Применение уравнений

Применение указанных обратных связей обеспечивает диапазон регулирования 10 : 1. Напряжение, подводимое к двигателю, автоматически меняется с изменением угловой скорости привода, связанным с изменением нагрузки; при снижении угловой скорости оно возрастает и с увеличением падает.

В ряде случаев применение указанных преобразований сразу решает задачу расчета сложной цепи. Например, используя преобразование звезды в треугольник применительно к схеме 1-24, а,

Двигатели с Я= 160. ..250 мм имеют одно-двухслойную концентрическую обмотку, а двухполюсные—концентрическую. Применение указанных обмоток позволяет механизировать процесс укладки обмотки на статорообмоточных станках, а также уменьшить на 10. ..15% длину витка и примерно на 5. ..7% расход обмоточного провода. Двигатели с Я=280. ..355 мм (кроме десяти-и двенадцатиполюсных) выполняются из жестких полукатушек, изготовленных «з прямоугольного провода. Их укладывают в полуоткрытые пазы статора. Обмотка этих двигателей двухслойная равносекционная. Лобовые части обмотки укреплены с помощью дистанционных прокладок и бандажных колец. У десяти- и двенадцатиполюсных двигателей с Я=280... 355 мм всыпные двухслойные обмотки. Катушечные группы обмоток, укладываемые механизированным способом, состоят из концентрически расположенных катушек с лобовыми частями прямоугольной формы.

В ряде случаев применение указанных преобразований сразу решает задачу расчета сложной цепи. Например, используя преобразование звезды в треугольник применительно к схеме 1-21, а, получим схему 1-21,6, представляющую собой комбинацию параллельных и последовательных соединений сопротивлений. Полученная схема легко приводится к простейшей, как это было показано раньше (см. 1-17).

В ряде случаев применение указанных преобразований сразу решает задачу расчета сложной цепи. Например, применяя преобразование звезды в треугольник к схеме 4-23, а, получим схему 4-23, б, представляющую собой комбинацию параллельных и последовательных соединений сопротивлений. Полученная схема легко приводится к простейшей, как это было показано раньше (см. 4-19).

2. Связь устройства ЯРЭ-2201 с внешними цепями — с цепями включения и отключения выключателей 10(6) кВ, а также световой и звуковой сигнализации на напряжении 220 или 110 В — осуществляется с помощью специальных блоков входных (Р01), выходных (Р02) и сигнальных (Л01) реле. Применение указанных блоков позволяет исключить наводки и повысить помехоустойчивость ИМС путем развязки цепей входных и выходных сигналов блоков и цепей питания ИМС с оперативными цепями 220 или 110 В. С этой же целью выходы блоков РЗА связаны с обмотками реле блоков Р02 и Л01 с помощью промежуточных герконовых реле тина РПГ-2, устанавливаемых на печатных платах всех измерительных, функциональных органов и органов выдержки времени. Эти реле осуществляют также потенциальную развязку цепей 15 и 24 В.

Рассмотрим применение указанных законов в энергетике. Аварийные повреждения оборудования являются случайными событиями. При большом числе агрегатов электростанций и элементов сети повреждение одних устройств может сочетаться с повреждением других устройств. Возникает задача определения вероятности одновременного повреждения двух, трех и более устройств (агрегатов) или элементов сети. В ряде случаев необходимо также определять вероятность того, что никаких повреждений в энергосистеме нет, так как эта величина характеризует надежность работы всего оборудования. Эти задачи возникают обычно при необходимости выбора оптимального решения, связанного с обеспечением или надежности работы энергосистемы (выбор оптимального резерва мощности), или надежности питания отдельных потребителей (выбор оптимальной схемы электроснабжения потребителя), или устойчивости энергосистемы (выбор оптимального уровня устойчивости). Во всех этих случаях отдельные повреждения рассматриваются как независимые и совместимые случайные события. Вероятность каждого из них может быть определена как статистическая вероятность на основе длительного наблюдения над аварийностью данного или однотипного оборудования. Для иллюстрации определения вероятности сложных событий рассмотрим примеры.

Рассмотрим применение указанных законов в энергетике. Как уже отмечалось, аварийные повреждения оборудования являются случайными событиями. При большом числе агрегатов электростанций и элементов сети повреждение отдельных устройств может сочетаться с повреждением других устройств. Возникает задача определения вероятности одновременного повреждения двух, трех и более устройств (агрегатов) или элементов сети. В ряде случаев интересно также определить вероятность того, что никаких повреждений в энергосистеме нет, так как эта величина характеризует надежность работы всего оборудования в целом. Эти задачи возникают обычно при необходимости выбора оптимального решения, связанного с обеспечением или надежности работы энергосистемы в целом (выбор оптимального резерва мощности), или надежности питания отдельных потребителей (выбор оптимальной схемы электроснабжения потребителя), или устойчивости энергосистемы {выбор оптимального уровня устойчивости). Во всех этих случаях отдельные повреждения рассматриваются как независимые и совместимые случайные события. Вероятность каждого из них может быть определена как статистическая вероятность на основе длительного наблюдения над аварийностью данного или однотипного оборудования. Для иллюстрации определения вероятности сложных событий рассмотрим ряд конкретных примеров.

