Применяются следующие

В устройствах автоматики, измерительной техники, записи и воспроизведения звука применяются синхронные двигатели малой мощности (микродвигатели), устройство которых рассматривается в § 11.13.

В серийных электрифицированных буровых установках для привода насосов применяются синхронные двигатели, рассчитанные для эксплуатации в неотапливаемых помещениях с нормальной средой при температуре окружающего воздуха ±40° С и относительной влажностью 90% при 20° С (исполнение У2). Исполнение двигателей — брызгозащищенное с влагостойкой изоляцией, горизонтальное с самовентиляцией; вал на щитовых подшипниках — со свободным концом под шкив для клиноременной передачи. На верху корпуса двигателя смонтирован возбудитель, связанный клиноременной передачей с валом двигателя. Номинальное напряжение двигателей 6000 В, номинальная частота вращения 750 об/мин.

Для привода центробежных газовых компрессоров в настоящее время применяются синхронные двигатели на 6 и 10 кВ, 3000 об/мин, в частности, серии СТДП с бесщеточной системой возбуждения.

Водозаборные насосные станции на открытых водоемах снабжаются несколькими агрегатами с двигателями мощностью от 100 до 250 кВт (первого подъема) и 800—2500 кВт — на насосных второго подъема. На старых насосных, построенных десять н более лет назад, используются короткозамкнутые асинхронные двигатели с синхронной частотой вращения 1 500 об/мин. На современных насосных применяются синхронные двигатели. В частности, для объединенного водозабора трех нефтяных месторождений Западной Сибири применена установка с тремя блоками насосов первого подъема 12НДС-60 и 300 Д/90 с электродвигателями 100 и 250 кВт. Насосная станция второго подъема имеет 12 насосов с электродвигателями мощностью 1 600 и 250 кВт на 6 кВ.

Для установки вне помещения насосов применяются синхронные двигатели без взрывозащиты марки СТД (см. табл. П.1). Для установки в одном помещении с насосами применяют взры-возащищенные двигатели марки СТДП, выпускаемые, как и двигатели СТД, для мощностей от 630 до 12500 кВт на напряжения 6—10 кВ с частотой вращения 3000 об/мин. Наиболее распространены в приводе насосов двигатели мощностью от 4000 до 8000 кВт (табл. 11.2).

Двигатели и станции управления. В серийных электрифицированных буровых установках для привода насосов применяются синхронные двигатели, рассчитанные для эксплуатации в неотапливаемых помещениях с нормальной средой при температуре окружающего воздуха ±40°С и относительной влажностью 90% при 20°С (исполнение У2) . Исполнение двигателей — брызгозащи-щенное с влагостойкой изоляцией, горизонтальное, с самовентиляцией; вал на щитовых подшипниках со свободным концом под шкив для клиноременной передачи. На верху корпуса двигателя смонтирован возбудитель, связанный клиноременной передачей с валом двигателя. Номинальное напряжение двигателей б кВ, номинальная частота вращения 750 об/мин.

Режим работы двигателей насосных и землесосных установок длительный с постоянной нагрузкой. Для привода насосных установок наибольшее применение находят асинхронные двигатели, реже применяются синхронные. Это объясняется тем, что асинхронные двигатели проще по конструкции и позволяют применять несложные схемы управления.

В настоящее время наибольшее применение находят электрические машины переменного тока синхронные и асинхронные. Машины обоих типов могут работать в режимах генератора и двигателя, но в практике наиболее широко применяются синхронные генераторы и асинхронные двигатели.

и большие мощйости, широко применяются синхронные двигатели. Регулируемые приводы постоянного тока напряжением 220 в имеют только агломерационные машины и тарельчатые питатели.

В дальнейшем двигатели начинают тормозиться за счет покрытия потерь электроэнергии в активных сопротивлениях сети до точки к. з. Степень снижения э. д. с. двигателя, а следовательно, и величины тока, посылаемого к месту к. з., зависит от механических характеристик приводимого механизма, величины его загрузки, удаленности до точки к. з. и активного сопротивления сети, распределяющей ток от двигателя. Точный учет поведения синхронного двигателя в режиме к. з. затруднителен. Для приближенных расчетов можно принять, что синхронные двигатели в пределах 1 сек ведут себя как синхронные генераторы без АРВ; для времени t> > 1 сек влиянием синхронных двигателей можно пренебречь. Такое допущение является вполне приемлемым, так как торможение синхронных двигателей обусловливается не только снижением напряжения, но и током к соседним асинхронным двигателям. Кроме того, в установках до 1 000 в обычно применяются синхронные двигатели сравнительно небольшой мощности и тихоходные, которые снижают скорость за малый промежуток времени.

