Применение классического

Безопасные условия эксплуатации обеспечиваются рядом мероприятий, предусмотренных техникой безопасности. Основными из них являются: а) защита с помощью соответствующих ограждений всех токоведущих частей; б) сооружение защитного заземления и зануления элементов оборудования, к которым может прикасаться человек, нормально не находящихся под напряжением, но могущих попасть в аварийных случаях под напряжение; в) применение изолирующих подставок, резиновых рукавиц и бот, изолирующих штанг и т. п.

Сочетанием конструктивных мероприятий и методов контрольных испытаний, принятых в международной практике, удается обеспечивать устойчивость защиты к импульсным перенапряжениям и помехам. Использование усилительных свойств ОУ позволяет существенно снизить потребление от первичных ТА и TV. Однако при этом имеются ограничения, обусловленные тем, что в воспринимающей части ИО необходимо применение изолирующих и согласующих ТА и TV, их мощности намагничивания бывают на 2—3 порядка выше мощности, необходимой для управления схемами формирования и сравнения.

верхности земли, удаленными на величину шага. Это напряжение называется шаговым. Заземление установок высокого напряжения должно быть рассчитано так, чтобы не было опасности поражения человека при приближении к месту короткого замыкания. Длина шага при расчете принимается 0,8 м. Для уменьшения опасности поражения током применяют ряд мер, основными из которых являются: а) защитное заземление; б) зануление; в) применение пониженного напряжения; г) закрытие токоведущих частей и их изоляция; д) применение изолирующих подставок, резиновых перчаток и т. п.; е) сигнализация при случайном заземлении какой-либо точки электрической цепи.

Для уменьшения возможности поражения электрическим током при выполнении включений и отключений, осмотрах высоковольтных установок и других операциях обязательным является применение изолирующих подставок, резиновых ковров, специальных резиновых галош, а также резиновых перчаток. В некоторых электрических установках случайное заземление какой-либо точки электрической цепи является аварийным происшествием, так как при этом возникает опасность поражения током при прикосновении. В таких установках применяется автоматическая сигнализация в случае заземления электрической сети. Сигнализация при заземлении применяется, например, в шахтах. Возникновение сигнала о заземлении требует отключения поврежденного участка сети.

Для уменьшения опасности поражения током применяют ряд мер, основными из которых являются: а) защитное заземление; б) зануле-ние; в) применение пониженного напряжения; г) закрытие токоведу-щих частей и их изоляция; д) применение изолирующих подставе 'К, резиновых перчаток и т. п.; е) сигнализация при случайном заземпении какой-либо точки электрической цепи.

Для уменьшения возможности поражения электрическим током при выполнении включений и отключений, осмотрах высоковольтных установок и других операциях обязательным является применение изолирующих подставок, резиновых ковров, специальных резиновых галош, а также резиновых перчаток.

Безопасные условия эксплуатации обеспечиваются рядом мероприятий, предусмотренных техникой безопасности. Основными из них являются: а) защита с помощью соответствующих ограждений всех токоведущих частей; б) сооруженле защитного заземления и зануления элементов оборудования, к которым может прикасаться человек, нормально не находящихся под напряжением, но могущих попасть в аварийных случаях под напряжение; в) применение изолирующих подставок, резиновых рукавиц и бот, изолирующих штанг и т. п.

Хорошо известно, что собственное предельное быстродействие МДП транзисторов, определяемое процессом установления тока в канале, очень велико, а относительно низкое быстродействие МДП схем (на 2—3 порядка меньшее предельного) объясняется наличием в них значительных паразитных емкостей перекрытия, стоковых и истоковых р-п переходов и соединительной металлизации. Весьма эффективным технологическим методом уменьшения паразитных емкостей в МДП схемах является применение изолирующих термостойких монокристаллических подложек из сапфира или шпинели, на поверхности которых выращивается тонкий (1 мкм) эпитаксиальный слой монокристаллического кремния (кремний на сапфире КНС). Отдельные МДП транзисторы формируются в вытравленных в этом слое, изолированных друг от друга островках, что позволяет уменьшить паразитные связи между отдельными компонентами.

2) зануление; 3) применение пониженного напряжения; 4) закрытие токоведущих частей и их изоляция; 5) применение изолирующих подставок, резиновых перчаток и т. п.; 6) сигнализация при случайном заземлении какой-либо точки электрической цепи.

Для уменьшения возможности поражения электрическим током при выполнении включений и отключений, осмотрах ^ высоковольтных установок и других операциях обязательным является применение изолирующих подставок, резиновых ковров, специальных резиновых галош, а также резиновых перчаток.

Безопасные условия эксплуатации обеспечиваются целым рядом мероприятий, предусмотренных техникой безопасности. Основными из них являются: а) защита с помощью соответствующих ограждений всех токоведущих частей; б) $ сооружение защитного заземления и зануления элементов оборудования, к которым может прикасаться человек, нормально не находящихся под напряжением, но могущих попасть в аварийных случаях под напряжение; в) применение изолирующих подставок, резиновых рукавиц и бот, изолирующих штанг и т. п.

В книге показано применение классического и операционного метода (в частности, формул разложения Хевисайда при включении на постоянное и гармоническое напряжения при нулевых начальных условиях), интегралов Дюамеля и метода наложения. Одна глава посвящена спектральному методу и применению его к исследованию переходных процессов.

А. Применение классического метода к цепям с одним емкостным накопителем энергии

Б. Применение классического метода к цепям с одним индуктивным накопителем энергии

В. Применение классического метода к цепям с двумя емкостными или индуктивными накопителями энергия

Г. Применение классического метода к цепям с индуктивными и емкостными накопителями энергии

Д. Применение классического метода к решению задач при «некорректных» коммутациях*

А. Применение классического метода к цепям с одним емкостным на-

Б. Применение классического метода к цепям с одним индуктивным

В. Применение классического метода к цепям с двумя емкостными

F. Применение классического метода к цепям с индуктивными и емкостными накопителями энергии................ 102

,Д. Применение классического метода к решению задач при «некорректных» коммутациях..............105



Похожие определения:
Предусматривает возможность
Приближенно определяется
Приближенно выражается
Приблизительно пропорционально
Приемникам электроэнергии
Приемника определяется
Приемники измерительные

Яндекс.Метрика