Применять напряжение

Практически все пленки из неорганических материалов можно получать методами испарения в вакууме, что обеспечивает их химическую чистоту, позволяет избежать термического воздействия на изделия и применять материалы с высокой нагревостойкостью.

лами для устройств на ЦМД. Чтобы повысить плотность размещения информации, необходимо применять материалы с меньшими размерами (диаметрами) доменов. Этому требованию хорошо отвечают некоторые редкоземельные ферриты-гранаты.

Накопленная энергия, в частности для тонкого ободкового маховика, W=Mv /2 (М—масса вращающегося кольца). Удельная энергия Wya=WIM = v2l2 не зависит от размеров кольца и определяется соотношением параметров Стр/у его материала (см. § 4.5.1, где показано, что t>2=:ap/y). Следует отметить, что аналогичная закономерность для И/уд~<тр/у имеет место также в индуктивных накопителях энергии (см. гл. 2), хотя они существенно отличаются от МН по физической природе. В общем случае при изготовлении накопительных элементов МН необходимо применять материалы с повышенными значениями ар/у>105 Дж/кг. Наиболее подходящими материалами являются высокопрочные легированные стали, титановые сплавы, а также легкие алюминиевые сплавы (типа «дюраль») и магниевые сплавы (типа «электрон»). Применяя металлические материалы, можно получить удельную энергию МН до И^уд = 200--ЗООкДж/кг [4.1].

Для изготовления изоляторов электротехнических устройств стремятся применять материалы с возможно меньшей диэлектрической проницаемостью, что приводит к улучшению электрических характеристик изоляции, например к увеличению электрической прочности.

При работе аппаратуры в условиях влажного тропического климата, на некоторых деталях и узлах могут развиваться грибки. В наибольшей степени воздействию грибков подвержены детали, изготовлен-нве из органических материалов. При интенсивном разрастании грибков резко ухудшаются свойства изоляционных материалов, а при длительном их воздействии может происходить разрушение материала. Поэтому для аппаратуры, которая будет работать в тропических условиях, не следует применять материалы, являющиеся питательной средой для различных культур грибков. К этой категории относятся бумага, картон, фибра, ткани, слоистые пластики на основе бумаги и ткани, пластмассы с древесным и целлюлозным наполнителем, аминопласты и др. Такие материалы могут применяться, если они обработаны специальными антисептическими составами. Хорошо выдерживают тропические условия материалы неорганического происхождения на основе слюды, стекловолокна, фторопласта, кремнийорганических или фенолформаль-дегидных смол и др.

Давно стали применять материалы из слюды и асбеста, обладающие очень высокими изоляционными свойствами и весьма на-гревостойкие, Из-за недостатков слюды и асбеста — их пористости и хрупкости — они использовались только в комбинации с другими материалами, обеспечивающими монолитность и механическую прочность. Например, тонкие пластинки слюды наклеивались с перекрытием на тончайшую бумагу и образовывали изоляцию толщиной 0,1 ...0,2 мм, которую затем разрезали на тонкие ленты — мика-

Как следует из (4.72), для изготовления конденсаторов с малой занимаемой площадью необходимо применять материалы, характеризующиеся максимальным значением Со, т. е. материалы с максимальной диэлектрической проницаемостью е и минималь-

Таким образом, для магнитоупругих преобразователей выгодно применять материалы, у которых сочетается большое значение магнитострикции с большим значением проницаемости и с малой индукцией насыщения. Поэтому для магнитоупругих преобразователей часто применяют пермаллой. Магнитоупругие преобразователи выполняются также из обычной мягкой стали и из кремнистой стали. При этом чувствительность таких преобразователей хотя и меньше, чем у преобразователей из пермаллоя, но вполне достаточна для практических целей.

Важным требованием, предъявляемым к камере соляного тумана, является ее коррозионная стойкость. Поэтому целесообразно для изготовления камер применять материалы, не подвергающиеся коррозии.

Для кольцевых магнитопроводов, как правило, целесообразно применять материалы с повышенной начальной проницаемостью и стабильностью параметров.

Присоединение силовводящих деталей Л1 и А2 (представленных; как rai и га3) препятствует идеальной изотермии тем сильнее, чем меньше их тепловые сопротивления. Поэтому для Л4 и Л2 следует применять материалы с плохой теплопроводностью (например* текстолит, асбест). Следует обращать также внимание на то, что значения ral и гп3 могут изменяться вследствие изменения площадей контакта под воздействием измеряемой силы.

Основные положения, касающиеся схем питания понизительных подстанций компрессорных станций (см. § 70), в принципе относятся и к подстанциям насосных станций магистральных трубопроводов с учетом того, что мощность последних меньше. Система внешнего электроснабжения имеет линии электропередачи 35, НО или 220 кВ, силовые трансформаторы на 35, ПО, 220/6(10) кВ и открытое распределительное устройство на 35—220 кВ. На территории площадки НПС электроэнергия от главной понизительной подстанции (ТПП) распределяется при напряжении 6 (10) кВ. К внутриплощадочным закрытым распределительным устройствам 6(10) кВ от ГПП подводятся кабели или токопроводы по радиальной схеме. Напряжение 6 кВ применено на ранее построенных НПС и допускается применять на реконструируемых. На вновь строящихся НПС следует применять напряжение 10 кВ. При размещении на общей площадке нескольких НПС разных нефтепроводов для НПС каждого нефтепровода следует предусматривать отдельное распределительное устройство на 6(10) кВ.