б) применяются синхронные двигатели вызывающие в сети опережающий ток при большом возбуждении (см. гл. 13);

В настоящее время в вычислительной технике широко применяются следующие типы дисковых ЗУ: а) со сменными пакетами жестких дисков; б) со сменными дисковыми модулями; в) с несменными жесткими дисками; г) со сменными гибкими дисками (дискетами).

В настоящее время в управлениях Главтюменнефтегаза применяются следующие виды плановых ремонтов: техническое обслуживание текущие и капитальные ремонты. Средний ремонт как отдельный вид ремонтных работ не планируется, капитальный ремонт дифференцирован по объему, например: капитальный ремонт электродвигателя с заменой обмотки и без замены обмотки, капитальный ремонт масляного выключателя с заменой горшков или только с заменой включающей и отключающей катушек и т. д.

В настоящее время на карьерах применяются следующие электровозы на постоянном токе: отечественные 1У-КП-1, производства ЧССР —13Е-1, 21Е-1 и 26Е, производства ГДР —EL-1, EL-2 и EL-3.

Для контроля герметичности корпусов применяются следующие методы: опрессовки, вакуумный, вакуумно-жидкостный, люминесцентный и радиоактивный. Однако для проверки герметичности корпусов ГИФУ наиболее часто применяется масс-спектроскопический метод отыскания течей в герметичных объемах, имеющий наиболее высокую чувствительность (6 • 10~15 м3 • Па/с) и позволяющий автоматизировать процесс контроля.

Для изготовления деталей соединительной муфты применяются следующие материалы: для полумуфты — сталь ОХНЗМ; пластины — сталь 60С2А.

Наиболее характерными деталями электроизмерительных приборов, имеющими плоские поверхности, обрабатываемые с высокой точностью и малой шероховатостью, являются элементы магнитной системы, основания, платы и т. п. Для обработки этих поверхностей применяются следующие технологические операции: фрезерование, шлифование, притирка, полирование и суперфиниш.

В тонкопленочных приборах широко применяют контакты металл— диэлектрик—полупроводник, которые обозначаются МДП или МОП (металл — окисел — полупроводник). В иностранной литературе применяются следующие обозначения: -MIS (M — металл, I — изолятор, S — semiconductor — полупроводник) или MOS, (О — oxide — окисел).

Основной операцией при создании полной диэлектрической изоляции в структурах КНД является формирование монокристаллических пленок кремния на диэлектрике. Для изготовления КНД применяются следующие методы: локальная гомоэпитаксия, графоэпитаксия, рекристаллизация из расплава, метод имплантации каналлируемых ионов кремния в пленку поликремния, нанесенную на оксид, с последующей рекристаллизацией.

ства для поджигания и стабилизации дуги. Применяются следующие ИП:

Кабельные линии. Кабели являются одним из самых распространенных элементов в цеховых электрических сетях. Внутри зданий и сооружений промышленных предприятий применяются следующие виды кабельной прокладки: 1) открытая — по стенам и поверхностям строительных конструкций; 2) открытая и скрытая — в метал-

Электропроводки. Данный вид электрических сетей щироко применяют на промышленных предприятиях. Электропроводкой называется совокупность проводов и кабелей (с относящимися к ним креплениями, поддерживающими защитными конструкциями и деталями), используемых для создания сетей переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ. Для электропроводок используют изолированные провода и кабели мелких (до 16 мм2) сечений с резиновой и пластмассовой изоляцией жил. Электропроводки служат для питания электроприемников небольшой мощности, питания осветительных установок, создания цепей вторичной коммутации, релейной защиты <и управления. Провода и кабели электропроводки могут прокладываться открыто по стенам зданий, потолкам, на тросах, изоляторах, лотках, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах и т. п. и скрыто — внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т, п. При скрытой электропроводке применяются следующие способы защиты проводов и кабелей: в трубах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.



Похожие определения:
Преобразуется следующим
Преобразуют механическую
Препятствует изменению
Прерывающей программе
Предварительно заряженных
Превышает концентрацию
Превышает номинальную

Яндекс.Метрика