Прекращения выделения

Другое преимущество заключается в том, что от сигналов яркости и цветоразностных в декодирующем устройстве относительно просто перейти к сигналам основных цветов, используя выражения (3.18) и (3.20). Наконец, передача цветоразностных сигналов уменьшает влияние помех канала цветности на общую яркость воспроизводимого изображения, что очень важно, так как глаз более чувствителен к искажениям яркости, чем цветности*. Действительно, при передаче сигналов f/f, UK-Y, U'H-У или UY, U//, UB помехи будут влиять на все три сигнала. Однако если в первом случае информация о яркости передается одним сигналом, то во втором — тремя, и, следовательно, влияние помех здесь будет большим.

Частота по оси абсцисс отсчитывается в долях от коэффициента затухания цепи, а проводимость по оси ординат —в долях от активной проводимости цепи, поэтому при расчетах получаются числа, близкие к единице; в этом состоит также одно из удобств нормировки. Главное же преимущество заключается в том, что данные нормированных частотных характеристик легко пересчитываются на любые конкретные значения параметров цепи. Для этого достаточно, согласно (8.16), умножить нормированные значения проводимости и частоты на соответствующие базисные величины 1/R и a = R/L, которые определяются соотношениями параметров.

Для измерения постоянных напряжений в диапазоне от нескольких вольт до нескольких сотен киловольт применяются также электростатические вольтметры. Их преимущество заключается в ничтожном потреблении мощности от объекта измерения. Наиболее точные приборы этой системы имеют класс точности 0,05. Однако точные электростатические приборы очень сложны и дороги и выпускаются в небольшом количестве. Подавляющее же большинство вольтметров этой системы имеет классы точности 0,5; 1,0 и 1,5.

2. Метод Ньютона. Уравнения узловых напряжений установившихся режимов ЭС часто целесообразно решать интераци-онным методом Ньютона. Его преимущество заключается в том, что решение получается при меньшем числе итераций. Сходимость итерационного процесса обеспечена при определении режимов, предельных по статической устойчивости [3.9].

видно, что переход к многоступенчатому сжатию с промежуточным охлаждением ведет к уменьшению затраты работы по сравнению со сжатием по адиабате в одноцилиндровом компрессоре при том же диапазоне давлений. При этом увеличение числа ступеней приближает процесс к изотермическому, т. е. к наиболее выгодному по расходу работы на сжатие. Добавочное преимущество заключается в том, что

Параллельные стержни. Эта конструкция по свойствам соответствует трубке, но имеет дополнительные недостатки: в ней сказывается большее влияние паразитных нагрузок, так как отдельные стержни не имеют упругой связи между собой; большие трудности при осуществлении равномерного распределения усилий по отдельным стержням (ни в коем случае нельзя отказаться от распределителя); как правило, требуется большое число чувствительных элементов. Преимущество заключается в очень простом осуществлении ряда датчиков для большого диапазона номиналов на основе единого элемента (модульный принцип).

• Разностные трансформаторные датчики, естественно, имеют сравнительно большой разброс параметров. Преимущество заключается в гальванической развязке между питающей и сигнальной обмотками, особенно там, где необходимо связать между собой несколько выходных сигналов, например в суммирующих схемах. Их преимущество заключается также в возможности применения без усилителей при измерении по методу непосредственной оценки.

Общая оценка. Емкостные датчики просты по конструкции, однако во многих случаях они не используются из-за необходимости применения высоких несущих частот, их чувствительности к попаданию диэлектрических веществ (вода, масло), а также эксплуатационных трудностей при подключении сравнительно длинных кабелей. Преимущество заключается в том, что простота конструкции обеспечивает работу таких датчиков вплоть до очень высоких температур. Кроме того, принцип измерения гарантирует большую помехоустойчивость по отношению к сильным магнитным полям. Емкостные датчики используются практически только в качестве дополнительных приборов для комплексных емкостных лабораторных измерительных систем.

Другое преимущество заключается в меньшей длительности пуска всей станции в насосном режиме, так как не требуется останавливать ведущий генератор между пусками отдельных агрегатов. Это преимущество особенно заметно в многомашинных ГАЭС.

