Преимущественно применяются

Определение диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь при частотах свыше 100 Гц имеет особенности, связанные с ростом влияния краевых эффектов, емкостью образца относительно земли, индуктивностью и емкостью подводящих проводов. Большое значение приобретают также собственные начальные параметры измерительных схем. Для исключения влияния этих факторов при измерениях используют специальные ячейки, методы измерения с двойным, а иногда и с тройным уравновешиванием мостовых измерителей. Могут быть использованы трехэлек тродные ячейки, но поскольку на частоте 1000 Гц и выше охранные электроды на образцах уже не дают требуемого эффекта, то преимущественно применяют ячейки с системой двух электродов, а также двухэлектродные ячейки с дополнительным подвижным электродом. В ряде случаев для измерения применяются бесконтактные системы.

Расчет бандажей. Для бандажей применяют магнитную или немагнитную стальную проволоку или стеклоленту. При частотах перемагничи-вания более 50 Гц и в напряженных по коммутации машинах на активной части преимущественно применяют немагнитную проволоку. Диаметр проволоки для бандажей предварительно выбирают в пределах 0,8-2 мм (меньшие диаметры проволоки берут для машины с меньшим диаметром якоря) .

Методы объемной штампонки используют в производстве деталей РЭА для изготовления штырьковых выводов, в том числе в микроминиатюрном исполнении: фиксаторов, контактов соединителей, крепежных и других деталей. В качестве заготовок берут калиброванные прутки и проволоку из цветных, черных металлов и сплавов. Преимущественно применяют методы холодной высадки и в меньшей мере — методы ударной штамповки (для получения тонкостенных корпусов из цветных сплавов). Для высадки используют специализированные автоматы, производительность которых составляет от 35 до 900 штук деталей в минуту в зависимости от размеров и материала деталей. Точность получаемых диаметральных размеров по 9—11, а осевых — по 10—12 квалитетам точности.

Динамические триггеры на магнитных элементах. В настоящее время в импульсных схемах находят широкое применение ферромагнитные сердечники с прямоугольной петлей гистерезиса. Ферромагнетиками называют вещества, которые при отсутствии внешнего магнитного поля обладают магнитным моментом. Ферромагнетики могут иметь различную форму, но в импульсных устройствах преимущественно применяют сердечники кольцевой формы с внешним диаметром 0,8 — 20 мм. Такая форма позволяет хорошо использовать магнитные свойства материала и уменьшает потоки рассеяния сердечника. Ферромагнитные сердечники выполняют из тонкой (1,5 — 50 мкм) пермаллоевой ленты или из феррита — неметаллического магнитного материала.

Токопроводящие жилы кабелей изготовляют из меди или алюминия. Из-за дефицитности меди преимущественно применяют кабели с алюминиевыми жилами. Однако в тех случаях, когда к надежности электроснабжения и электрического контакта предъявляют особо повышенные требования (взрывоопасные помещения, крупные электростанции и подстанции и др.), ПУЭ требуют применения кабелей с медными жилами. Токопроводящие жилы могут быть круглого и секторного сечения.

Расчет бандажей. Для бандажей применяют магнитную или немагнитную стальную проволоку или стеклоленту. При частотах перемагничивания более 50 Гц и в напряженных по коммутации машинах на активной части преимущественно применяют немагнитную проволоку. Диаметр проволоки для бандажей предварительно выбирают в пределах 0,8—2 мм (меньшие диаметры проволоки берут для машины с меньшим диаметром якоря).

Магнитопласты. Магнитопластами (табл. 56) называют материалы, состоящие из многодоменных магнитных частиц, связанных синтетической смолой. Металлопластические магниты изготовляют путем прессования магнитно-твердого порошка в пресс-форме с пропиткой синтетической смолой и переводом смолы в твердое состояние путем полимеризации. Изделия имеют гладкую поверхность, точные размеры и не нуждаются в дополнительной обработке. Материал магнитных частиц может быть любым, но преимущественно применяют порошки из ферри-

В области низких и повышенных частот преимущественно применяют ферромагнитные сплавы, а в области высоких частот и для импульсной техники с ними успешно конкурируют ферриты. В области сверхвысоких частот применяют только ферриты специальных марок.

Для получения у усилителей избирательных свойств в области низких частот (ниже 20 кГц) преимущественно применяют RC-цепи интегрирующего или дифференцирующего типа. Они включаются на входе или выходе усилителя и охватывают его частотно-зависимой обратной связью.

Расчет бандажей. Для бандажей применяют магнитную или немагнитную стальную проволоку или стеклоленту. При частотах перемагнйчивания более 50 Гц и в напряженных по коммутации машинах на активной части преимущественно применяют немагнитную проволоку. Диаметр проволоки для бандажей предварительно выбирают в пределах 0,8...2,0 мм (меньшие диаметры проволоки берут для машины с меньшим диаметром якоря).

