Приложения приложение

Из 'соотношений (1.11) и (1.13) можно установить очень важное условие непрерывности потокосцепления и тока в момент приложения напряжения (t = 0) к индуктивному элементу: если амплитуда напряжения конечна, то потокосцепление должно быть непрерывным и не может меняться скачком: представив, согласно (1.13), потокосцепление в момент t = 0+ через начальное значение в момент t = 0 — , имеем:

Рассмотренный для индуктивного элемента пример можно применить и для емкостного элемента, если заменить на 1.6, а, б ток напряжением, а напряжение током. В случае приложения напряжения трапецеидальной формы ток емкости (зарядный ток) будет иметь вид прямоугольных импульсов, положительных при нарастании напряжения (заряде емкости) и отрицательных при спадании напряжения (разряде емкости).

диэлектрика непосредственно связано со временем приложения напряжения. Так, при кратковременных импульсах пробой происходит при больших напряжениях, чем в случае постоянного приложенного переменного напряжения. При медленном увеличении напряжения Uv называют статическим пробивным напряжением, а при

Продолжительное воздействие электрического поля высокой напряженности приводит к необратимым процессам в диэлектрике, в результате которых его пробивное напряжение снижается, т.е. происходит электрическое старение изоляции. Вследствие такого старения срок службы изоляции ограничен. Кривую зависимости Uv от времени приложения напряжения называют кривой жизни электрической изоляции.

Обедненные поверхностные области формируются с помощью двух электродов, один из которых называется истоком (И), а другой — приемником (Я) . Кроме этих двух электродов структура поверхностно-зарядового транзистора имеет третий электрод, называемый передаточным затвором (3), который частично перекрывает исток и приемник. После приложения напряжения к истоку в транзисторе создается распределение зарядов, показанное на 3.16, а. Под истоком возникает потенциальная яма, содержащая поверхностный заряд, причем дырки, попавшие в эту область под действием электрического поля, притягиваются к поверхности подложки и локализуются в узком инверсном слое. Под приемником возникает потенциальная яма, заполненная неосновными дырками, образующимися в результате термогенерации. Если используется дополнительный источник неосновных дырок, инжектирующий заряды в потенциальные ямы некоторым контролируемым образом, и если заряд устанавливается до наступления термического равновесия, то потенциальные ямы могут хранить передаваемую информацию.

В связи с явлением поляризации, имеющим место в изоляции, определяемое сопротивление /?из зависит от времени с момента приложения напряжения. Правильный результат может дать измерение тока утечки по истечении 60 с после приложения, т. е. в момент, к которому ток абсорбции в изоляции в основном затухает. Определение RW3 производится с помощью мегаомметров, отградуированных непосредственно в значениях сопротивления постоянному току.

Коэффициент абсорбции Ка§с лучше всего определяет увлажнение изоляции. Коэффициент абсорбции — отношение /?Из, измеренного мегаомметром через 60 с с момента приложения напряжения, к RU3, измеренному через 15 с:

Показанный на 2.52 тиристорный короткозамыкатель QN обеспечивает повторный кратковременный режим приложения напряжения. В этом случае нужны импульсные амперметр РА и вольтметр PV. Обеспечивая импульсы длительностью 0,05—0,1 с с паузами 5—10 с, QN позволяет не применять в указанных схемах специальных мер для обеспечения электробезопасности при измерениях.

При испытании новых токопроводов часто невозможно поднять испытательное напряжение до требуемого значения из-за наличия дефектных изоляторов и требуется сначала выявить дефектные изоляторы. Выявление дефектных изоляторов у длинных и мощных токопроводов достаточно трудоемко. При наличии испытательной установки достаточной мощности н напряжения (например, 100 — 300 кВ-А при 30—50 кВ) дефектные изоляторы можно определить обычным многократным подъемом переменного напряжения до 15—30 кВ с приложением его в течение 10—15 мин и последующим отключением установки и ощупыванием изоляторов на нагрев. Если это не дает эффекта, следует увеличить время приложения напряжения до 30—60 мин. Изоляторы, имеющие нагрев, подлежат замене, после чего изоляцию токопровода испытывают вновь.

На 8.8 показана принципиальная схема Г—Д. Прежде всего рассмотрим процесс нарастания тока в цепи -Обмотки возбуждения генератора. После замыкания ключа К и скачкообразного приложения напряжения к выво-

Кроме того, в инверторах рассмотренного типа (инверторах напряжения) возможны очень большие пики тока при малых частотах вращения двигателя. Это объясняется тем, что минимальная длительность приложения напряжения T«in довольно велика, так как она определяется временем перезаряда коммутирующего конденсатора. При малой частоте вращения двигателя ЭДС вращения в обмотке статора практически отсутствует и за период проводящего состояния инвертора ток в обмотке возрастает по закону:

ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1

ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Физические параметры основных полупроводников

Приложения..........., Приложение 4. Единицы изме-

В задачнике помещены обширные приложения. Приложение 1 посвящено программному обеспечению машинных методов анализа цепей. Приложения 3 и 4 служат для облегчения решения задач синтеза ARC- и LC-фильтров и линий задержки. Приложения носят и самостоятельный характер, так как могут использоваться студентами старших курсов и инженерами.

Установка динамометра. Точность, с которой может быть измерена сила, зависит в некоторой степени от направления ее приложения. Приложение силы должно быть точечным и совпадать с направлением оси чувствительности динамометра. Следует избегать эксцентрического приложения, сопровождаемого появлением момента сил и поперечной составляющей (фиг. 9.6).



Похожие определения:
Проводников соединяющих
Проволочные резисторы
Проволоку диаметром
Пульсация выпрямленного
Пульсирующего магнитного
Пускатель включается
Пускового устройства

Яндекс.Метрика