Приемного устройства

2.60 нечетные импульсы от- а) мечены точками). Стробирую-щие импульсы распределяются 6) по каналам (нечетные — в первый канал, четные—во второй) с помощью распределителя передачи, на выходе которого образуется последовательность сигналов импульсной несущей частоты. Эта последовательность несет информацию от обоих телеграфных каналов (на 2.6г импульсы, несущие информацию первого телеграфного канала, заштрихованы). На приемной стороне с помощью приемного распределителя, работающего синхронно и синфазно с передающим, импульсная последовательность вновь разделяется на два канала ( 2.6<Э и е). Восстановленные по огибающей серии импульсов телеграфные сигналы первого и второго каналов показаны на 2.6дас и з.

а)—г)—телеграфные сигналы \—4-го каналов; д) последовательность стро-бирующих импульсов; е) последовательность сигналов в канале связи; ж) последовательность импульсов на выходе 1 приемного распределителя; з) телеграфные сигналы на выходе 1; и) последовательность строби-рующих импульсов на выходе 2 приемного распределителя; к) телеграфные сигналы на выходе 2; л) последовательность стробирующих импульсов на выходе 3 приемного распределителя; м) телеграфные сигналы на

На приемной стороне последовательность элементов, приходящих из линии, воздействует на входы регенераторов. Однако каждый из регенераторов срабатывает только в момент поступления импульса с распределителя приема. Распределитель приема работает синхронно и синфазно с распределителями передачи. Поэтому импульсы на выходах распределителя приема /—4 возникают с частотой следования 200 : 4=50 имп/с. Фаза приемного распределителя установлена так, что импульс на выходе 1 появляется в; момент прихода из линии средней части элемента линейной последовательности, несущего информацию о состоянии первого телеграфного канала ( 2.9ж). Следующий импульс на выходе / распределителя появится через время, равное полному циклу работы распределителя, т. е. через 20 мс. Это время равно длительности единичного элемента TO последовательности телеграфных сигналов. На выходе регенератора ( 2.9з) восстанавливается последовательность телеграфных сигналов, которые передавались по» первому каналу (сравните 2.9а и 2.9з). Аналогично происходит прием и по остальным телеграфным каналам. Временные диаграммы работы 2 и 3-го каналов показаны на 2.9и, к, л, м.

Индивидуальное оборудование (блоки телеграфных каналов) в аппаратуре временного телеграфирования предназначены для согласования стартстопной последовательности единичных элементов, поступающих от телеграфного аппарата, с синхронным передающим распределителем и согласования синхронного приемного распределителя с приемными стартстопными аппаратами. Указанное

Преобразование исходной последовательности элементов в квазитроичную осуществляется формированием знака в формирующем устройстве ( 4.136). Далее формируется длительность элемента квазитроичной последовательности, необходимая для четкого разделения элементов последовательности ( 4.13а), что обеспечивает более устойчивую работу приемного распределителя и уменьшает межсимвольные помехи. Исправляющее устройство в

Структурная схема устройства синхронизации с непосредствен-воздействием на генератор приведена на 4.16. На фазовый дискриминатор устройства поступают входящие элементы и тактовая частота, вырабатываемая местным генератором (приводом) приемного распределителя. При расхождении фаз на выходе фазового дискри-

Через дифференцирующую цепь, состоящую из конденсатора и диода, отрицательные фронты импульсов генератора поступают на один из входов логической схемы И (диаграмма ///) и проходят на ее выход, если в это время на другом входе схемы присутствует сигнал отрицательной полярности. С выхода схемы И сигнал поступает на формирователь импульсов ФИ, формирующий импульсы прямоугольной формы длительностью 2—3 мкс (диаграмма V). С выхода ФИ импульсы подаются на матрицу приемного распределителя.

Аналогично работает и второй тракт устройства. Поскольку сигнал со входа / подается на схему И через инвертор (диаграмма IV), то импульс на выходе 2 (диаграмма VI) появляется только при отсутствии сигнала на входе 1. Таким образом, на матрицу приемного распределителя с выхода / устройства поступают импульсы при наличии сигнала в линии, а с выхода 2 — при его отсутствии.

В аппаратуре предусмотрено включение оптической (сигнальной лампы) и звуковой '(звонок) сигнализаций при перегорании предохранителей в цепях питания; пропадании основных питающих напряжений; пропадании групповых уровней приема и передачи; сбое фазы приемного распределителя. Звуковая сигнализация при необходимости может быть отключена. Сигнализация автоматически выключается после устранения повреждения, вызвавшего аварию.

На 4.12 для случая п = 5 показаны временные соотношения между элементами принимаемой двоичной последовательности ( 4.12,а) и разрядами (контактами) приемного распределителя ПрР (синхросигналами УСЭ и УФЦ приемника). При этом временное положение ПрР представлено в двух вариантах — при отсутствии фазы по циклу ( 4.12,6) и при наличии синфазности ( 4.12,в).

Устройство УВРФ сравнивает фазу сигнала от ОФК с фазой циклового сигнала /ц, поступающего от постоянно работающего приемного распределителя, и формирует два сигнала: «есть ФК»

Таким образом, роторная машина может регулировать необходимую достаточно высокую производительность, так как для этого-потребуется лишь сконцентрировать в роторе соответствующее количество рабочих орудий. Кроме того, роторные машины в общем случае позволяют обеспечить экономически необходимую производительность, при которой межоперационные транспортные устройства могут возмещать свою стоимость в заданный короткий срок. При этом следует иметь в виду, что отличие роторных машин от группы параллельно работающих инструментов, обеспечивающих ту же производительность, состоит в том, что роторная машина, каково бы ни было число сконцентрированных в ней инструментов,, получает предметы обработки (сборки) по одному каналу, т. е. посредством одного питающего устройства, и также по одному каналу, т. е. посредством одного приемного устройства, передает предметы на последующую операцию. Роторные машины позволяют всегда иметь одинаковую производительность на всех операционных машинах, предназначенных для объединения в общук> линию. Для этого необходимо лишь запроектировать роторные машины с соответственно различным числом орудий, т. е. большим числом орудий на продолжительных операциях и с меньшим — на операциях кратковременных.

