Применяют последовательное

поочередно для каждого разряда слова, и поэтому последовательные устройства работают медленнее, чем параллельные. В современных ЭВМ основные устройства, участвующие в обработке информации, для достижения высокого быстродействия строятся как параллельные, хотя они и требуют большего объема аппаратуры. Для экономии оборудования в некоторых устройствах применяют последовательно-параллельный код, при котором слова разбиваются на части (слоги) и передача, а иногда и обработка производятся последовательно слог за слогом, при этом каждый слог представляется параллельным кодом.

Для уменьшения потерь электроэнергии при пуске двигателей последовательного возбуждения, установленных на электровозах, применяют последовательно-параллельное соединение двигателей. При этом на зажимах двигателей напряжение изменяется скачкообразно. Так, например, при двух двигателях напряжение может быть равно 0,5 ?/НОм и ?/Ном, при четырех двигателях — 0,25 С/ном, 0,5 ?/Ном и ?/Ном- Такое соединение двигателей дает возможность уменьшить потери энергии в реостатах при пуске.

Для регулирования напряжения применяют последовательно включаемые в линию батареи статических конденсаторов. Такие установки получили название устройств продольно-емкостной компенсации (ПЕК).

В приборах высокого класса точности применяют последовательно-параллельную схему температурной компенсации.

В приборах класса точности 0,5 и выше применяют последовательно-параллельную схему температурной компенсации ( 5.7). При повышении температуры

Поэтому в некоторых устройствах, к которым не предъявляются требования высокой скорости передачи и обработки информации, применяют последовательно-параллельный код, при котором слова разбиваются на части (слоги) и передача производится последовательно слог за слогом, а каждый слог передается параллельным кодом.

Поэтому в некоторых устройствах, к которым не предъявляются требования высокой скорости передачи и обработки информации, применяют последовательно-параллельный код, при котором слова разбиваются на части (слоги) и передача производится последовательно слог за слогом, а каждый слог передается параллельным кодом.

14.18. а) Для каскадной работы с Т-фильтром применяют последовательно-производный тип m-фильтра ( 0.14.4), параметры которого

14.18. а) Для каскадной работы с Т-фильтром применяют последовательно-производный тип m-фильтра ( 0.14.4), параметры которого

Из рассмотрения 5.1 следует сделать вывод о том, что на всех питающих подстанциях (ЦП, ГПП, ПГВ) необходимо устанавливать трансформаторы с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой. Это является основным способом регулирования напряжения на промышленных предприятиях. Отказ от установки таких трансформаторов должен быть специально обоснован, например, тем, что для регулирования напряжения во вторичных сетях применяют последовательно-регулировочные трансформаторы.

При применении новой измерительной ячейки или после длительного ее хранения, а также при изменении типа испытуемой жидкости ячейку обрабатывают растворителями. Для промывки ячейки применяют последовательно керосин и петролейный эфир с пределами кипения 20... 120 °С. При применении легкокипящих растворителей в результате быстрого испарения электроды могут охладиться, и на их поверхности возможно появление влаги. В этом случае ячейку необходимо слегка нагреть. Для периодической очистки поверхности электродов следует применять полировочные составы, следы которых после полировки нужно тщательно удалять, промывая указанными растворителями.

Для повышения стабилизированного напряжения применяют последовательное включение стабилитронов. Параллельное же включение стабилитронов с целью повышения нагрузочного тока не допускается. Это объясняется тем, что из-за разброса параметров срабатывание стабилитронов не может произойти одновременно, так как один из них обязательно включится раньше другого. Следователь-

Автономный резонансный инвертор (АИР) применяют для преобразования постоянного напряжения в переменное напряжение повышенной частоты (103— 10? Гц). Именно АИР используют в электротермических установках для плавки и нагрева металлических и других изделий. Процессы, происходящие в АИР, характеризуются колебательными процессами в резонансном контуре. Такой контур получается при па-раллельном или последовательном подключении конденсатора к активно-индуктивной нагрузке. На практике чаще применяют последовательное или последовательно-параллельное включение КОНДен-саторов.