Цинкофосфатные слои на стали обладают меньшей стойкостью при деформировании листа, поэтому их преимущественно применяют для создания подслоя на уже отштампованных деталях. В процессе образования цинкофосфатного покрытия на поверхности стали протекают реакции:

Для высоких напряжений, начиная с 35 кВ, преимущественно применяются воздушные выключатели (выключатели со сжатым воздухом). В них один или оба расходящихся контакта выполняются полыми, а сжатый воздух при давлении 0,7—2 МПа через полости контактов создает мощное воздушное дутье и сдувает дугу с рабочей поверхности контактов. По сравнению с масляным выключателем воздушный имеет меньшие массу и время отключения, но для его работы необходим источник сжатого очищенного и просушенного воздуха • - компрессор.

Как показывает анализ режимов работы ТЭЦ [4-7], среднегодовые давления отборов турбин практически не снижаются менее чем до 0,14 МПа и даже в летние месяцы не поддерживаются ниже 0,12 — 0,13 МПа вместо требуемых по графику 0,08 — 0,09 МПа. Поэтому в последние годы преимущественно применяются новые схемы многоступенчатого подогрева сетевой воды в мощных теплофикационных турбоустановках с более широким диапазоном изменения давлений теплофикационных отборов.

Для высоких напряжений, начиная с 35 кВ, преимущественно применяются воздушные выключатели (выключатели со сжатым воздухом). В них один или оба расходящихся контакта выполняются полыми, а сжатый воздух при давлении 0,7-2 МПа через полости контактов создает мощное воздушное дутье и сдувает дугу с рабочей поверхности контактов. По сравнению с масляным выключателем воздушный имеет меныше массу и время отключения, но для его работы необходим источник джатого очищенного и просушенного воздуха - компрессор.

Для высоких напряжений, начиная с 35 кВ, преимущественно применяются воздушные выключатели (выключатели со сжатым воздухом). В них один или оба расходящихся контакта выполняются полыми, а сжатый воздух при давлении 0,7—2 МПа через полости контактов создает мощное воздушное дутье и сдувает дугу с рабочей поверхности контактов. По сравнению с масляным выключателем воздушный имеет меньшие массу и время отключения, но для его работы необходим источник сжатого очищенного и просушенного воздуха компрессор.

Радиальные глубокие вводы преимущественно применяются при загрязненной окружающей среде. При стесненной территории или наличии зданий и сооружений с верхней промышленной разводкой, мешающих прокладке воздушных линий, линии глубоких вводов выполняются кабелями. , .

Следует различать САК, встроенные в объект контроля и в н е ш-н и е по отношению к нему. Встроенные системы преимущественно применяются в сложном радиоэлектронном оборудовании и входят в комплект такого оборудования. Такие системы специфичны — для их построения часто используются функциональные блоки контролируемого оборудования. Внешние по отношению к объекту контроля системы обычно более универсальны.

В качестве зарядных и подзарядных агрегатов преимущественно применяются статические преобразователи с кремниевыми вентилями, которые обладают значительной мощностью, высокой надежностью, имеют более высокий КПД, чем двигатель-генератор, проще в обслуживании и долговечнее. Статические преобразователи присоединяются к сети переменного тока через разделительные трансформаторы, так как электрическая связь сетей постоянного и переменного тока может привести к опасным повы-

При большом числе секций двигатель рассматриваемого типа обладает хорошими свойствами, однако при STOM требуется большое число тиристоров и сложное устройство управления ими. Поэтому в настоящее время преимущественно применяются двигатели со схемой, изображенной на 11-14. _.

Преимущественно применяются трехфазные трансформаторы с общей магнитной системой. Трехфазные группы однофазных трансформаторов используются, во-первых, при весьма больших мощностях (SH > 300 MB-А), когда транспорт трехфазного трансформатора становится весьма затруднительным или невозможным, и, во-вторых, иногда при 5„ > 30 MB-А, когда применение однофазных трансформаторов позволяет уменьшить резервную мощность на случай аварии и ремонта.

Следующий сигнал устройства управления переводит коммутатор первой группы в положение «2» и процесс повторяется. После регистрации всех измеряемых величин первой группы коммутатор второй ступени переводится устройством управления в положение «2» и начинается регистрация измеряемых величин второй группы. Цикл заканчивается регистрацией измеряемой величины п± в группе п2. В результате окажутся зарегистрированными все измеряемые величины в виде напряжений, поступающих от У П. Для определения численных значений измеряемых величин необходимо знать чувствительности У П. Группирование измеряемых величин по одинаковым пределам измерений упрощает расшифровку результатов измерений. Для наблюдения за технологическими процессами преимущественно применяются системы автоматического контроля (САК),

Современный речной буксирный флот почти на 65% по мощности состоит из судов с двигателями внутреннего сгорания; в качестве движителей преимущественно применяются гребные винты. На малых реках используются буксирные суда с водометными движителями. Все более широко применяются в эксплуатационной практике буксиры-толкачи, помещающиеся при движении позади несамоходных судовых составов39. В 1951 г. были разработаны



Похожие определения:
Пропорциональны напряжениям
Пропорциональна длительности
Пропорциональна магнитному
Пропорциональна температуре
Преобразователь переменного
Пропорционально квадратному
Пропорционально сопротивлениям

Яндекс.Метрика