Время передачи сигнала, которое складывается из времени распространения сигнала по линии Ло и времени распознавания и фиксации сигнала в регистре приемного устройства У2, зависит от параметров линии связи и характеристик приемного и передающего устройств. Если обозначить через Т максимальное время передачи сигнала (с учетом возможных наихудших условий), то для периода синхронной передачи информации должно выполняться условие

Путь составления полной матрицы переменных состоит в систематическом переборе независимых переменных, связанных с решаемой задачей и рассмотрением их возможных комбинаций. Так, при поиске наилучшего приемного устройства можно выбрать в качестве независимых переменных тип активных элементов (полупроводниковые, электронные или др.), количество диапазонов волн, типы автоматических регулировок, виды принимаемых сигналов (AM, ЧМ).

Приемные установки II класса предназначены для подачи ТВ сигнала на маломощные ТР или в кабельную распределительную сеть. Они состоят из упрощенной антенны и малогабаритного ненастраиваемого приемного устройства, осуществляющего перенос спектра при-

напряжению «линейной» части передающего и приемного устройств соответственно, йо = const, /г, — коэффициент передачи по напряжению /-го блока, /?[1,11]. Условие (6.1) означает, что каждый усилительный пункт (УП) 6 должен компенсировать затухание прилегающего участка линии связи 5 в диапазоне ЛСЧ. Из формулы (6.2) следует, что предыскажающие /, 3 и корректирующие 9, 11 устройства должны иметь взаимно обратные характеристики передачи в диапазоне видеочастот и ЛСЧ. Для реализации формулы (6.3) необходимо, чтобы блок 7 приемного устройства компенсировал затухание прилегающего участка линии связи в диапазоне ЛСЧ (kb(ii}kj(fi}=\}, а частотная характеристика k(f) последовательно соединенных блоков 2, 4, 8 и 10 имела вид, представленный на 6.20, а при передаче с подавлением нижней боковой полосы (НБП), на 6.20, б — верхней (ВВП).

Основными источниками флуктуационных помех в ТВ системе являются собственные шумы «линейной» части приемного устройства и УП. Пересчитывая эти шумы на выход системы, получаем:

Дистанционное электронное счетное и суммирующее устройство. Предназначено для предприятий, питающихся по нескольким вводам, и позволяет суммировать показания всех счетчиков на вводах для определения суммарного, совмещенного во времени максимума нагрузки предприятия в часы максимума энергосистемы. Устройство выпускается фирмой «Ганц-завод электросчетчиков», имеет наименование ETS и состоит из приемного устройства и сумматора с указателем совмещенного максимума нагрузки, комплектуется трехфазными счетчиками типа DHi с импульсными датчиками и позволяет вести централизованный учет при числе вводов не более восьми. Импульсные датчики электросчетчиков соединены с приемным устройством с помощью двухпроводных линий связи. В приемном устройстве воспроизводятся показания счетчика каждого ввода (на отсчетном

Видеоусилитель, генератор разверток и синхрогенератор, создающий синхронизирующие импульсы, помещены в приемном устройстве-ВКП-47. Питание установки осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 в со стороны приемного устройства, а передающей; камеры — по кабелю.

приведена топология варакторного умножителя частоты, включающего блокировочную короткозамкнутую линию и фильтр на МПЛ. На 7.37 показана конструкция модуля широкополосного усилителя дециметрового диапазона с выходной мощностью 30...40 мВт, размещенного в гермокорпусе. Герметизация осуществляется пайкой крышки с последующей откачкой воздуха и заполнением внутреннего объема модуля сухим азотом. На 7.38 приведена конструкция модуля приемного устройства Отдельные узлы (гетеродин, балансный смеситель, УПЧ) разделены экранирующими перегородками, через которые проходят линии связи. Отвод теплоты от диода Ганна осуществляется радиатором.

момента времени показано плюсами и точками вдоль внутренней образующей полого ротора. Она переменная с частотой, равной частоте сети возбуждения. Ее амплитуда пропорциональна скорости ротора п. Направление тока ротора, создаваемого э. д. с. вращения, такое же. Этот ток создает поперечный поток Ф9, который пронизывает генераторную обмотку Г и индуктирует в ней э. д. с. Ez. Появляется напряжение U2, зависимое от скорости вращения ротора. Чтобы зависимость U2=F(n) была практически линейной, важно, чтобы магнитная цепь тахогенератора не была насыщенной, а сопротивление приемного устройства было возможно большим. Необходимо также обеспечивать постоянными напряжение и частоту сети, питающей обмотку возбуждения.

Основной комплект конструкторских документов изделия — это комплект документов, относящихся ко всему изделию в целом. Например, основной комплект конструкторских документов приемного устройства включает спецификацию, сборочный чертеж, схему электрическую принципиальную, схему электрическую функциональную, технические условия, эксплуатационные документы и другие документы, относящиеся ко всему приемному устройству в целом. В основной комплект конструкторских документов не входят конструкторские документы составных частей изделия.



Похожие определения:
Проводимости полупроводника
Проводить испытания
Проводниками расположенными
Проводника заземления
Преобразователей необходимо
Проводников используются
Проводников заземления

Яндекс.Метрика