Широкое распространение для исследования аварийных режимов получил метод узловых напряжений. Вследствие более сложной реализации на ЭВМ метод контурных токов применяется реже. Его основное преимущество заключается в простоте учета взаимной индуктивности линий электропередачи в схемах нулевой последовательности, однако при необходимости расчета многовариантных задач с соответствующими изменениями исходной схемы метод контурных токов приводит к увеличению времени счета.

объемные пропуски пара через ее проточную часть и ее более высокий КПД. С ростом единичной мощности ГТУ появилась возможность создать одно-вальную конструкцию ПГУ. У такой ПГУ валопро-вод генерирующего блока состоит из ротора ГТУ, валопровода ПТ и электрогенератора ( 4.32). Между генератором и ПТ устанавливают специальную расцепную муфту, позволяющую быстро запустить ГТУ, а затем подключить к генератору и ПТ (для этого ПГУ должна быть оснащена байпас-ной дымовой трубой, отключающей КУ от уходящих газов ГТУ во время пуска и направляющей их в атмосферу). Иногда одновальные ПГУ делают без разъемной муфты и байпасной трубы, однако это усложняет эксплуатацию. Для одновальных ГТУ в ряде случаев нужны меньшие капитальные вложения в строительную часть, в оборудование (так как сокращается число КУ и генераторов), и благодаря использованию более мощного электрогенератора у них больше КПД. При этом КПД ПТ уменьшается. Однозначного мнения о преимуществах одно-вальной ГТУ нет, однако их несомненное преимущество заключается в возможности более быстрого ввода и окупаемости капитальных вложений.

Пропитка при атмосферном давлении применяется в тех случаях, когда пропиточный состав имеет низкую вязкость, а растворителем является вещество, обладающее значительной летучестью. Процесс заключается в том, что предварительно просушенные изделия погружаются в ванну с подогретым лаком до полного прекращения выделения из них воздуха. В результате на поверхности изделий образуется покровный слой, предохраняющий изделие от проникновения влаги и увеличивающий его механическую прочность.

На конце обмотки делается вывод, аналогичный началу. Катушку бандажируют. Изготовленные каркасные и бескаркасные катушки сушат в течение 2 ч в сушильном шкафу при температуре 80 — 90 °С, проверяют сопротивление изоляции и целостность обмотки. Сразу же после сушки, еще в теплом состоянии, катушку опускают в пропиточную ванну с лаком МЛ-92 и держат до прекращения выделения пузырьков, после чего еще раз сушат в течение 4 — 5 ч при температуре 100—110 °С. Высушенную обмотку катушки обматывают 2—3 слоями конденсаторной бумаги, двумя слоями лакоткани или тафтяной лентой, очищают выводы и каркас от слоя лака, наклеивают бирку.

Образцы пленок лаков и эмалей изготовляются следующим образом. Основание (подложку) в виде металлической пластинки погружают вертикально в сосуд с лаком или эмалью при температуре 20 "С со скоростью 0,35 м/мин и выдерживают там в течение 1 мин, после чего с той же скоростью извлекают. Образец затем подсушивают при 20,°С или повышенной температуре в течение 10—15 мин. Перевернув пластинку (нижний край образца становится верхним), снова окунают ее в лак или эмаль, но уже без выдержки. Вязкость и концентрацию лака и эмали подбирают (добавляя растворитель или выпаривая) так, чтобы толщина пленки с каждой стороны подложки составляла 50 мкм с допуском ± 5 мкм. Пластинки с пленками лаков и эмалей сушат в вертикальном положении на воздухе или в термостате, температура и время сушки указываются в стандарте. Для оснований (подложек) используются медь или латунь (толщиной 0,4—0,6 мм), нержавеющая сталь (0,8—2 мм), алюминий (1—2 мм), алюминиевая или медная фольга (0,1—0,2 мм). Перед изготовлением образцов надо дать лаку или эмали отстояться до прекращения выделения пузырьков воздуха; металлические основания очищают от окислов, промывают в бензине и сушат.

