Принятого направления

На основании принятого допущения о конфигурации эквипотенциальных линий в зубцовой зоне напряженность поля в зубце и в пазу на одной и той же высоте h-Zx будет одинакова, т.е.

шее значение /та, а периодическая — изменяется по косинусои-дальному закону с амплитудой /тс= —1та- Принятое условное изменение составляющих тока В КЗ в течение первой четверти периода представлено на 10.6, в штриховыми линиями. Очевидно, что картина результирующего тока от принятого допущения не изменяется. В то же время математическое описание кривой тока

[г 2, зависящее от степени магнитного насыщения стали, и увеличивается с глубиной (см. гл. 2). Таким образом зависимости р2 — f (х) и и.2 = ср (х) имеют взаимно противоположный характер ( 3-1). Ниже будет показано, что если для любой точки среды с переменными р и \i соблюдается равенство PJ.I =- const, то внешне такая среда ведет себя так же, как имеющая р и \л, постоянные по всему сечению и равные значениям их на поверхности этой среды [21]. В реальных условиях постоянство произведения ри. не соблюдается, так как и. изменяется значительно сильнее, чем р, однако наличие первого слоя уменьшает погрешность от принятого допущения.

Вследствие уже принятого допущения о независимости магнитного сопротивления от намагничивающего тока можем воспользоваться принципом наложения и считать, что результирующая индукция в точке А в момент t есть сумма индукций, созданных токами в отдельных обмотках, т. е.

С учетом изложенного и принятого допущения Фп = const уравнения динамики ПЭМ имеют вид:

На основании принятого допущения о конфигурации эквипотенциальных линий в зубцовои зоне напряженность поля в зубце и в пазу на одной и той же высоте hzx будет одинакова, т. е.

Из уравнений (3-22) и (8-9) с учетом принятого допущения (8-21) получается

Таким образом, зависимости р2 = / (х) и щ = / М имеют противоположный друг другу характер ( 4-1). Ниже будет показано, что если для любой точки среды с переменными р и [г соблюдается равенство рц, = const, то с внешней стороны такая среда ведет себя так же, как имеющая р и \л постоянными по всему сечению и равными их значениям на поверхности этой среды [22]. В реальных условиях постоянство произведения PJA не соблюдается, так как ^ изменяется значительно сильнее, чем р, однако для приближенного рассмотрения мы будем считать, что это условие соблюдается. Наличие первого слоя ослабит ошибку от принятого допущения.

На 10.8 показано распределение плотности электродинамической силы в шинопроводах, расположенных под прямым углом. Из рисунка видно, что плотность силы велика при приближении к месту изгиба проводника и быстро затухает по мере удаления от места изгиба. При у -»0 плотность силы стремится к бесконечности. Это является следствием принятого допущения о бесконечно малом сечении проводника.

На основании принятого допущения о конфигурации эквипотенциальных линий в зубцовой зоне напряженность поля в зубце и в пазу на одной и той же высоте hzx будет одинакова, т. е.

Вследствие уже принятого допущения о независимости магнитного сопротивления от намагничивающего тока можем воспользоваться принципом наложения и считать, что результирующая индукция в точке А в момент t есть сумма индукций, созданных токами в отдельных обмотках, т. е.

Модель отвода тепла. Выходной характеристикой процесса отвода тепла является зависимость излучаемой в окружающее пространство тепловой мощности от температуры излучающей поверхности. С учетом принятого допущения о равенстве температур ГСЭ и подложки излучаемая тепловая мощность в данном случае определяется выражением

5 А. Токи в ветвях источников питания с учетом принятого направления контурных токов: 1\ = = —/,, = —10 А; /2=/22 = 5 А.

3. На основании принятого направления конструирования катушки отвечают на следующие запросы машины: нужно ли экранировать катушку? Катушка с сердечником или без него? Если да, то с каким сердечником — магнитным или немагнитным, цилиндрическим или броневым? При ответах необходимо учитывать следующее. Экранирование обеспечивает электромагнитную совместимость катушки с окружающими ее элементами. Однако при использовании любых экранов (немагнитных и магнитных) снижается температурная стабильность индуктивности. Кроме того, немагнитные экраны увеличивают габаритные размеры, сопротивление и собственную емкость катушки. Изменение перечисленных параметров зависит от соотношения между размерами катушки и экрана.

Особенность расчета по изложенному методу «включается в том, что результат расчета независим от предварительно принятого направления движения в каналах.

токи протекают против принятого направления обхода.

Для принятого направления обхода контура

Аналогично анализируя выражение (VII.8, а), в котором стоит знак «+», убеждаемся в том, что в этом случае волна н. с. вращается влево, т. е. встречно по отношению к волне, описанной выражением (VII.8), где стоит знак «—». Понятие правого и левого вращения условно, оно зависит от принятого направления оси а.

При постоянном токе ответ со знаком минус указывал на встречное направление по сравнению с предположенным, а при переменном токе ответ в виде комплекса является окончательным для принятого направления искомой величины — напряжения или тока. При выборе обратного направления фаза (аргумент) искомого комплекса изменилась бы на угол я.

В правой части равенства произведения токов 13 и /4 на соответствующие сопротивления взяты со знаком минус, так как эти токи протекают против принятого направления обхода.

Для принятого направления обхода контура

о том, что момент направлен в сторону, обратную направлению вращения машины. Это обусловлено выбранным нами способом соединения обмоток, который с учетом принятого направления отсчета положительных значений напряжений, токов и угловой скорости вращения соответствует генераторному режиму работы машины. Мы предлагаем читателю построить совершенно аналогичным образом в качестве упражнения графы переходного сопротивления и момента для двигательного режима работы той же машины. Уравнения электрической связи между обмотками в этом случае должны быть видоизменены:

показана на 1.17,6, а совмещенная векторная диаграмма «дпря-жешш и токов — на ри«. U 17, ь. < Пели принять -коэффициент: •трансформации равным единице,пренебречь током холостого хода и.потерями напряжение в обмотках, то (в соответствии с принятыми выше, условиями), напряжения на первичных обмотках UA '== UAX', Uв••'== = UBY', Uc — Ucz и на вторичных Ucb '— Ucz будут равны и совпадать по фазе. Тогда напряжения UA, UD и (Ус " соответственно напряжения Uac, 'Uba' и иг„ будут представлены одними и теми же векторами ( 1,17, в). Вектор тока /,; (слева) принятого направления следует ориентировать относительно вектора напряжения Uit = = i/acv На векторной диаграмме показан ток /;.;, сдвинутый от «своего» напряжения на некоторый угол ф//. :

В правой части равенства произведения токов /3 и /4 на соответствующие сопротивления взяты с знаком минус, так как эти токи протекают против принятого направления обхода.



Похожие определения:
Приготовления электролита
Предусматривают установку
Приходится предварительно
Приходится соединять
Приходится усложнять
Прикосновения попадания
Приложении обратного

Яндекс.Метрика