарушению его изоляции или не ослабил его механических свойств, температура нагрева проводника д„ не должна превышать предельно допустимую температуру. Величина этой температуры для заданных условий теплоотдачи нормируется ГОСТами. Например, проводники с резиновой или полихлорвиниловой изоляцией не должны нагреваться выше 55°С, кабели с бумажной изоляцией — выше 80°С, голые провода — выше 70°С. '

При частичном разземлении нейтралей или включении в нейтраль реакторов и резисторов напряжение при КЗ на нейтрали не должно превышать предельно допустимого по условиям испытаний изоляции нейтрали напряжением промышленной частоты. Если нейтраль при этом защищается разрядником от грозовых перенапряжений, то перенапряжение на нейтрали не должно превышать напряжения гашения разрядника. Эти условия определяют возможность частичного разземления нейтралей, а также наибольшее значение сопротивления включаемого в нейтраль реактора или резистора.

ра в процессе эксплуатации может превышать предельно

Для каждого нормируемого ПКЭ ГОСТ устанавливает нормально допустимые Лн и предельно допустимые Пп значения. Оценку КЭ проводят по наибольшим значениям /7нб для ПКЭ первой группы ( 39.26, а) и по наибольшим и наименьшим значениям для ПКЭ второй группы ( 39.26, б). Для ПКЭ первой группы наибольшие значения, измеренные в течение 24 ч, не должны превышать предельно допустимых значений, установленных ГОСТ 13109—97, а 95 % измеренных за то же время значений не должны превышать нормально допустимых значений. При указанных условиях требования ГОСТ выполняются. На 39.27 приведены результаты измерений ПКЭ, на основании которых проведена оценка условий выполнения требований ГОСТ.

Чтобы исключить неблагоприятное воздействие постоянного магнитного поля на обслуживающий персонал напряженность поля на рабочем месте не должна превышать предельно допустимого значения, установленного санитарными нормами [19.11] 8 кА/м (100 Э).

Мазер является одним из самых низкошумящих усилителей, его предел чувствительности определяется тепловым шумом, присущим активной части прибора. На практике избыточный уровень шума усилителя может значительно превышать предельно достижимый из-за шумов во внешних устройствах, например в циркуляторе и других элементах электрической цепи. Для реализации потенциальных возможностей мазера как низкошумящего устройства важно максимально снизить шумы этих внешних источников.

2. Смещение оси отверстия сужающего устройства относительно оси трубопровода не должно превышать следующих величин:

Продолжительность самозапуска, как правило, не должна превышать следующих значений: 35 с для электростанций среднего давления, т. е. станций с поперечными связями по пару и питательной воде и турбогенераторами мощностью до НО МВт, исходя из условия предельного нагрева обмоток электродвигателей; 25 с для электростанций высокого давления с поперечными связями по пару, исходя из условия устойчивого режима работы котельных агрегатов; 20 с для блочных электростанций с турбогенераторами мощностью 160 МВт и выше по условию сохранения технологического режима блока.

Пределы отклонения размеров /3i не должны превышать следующих значений:

Предельная допускаемая температура подшипников не должна превышать следующих значений: для подшипников скольжения 80 °С (температура масла не должна быть при этом выше 65 °С) , для подшипников качения 100 °С.

Проверка ОПН включает внешний осмотр, измерение сопротивлением мегаомметром 2500 В и тока проводимости. Сопротивление элемента должно быть не менее 7000 МОм. При повышенной влажности окружающей среды сопротивление измеряют с применением экрана. Измерение тока проводимости производят при напряжении промышленной частоты по схеме, приведенной на 4.4, б. Испытательное напряжение для ограничителей ОПН-110 составляет 73 кВ, а для остальных типов — 75—100 кВ. Ток проводимости не должен отличаться от паспортных значений более чем на 20 %; практически он не превышает 1 мА. Наибольший допустимый ток проводимости не должен превышать следующих значений:

Пределы отклонения размеров /3i не должны превышать следующих значений:

Кубовый остаток первой колонны непрерывно подают в куб второй колонны. Ректификат, полученный после второй ректификации, подвергают химическому анализу. Содержание примесей в ректификате не должно превышать следующих значений, % (по массе): В 3-10~8; А1 2-10~7; Fe 3-Ю-7; Са 2-1Q-6; Р 7-10^7; Ti 5-10-8; Си 2-1Q-8; Ni 6-10~8. Большую достоверность дает оценка качества ректификата по данным измерения электрических параметров полученного из него монокристалла кремния. Для этого некоторое количество паров анализируемого ректификата пропускают через миниатюрный кварцевый реактор — так называемый «кварц-тест». Внутри него находится монокристаллический пруток высокочистого кремния диаметром около 5—6 мм, нагреваемый расположенным снаружи: реактора высокочастотным индуктором. Из наросшего на прутке-основе монокристаллического стержня диаметром около 20 мм вырезают холловский образец, на котором определяют тип проводимости и удельное сопротивление, характеризующие качество ректификата.

Наиболее вероятно возникновение перемежающихся дуг при емкостном токе замыкания на землю более 5 -10 А, причем опасность дуговых перенапряжений для изоляции возрастает с увеличением напряжения сети. Допустимые значения тока нормируются (§ 1.2.16 ПУЭ) и не должны превышать следующих значений:

Предельная допускаемая температура подшипников не должна превышать следующих значений: для подшипников скольжения 80° С (температура масла не должна быть при этом выше 65° С); для подшипников качения 100°С.

Температура подшипников не должна превышать следующих

Согласно ГОСТ 11677—65, превышения температуры частей мас-ляцого трансформатора над температурой охлаждающей среды при тепловых испытаниях не должны превышать следующих значений:



Похожие определения:
Проведение измерений
Проведении лабораторных
Проверяем возможность
Проверять соответствие
Проверяют возможность
Проверить соблюдение
Проверочных элементов

Яндекс.Метрика