В металлической ванне с электрообогревом расплавляется парафин. После его плавления температура в ванне доводится до 120—130° С. Угольные стержни укладывают в металлическую сетку или перфорированный контейнер в вертикальном положении. Уровень парафина в ванне выбирается с таким расчетом, чтобы угольные стержни были, погружены в ванну на Vs высоты. Сетку или контейнер опускают в ванну с расплавленным парафином и выдерживают в ней до полного прекращения выделения пузырьков воздуха из пор угольных стержней, что показывает заполнение пор парафином. Длительность этой операции обычно составляет 8— 10 мин. После прекращения газовыделения сетку с угольными стержнями вынимают и дают возможность избытку парафина стечь в ванну.

Продолжительность сушки зависит от состояния и параметров обмотки, режима работы шкафа и составляет обычно 12—30 ч. Сушку заканчивают в случае прекращения выделения влаги в течение 3 ч.

Перед пропиткой катушки сушат в печи при температуре 110— 130 °С в течение 4—6 ч. Охлажденные до температуры 60—70 °С катушки с расслабленными струбцинами (для лучшего прохождения лака) погружают в лак и выдерживают там до прекращения выделения пузырьков воздуха, но не более 30 мин. После стека-ния излишков лака катушку стягивают струбцинами до отказа и помещают в печь для сушки. По истечении половины времени сушки струбцины подтягивают до отказа. По окончании выпечки струбцины снова подтягивают до отказа, и в таком положении катушки охлаждаются, после чего их освобождают от стягивающих струбцин и передают на изолировку. После изолировки катушки снова пропитывают. После пропитки катушки окрашивают покровной эмалью. Прочие операции изготовления катушек выполняются аналогично операциям изготовления катушек из круглого провода.

давление в шкафу, а также количество конденсата, выделившегося в течение 1 ч. Продолжение сушки зависит от состояния и параметров обмотки, режима работы шкафа и составляет обычно 12—30 ч. Сушку прекращают в случае прекращения выделения влаги в течение 3 ч. Рекомендуется проводить два цикла технологической обработки обмоток мощных высоковольтных трансформаторов, так как при повторной сушке кроме уменьшения высоты обмотки (повторная усадка изоляции) уменьшаются также упругие свойства электроизоляционного картона ( 29.4), вследствие чего замедляется «рост» обмоток.

заключается в нейтрализации густой сиропообразной массы этого хлорн-да раствором карбоната калия до прекращения выделения пузырьков диоксида углерода и добавлением в нейтральный раствор раствора цианида калии из расчета 3—4 г на 1 г золота Для приготовления ком плекса рекомендуется использовать хнмнческн чистый цианид калия или очищенный технический цианид калия Проводящие соли, такие как однозамещенные фосфаты, добавляют непосредственно в электролит предварительно растворив в небольшом количестве воды

еще довольно горячие (при температуре 60—70 °С, чтобы не вызвать бурного кипения растворителя) изделия погружают в ванну с лаком, где их оставляют до полного прекращения выделения пузырьков воздуха. Затем обрабатываемые изделия вынимают из ванны, дают стечь избытку лака и сушат по режиму, соответствующему примененному типу лака (например, для электрических машин общего назначения среднего размера при пропитке масляно-битумными лаками — 10—20 ч при 100— 110 °С). Пропитку с последующей сушкой повторяют по крайней мере один раз, а для машин влагостойкого исп? лнения — несколько раз, после чего наносят покрыпный лак и производят окончательную сушку.

6) произвести прокачку полости корпуса токоввода, отвернув пробку в клапане, встроенную в него. Добившись прекращения выделения пузырьков воздуха из масла, завернуть болты крепления до упора плотно, без зазора, подстыковав муфту к корпусу. При необходимости произвести опрессовку корпуса токоввода давлением 5-6 МПа (0,5- 0,6 кг/см2). При этом пробка поз. 5 через прокладку поз. 6 должна быть плотно завернута во втулку поз. 4. Затем завернуть пробку клапана, заменив шайбу под нее из комплекта запчастей ЭД 189.130. После опрессовки перед спуском установки в скважину пробку поз.5 вывернуть, см. рисунок 3

что соответствует 4-2; для охлаждения проводника с момента выключения тока и прекращения выделения нового тепла



Похожие определения:
Пропорциональны скольжению
Пропорциональна интенсивности
Пропорциональна напряженности
Пропорциональной зависимости
Пропорционально изменяется
Пропорционально напряжению
Преобразователь представляет

Яндекс.Метрика