потребностью в тепле, следует иметь в виду новые конденсационные электростанции, вводимые в эксплуатацию в один плановый период с проектируемым объектом. Значения удельных капитальных затрат берутся для соответствующих этапов развития энергетических систем. Рассмотрим применение указанных показателей применительно к определению капитальных затрат для элементов электрических систем и сетей. Капитальные затраты для электрических сетей характеризуются суммой непосредственных вложений в проектируемый объект, в строительство электростанций для покрытия потерь мощности в намеченном объекте и в топливную базу и транспорт топлива для снабжения этой электростанции:

Повысить коэффициент мощности предприятия в целом можно, используя синхронные электродвигатели при введении в действие новых производственных мощностей, а также заменив асинхронные двигатели на синхронные соответствующей мощности. При этом возможно применение указанных мероприятий и одновременно.

Примечание. Типоразмеры стальных воронок КВБо-1, КВБо 2, КВБо-3, КВБо-6, КВБк-1, КВБк-2, КВБк-3 и КВБк-6 предназначены для заделки концов кабелей напряжением 6 и 10 кв. Применение указанных типоразмеров воронок на электростанциях и подстанциях не рекомендуется.

В основу прибора положен метод последовательного анализа спектра. Анализатор представляет собой супергетеродинный приемник с многократным преобразованием частоты и автоматической перестройкой в полосе обзора. Спектр анализируется на промежуточной частоте 10±0,025 МГц. Исследуемый сигнал поступает на вход прибора и далее через входной аттенюатор на смеситель, куда одновременно подается напряжение от первого гетеродина, синхронизируемого в диапазоне частот 106,5—166,5 МГц в точках через каждый 1 МГц с помощью системы фазовой автоподстройки частоты. Преобразованный сигнал поступает на вход одного из трех усилителей промежуточной частоты (УПЧ), настроенных на 106,5; 56,5 и 6,5 МГц. Полоса пропускания каждого из них составляет не менее 1 МГц на уровне 0,95. Применение указанных усилителей позволяет с помощью одного гетеродина, перестраиваемого от 106,5 до 166,5 МГц, перекрыть диапазон частот исследуемого сигнала от 0,1 до 160 МГц по прямому каналу и от 113 до 273 МГц по зеркальному каналу. С выхода УПЧ-1 и УПЧ-2 сигнал поступает на второй и третий смесители. На второй смеситель одновременно поступает напряжение от гетеродина при частоте 100 МГц, а на третий смеситель — напряжение при частоте 50 МГц от усилителя частоты I—100 МГц.

Электромеханика — фундаментальная наука. Она в своей основе имеет строгие и красивые уравнения. Математические модели адекватно описывают процессы преобразования энергии в электромеханических преобразователях. Дальнейшее развитие электромеханики и применение уравнений обобщенного электромеханического преобразователя таит в себе новые удивительные достижения.

Наиболее удачным подходом к составлению уравнений электромеханического преобразования энергии является применение уравнений обобщенного электромеханического преобразователя. Теория обобщенного электромеханического преобразователя исходит из представления поля в воздушном зазоре машины, которое формируется токами, протекающими в т обмотках на статоре и п обмотках на роторе. Теория обобщенного электромеханического преобразователя объединяет теорию поля и теорию цепей, соединяя достижения обоих этих направлений.

метод наложения; применение закона полного тока в интегральной форме; применение первого уравнения Максвелла; применение уравнений Пуассона и Лапласа для векторного потенциала; метод зеркальных изображений; метод конформных преобразований; графический метод расчета и ряд других методов [Л. 5]. Ниже на ряде конкретных примеров будут рассмотрены некоторые из перечисленных выше методов.

Максвелла; применение уравнений Пуассона и Лапласа для векторного потенциала; метод зеркальных изображений; мегод конформных преобразований; графический метод расчета и ряд других методов [Л. 61. Ниже на ряде конкретных примеров будут рассмотрены некоторые из перечисленных выше методов.

3. В каких случаях применение уравнений четырехполюсника имеет преимущества перед другими методами расчета цепи? Заданную цепь ( 17.1) можно рассчитать не только как четырехполюсник, но и как цепь с одним источником питания, используя, например, известный метод преобразования (гл. 3).

Таким образом, по сравнению с другими методами применение уравнений четырехполюсника облегчает расчет цепи, если исследуется режим одной или нескольких ветвей схемы, особенно при переменном сопротивлении ветви.

Поскольку большинство реальных процессов в технологии ИМС являются неравновесными, то применение уравнений термодинамики к ним служит лишь отправной точкой для их анализа.

§ 20.6. Графо-аналитические методы расчета цепей с линейными и нелинейными элементами. Применение уравнений линейных многополюсников

Уже непосредственное применение уравнений в интегральной форме позволяет производить расчет различных электромагнитных, в частности симметричных, полей. Возможности расчета значительно возрастают, если подвергнуть эти уравнения дальнейшему преобразованию в дифференциальную форму.

ПРИМЕНЕНИЕ УРАВНЕНИЙ ЭЛЕКТРОСТАТИКИ В ИНТЕГРАЛЬНОЙ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ФОРМАХ ДЛЯ РАСЧЕТА ПОЛЕЙ

§ 20. 6. Графо-аналитические методы расчета цепей с линейными и нелинейными элементами. Применение уравнений линейных многополюсников.......'. . . 12



Похожие определения:
Приемника соединены
Приемников электрической
Приемного устройства
Приготовление растворов
Приходится осуществлять
Приходится применять
Приходится сталкиваться

Яндекс.Метрика