Упрощенная схема передачи энергии на постоянном токе приведена на 11.31. Выпрямительная и инвертирующая установки на передающем и приемном концах ЛЭППТ выполняются на мостовой схеме. Для увеличения передаваемой мощности два моста соединяются последовательно, средняя точка моста заземляется. В этом случае напряжение между проводами равно удвоенному напряжению между линией и землей. Поскольку рабочее напряжение очень велико, то применяют последовательное включение вентилей в каждом плече. Если рабочие токи большие, то используют параллельное соединение вентилей.

Если при продольном размещении все турбоагрегаты располагаются паровой частью в одну сторону машинного зала (обычно в сторону постоянного торца), то такое их расположение называют последовательным; если же паровые их части обращены друг < другу, то размещение их встречное. Чаще применяют последовательное расположение.

Для увеличения стабилизированного напряжения применяют-последовательное соединение стабилитронов; параллельное соединение стабилитронов не применяют, так как невозможно подобрать стабилитроны с абсолютно одинаковыми параметрами.

версальных двигателях применяют последовательное возбуждение,

Для маломощных электродвигателей в основном применяют последовательное возбуждение, так как в большинстве случаев требуется высокая кратность пускового вращающего момента. Параллельное возбуждение используют реже, когда необходимо обеспечить постоянство скорости вращения. В некоторых случаях возбуждение осуществляется постоянными магнитами.

Электронные стабилизаторы на транзисторах по принципу действия не отличаются от ламповых. Регулируемый транзистор также может включаться последовательно с нагрузкой и параллельно ей. Схема с последовательным включением регулируемого транзистора приведена на 5.22. Она полностью повторяет аналогичную ламповую схему (см. 5.21). Основным отличием является полярность напряжения сигнала рассогласования, который в данном случае должен быть положительным. В усилителе постоянного тока (транзистор Т2) используют транзисторы с большим коэффициентом усиления по току, а в качестве регулируемого транзистора Ti выбирают транзистор, у которого допустимый ток коллектора превышает ток нагрузки стабилизатора. Если ток нагрузки превышает допустимый для данного транзистора, применяют шунтирование транзистора резистором или параллельное включение транзисторов. В последнем случае для равномерного распре-деления токов между транзисторами в цепи базы или эмиттера включают резисторы небольшого * сопротивления. При больших выходных напряжениях иногда применяют последовательное включение нескольких регулируемых 5.22 транзисторов.

Для маломощных электродвигателей в основном применяют последовательное возбуждение, так как в большинстве случаев требуется высокая кратность пускового вращающего момента. Параллельное возбуждение используют реже, когда необходимо обеспечить постоянство скорости вращения. В некоторых случаях возбуждение осуществляется постоянными магнитами.

Если номинальное (рабочее) напряжение конденсатора соответствует подводимому к нему напряжению и требуется большая емкость, чем емкость одиночных конденсаторов, то выбирают параллельное соединение их. Значение емкости отдельных единиц принимают таким, чтобы суммарная емкость равнялась требуемой. Когда номинальное напряжение конденсатора меньше подводимого к нему напряжения, применяют последовательное соединение конденсаторов. Поскольку при этом общее напряжение, как было показано выше, распределяется между отдельными конденсаторами обратно пропорционально емкостям, обычно (за исключением особых случаев) соединяемые последовательно конденсаторы выбирают с одинаковым значением емкости.

Другой конструкцией магниторезистора является пластинка полупроводника, ширина которой много больше ее длины ( 14.6,6). Однако существенным недостатком магниторезистора такой конструкции является его малое сопротивление, для увеличения которого применяют последовательное соединение



Похожие определения:
Превышает допустимые
Превышает некоторого
Превышает предельно
Превышать допустимых
Предупреждающая сигнализация
Превышающей температуру
Превышающих номинальное

Яндекс.Метрика