Для прогрева кабеля в зимнее время электрическим током запрещается применять напряжение свыше 250 в. В случае применения для этой цели приборов с открытым огнем необходимо предусматривать меры противопожарной безопасности (устанавливать огнетушители, ящики с песком и лопаты).

при суммарной мощности предприятия, превышающей 100 тыс. кВт, и значительной удаленности от подстанций энергосистемы экономически целесообразно применять напряжение 220 кВ;

При большой мощности трансформаторов ГПП (например, 2 х 80000 кВ-А) для передачи мощности к РП, как правило, экономически выгодным оказывается применение токопроводов на напряжении 6 кВ (см. 6.5) практически при любом удельном весе электродвигательной нагрузки 6 кВ в общей нагрузке ГПП. Использование токопроводов вместо кабелей позволяет снизить капиталовложения в 1,5—2 раза, а приведенные затраты — на 25—50%. При возможности установки на предприятии электродвигателей 10 кВ напряжение распределительной сети 10 кВ является более экономичным, так как в приведенных затратах стоимость только групповых трансформаторов 10/6 кВ составляет (в зависимости от удельного веса электродвигательной нагрузки 6 кВ) от 30 до 60%. Для энергоемких предприятий представляется перспективным применение в цеховых электрических сетях напряжения 0,66 кВ, поскольку это позволяет исключить напряжение 6 кВ путем установки электродвигателей 0,66 кВ. Число электродвигателей 0,4 кВ при этом тоже может быть уменьшено. Однако следует иметь в виду, что номенклатура выпускаемых электродвигателей на напряжения 10 и 0,66 кВ в настоящее время недостаточна, а при технико-экономическом сравнении вариантов напряжений 6—0,4 кВ и 10—0,66 кВ нужно учитывать более высокую стоимость и меньший КПД двигателей 10 кВ по сравнению с двигателями 6 кВ. Опыт проектирования показывает, что при нагрузке электродвигателей 6 кВ, не превышающей 20% от общей нагрузки ГПП, и отсутствии перспектив ее роста для распределительной сети целесообразно применять напряжение 10 кВ с установкой групповых или индивидуальных трансформаторов 10/6 кВ.

При напряжении распределительной сети 10 кВ двигателей средней мощности (350 — 1000 кВт) следует применять напряжение 6 кВ с использованием в необходимых случаях схемы блока «трансформатор — двигатель» при небольшом количестве двигателей на 6 кВ.

при комнатной температуре и напряжении 6 В, катоды стальные, для снятия покрытий большой толщины рекомендуется применять напряжение 2 В во избежание точечного растравчнвания металла),

Для асинхронных и синхронных двигателей малых и средних мощностей (до 100 кет) целесообразно применять напряжение 380 в. Напряжение 220 в не рекомендуется применять, так как в этом случае увеличивается расход цветных металлов. Однако это напряжение допускается в действующих установках, а также на расширяемых и реконструируемых предприятиях, где удельный вес установок, работающих на этом напряжении, достаточно велик.

2. Для производств с повышенной удельной нагрузкой на 1 м2 поверхности пола цеха и мощными двигателями до 700 кВт целесообразно применять напряжение 660 В.

Однако прокладка по территории промышленных предприятий воздушных линий напряжением 35 кВ с П-образными и АП-образными опорами практически исключена. Кабелей со стальными жилами на напряжение 35 кВ промышленность не изготовляет. Эти обстоятельства в основном и послужили причиной того, что напряжение 35 кВ не получило широкого применения для распределительных внутризаводских сетей. Для осуществления глубокого ввода на промышленных предприятиях рационально применять напряжение не 35 кВ, а 20 или 18 кВ (10,5 /3 = 18 кВ).

Учитывая размеры территорий, покрывавшихся электрическими системами, и мощность последних, было бы целесообразно более широко применять напряжение 220 кв, В то время недооценивали перспектив развития энергосистем. Кроме того, были значительные трудности в освоении производства аппаратуры на это напряжение.

напряжения'10 и 6 кВ применяются в питающих и распределительных Сетях небольших и средних предприятий и на второй и последующих ступенях распределительных сетей крупных предприятий при применении глубоких вводов на первой ступени электроснабжения, при этом следует применять напряжение 10 кВ, как более экономичное, чем 6 кВ;



Похожие определения:
Пусковыми свойствами
Преобразователи электрических
Преобразователи мощностью
Преобразователи применяются
Преобразуется следующим
Преобразуют механическую
Препятствует изменению

Яндекс.Метрика