Принципиально монтажной

Микродвигатели постоянного тока используются в разнообразных автоматических устройствах с целью вращения механизмов, а также преобразования электрического сигнала в механическое перемещение вала (исполнительные двигатели). Их принципиальное устройство аналогично устройству машин постоянного тока. Основной магнитный поток двигателей создается или посредством обмоток возбуждения, или постоянными магнитами ( 9.37,а, б). Двигатели различаются по конструкции якоря и подразделяются на микродвигатели с якорем обычного типа, с полым якорем, бсспазовым якорем и с печатной обмоткой якоря.

Принципиальное устройство оптрона, выполненного в виде единой многослойной пленочной структуры, показано на 2.28, в. Электролюминофор /, выполняющий функции источника света, и фоторезистор 3

На 17-19 показано принципиальное устройство электромагнитного реле максимального тока ЭТ-523 мгновенного действия. В обесточенном состоянии подвижный контактный перешеек замыкает неподвижные контакты 5 и 7. При появлении тока, превышающего ток срабатывания, Z-образный якорь поворачивается, в результате чего контакты 5 и 7 размыкаются, a 1 а 3 — замыкаются. Значение тока срабатывания устанавливается изменением натяжения противодействующей пружины. Заменой катушек токовое реле может быть легко превращено в реле напряжения.

Электромагнитные преобразователи применяются в приборах уравновешивания, особенно при измерениях небольших отклонений от измеряемой величины, так как величина тока при этом остается почти постоянной и погрешность преобразователя существенно уменьшается. В качестве примера на 19-16 приведено принципиальное устройство прибора уравновешивания с электромагнитным преобразователем для определения изменения массы материала, вызываемого, например, адсорбцией газов [Л. 331 ]. В магнитном поле соленоида 1 находится ферромагнитный шарик 2. Сила тока в соленоиде такова, что электромагнитная сила уравно-

На 19-18 в качестве примера показано принципиальное устройство прибора уравновешивания для измерения давления с электростатическим обратным преобразователем [Л. 296].

На 19-21 показано принципиальное устройство предложенного М. М. Фетисовым прибора с индукционным обратным преобразователем для измерения постоянного ускорения и скорости. Позже появились сообщения о том, что на таком же принципе основан акселерометр, установленный в инерциальной системе американской ракеты «Минитмен» [Л. 363].

Индуктивная машина постоянного тока, принципиальное устройство которой показано на 2.10, имеет цилиндрические стальные магнито-проводы статора S и ротора R с минимальным зазором между ними, служащие для уменьшения магнитного сопротивления путей потока, благодаря чему увеличиваются потокосцеп-ления при тех же токах.

Он обеспечивает также защиту электродвигателей от самопроизвольных повторных включений при появлении напряжения в сети после его снятия или снижения. Номинальным режимом работы контактора называют режим, при котором контактор включен продолжительно, но хотя бы однократно отключается в течение 8 ч. Контакторы выполняются одно-и двухполюсными для цепей постоянного тока и двух- и трехполюс-ными для цепей переменного тока. На 9-1 представлено принципиальное устройство однополюсного контактора. Основными частями этого аппарата являются: магнитная система /, состоящая из сердечника и якоря, втягивающая катушка 2 и контактная часть 3. При подаче питания на катушку 2 якорь магнитопровода притягивается к сердечнику, производя замыкание контактов. Пружина 4 обеспечивает требуемое нажатие контактов 3. Под действием собственного веса и усилия натяжения пружины 5 якорь контактора отпадает при потере питания втягивающей катушкой.

9-8. Принципиальное устройство поляризованного

6-19. Для перекачивания жидких веществ с хорошей электрической проводимостью, в том числе и жидких металлов, в некоторых случаях используются электромагнитные насосы, принцип действия которых ос-нзван на законе Ампера. На 6.19 изображено принципиальное устройство такого насоса: 1 — неферромагнитная и нетокопроводяща» труба; 2 — перекачиваемое токопроводящее вещество; 3 — токопрово-дящие влаетнны; 4 — электромагнит. Определить полярность напряжений t/i и ?/2, при которых перекачиваемое вещество будет перемещаться в направлении за плоскость чертежа, а также силу, действующую на вещество, если /=5000 А, /=10 см, 5=0,6 Тл. Указать-неправильный ответ.

Добавочные полюсы. На 6.6 представлено принципиальное устройство машины постоянного тока с добавочными полюсами. Идея этого устройства состоит в следующем. Вместо того чтобы сдвигать щетки с геометрической нейтрали, а следовательно, и коммутирующие секции обмотки якоря в зоны поля главных полюсов, можно сохранить положение этих щеток на нейтрали, поставив на ней небольшие добавочные полюсы соответствующей полярности с обмоткой возбуждения. Такие полюсы создают в этой зоне магнитное поле необходимой величины и полярности. Как видно из 6.6, м. д. с. Ря обмотки добавочных полюсов больше поперечной м. д. с. якоря F 2 и направлена противоположно ей. Назначением добавочных полюсов в машине являются: компенсация поперечного поля якоря в зоне коммутации и

3. Проверка правильности монтажа и правильности присоединения проверяемой панели к измерительным трансформаторам и коммутационным аппаратам. Производится при необходимости «лрозвонка» проводов; выясняется соответствие монтажа монтажной или принципиально-монтажной схеме; проверяется правильность фазировки.

3. Электрические соединения отдельных модулей для создания требуемой логики действия устройства выполняются внешним монтажом с использованием разъемов; необходимо проследить за соответствием маркировки разъемов маркировке принципиально-монтажной схемы устройства.

При проверке взаимодействия элементов электрических цепей подают питание на оперативные цепи, замыкают контакты реле, воздействуют на ключи, переключатели, кнопки и другие аппараты, чем приводят в действие отдельные участки проверяемого устройства. Все операции при проверке выполняют в той последовательности, как указано в программе, пользуясь принципиально-монтажной схемой проверяемого устройства и следя по ней, чтобы во время проверки работали все элементы схемы.

4. На основании монтажной и принципиальной схем составить принципиально-монтажную схему.

5. Пользуясь принципиально-монтажной схемой, проверить правильность выполненного монтажа (с помощью пробника и мегомметра). Измерить сопротивление изоляции собранной схемы. Убедиться в отсутствии коротких замыканий.

5. На основании принципиальной и монтажной схем составить принципиально-монтажную схему управления высоковольтным выключателем с сигнализацией его положения и аварийного отключения.

6. Пользуясь принципиально-монтажной схемой, проверить правильность выполненного монтажа (с помощью пробника и мегомметра). Измерить сопротивление изоляции собранной схемы. Убедиться в отсутствии коротких замыканий.

6. Пользуясь принципиально-монтажной схемой, проверить правильность монтажа (с помощью пробника и мегомметра). Измерить сопротивление изоляции собранной схемы. Убедиться в отсутствии коротких замыканий.

4. На основании монтажной и принципиальной схем составить принципиально-монтажную схему центральной сигнализации.

5. Пользуясь принципиально-монтажной схемой, проверить правильность монтажа (с помощью пробника

4.-На основании монтажной и принципиальной схем составить принципиально-монтажную схему реверсивного управления электродвигателем.



Похожие определения:
Приходится предварительно
Приходится соединять
Приходится усложнять
Прикосновения попадания
Приложении обратного
Приложено напряжение
Примечание допускается

Яндекс.Метрика