Принимает следующий

Единичная ступенчатая функция. Напряжение в вице ступенчатой функции получается, например, при подключении цепи к идеальному источнику постоянного напряжения ( 6.1, а) с помощью идеального ключа, сопротивление которого в момент ^ = 0 мгновенно обращается в нуль, когда напряжение на зажимах цепи от нулевого значения скачком принимает постоянное значение U. Ступенчатая функция, следовательно, претерпевает конечный разрыв при ? = 0. Единичную ступенчатую функцию, имеющую амплитуду, равную единице ( 6.1, б), будем обозначать через б] (t).

Графики напряжений ил(0 и ыс (/) приведены на 1.28, б, в. Напряжение "nW после завершения переходного процесса принимает постоянное значение /гб, а напряжение Н(-.ц(/) приближается к линейному, сдвинутому по времени на 0 относительно входного напряжения.

Так как по определению функция 60с — ха) равна нулю на всей оси х, кроме точки х = х0 (где она бесконечно велика), то промежуток интегрирования может быть сделан сколь угодно малым, лишь бы он включал в себя точку х0. В этом промежутке функция f(x) принимает постоянное значение f(x(l), которое можно вынести за знак интеграла. Таким образом, умножение любой подынтегральной функции f(x) на &(х — х0) позволяет приравнять интеграл произведения значению f(x) в точке х = хй.

Если по истечении достаточно большого времени (после включения внешней силы) <ра принимает постоянное значение, то со(^) -»• ис. Это означает, что установился режим захватывания (синхронизации). Если же производная Ф0 в нуль не обращается, то a(t) отличается от <о0; это означает, что автогенератор не синхронизируется и имеют место биения между частотой генерации и частотой внешней силы сос.

а производная ф0=0, т. е. фаза фа принимает постоянное значение фи ст, соответствующее стационарному состоянию. Это означает, что частота определяемого выражением (14.36) напряжения будет

Так как по определению функция б (х — х0) равна нулю на всей оси х, кроме точки х — х0 (где она бесконечно велика), то промежуток интегрирования можно сделать сколь угодно малым, лишь бы он включал в себя точку х0. В этом промежутке функции / (х) принимает постоянное значение / (л:0), которое можно вынести за знак интеграла. Таким образом, умножение любой подынтегральной функции / (х) на б (А: — х0) позволяет приравнять интеграл произведения значению / (л:) в точке х = х0.

Из всего сказанного следует, что задача расчета поля решена, если найдена аналитическая функция ? = / (z), удовлетворяющая граничным условиям на поверхности проводов, т. е. такая, мнимая часть которой принимает постоянное значение на контуре, ограничивающем сечение провода. Указать общий метод нахождения такой функции для любой формы сечений проводов не представляется возможным.

Из всего сказанного следует, что задача расчета поля решена, если найдена аналитическая функция С, = f(z), удовлетворяющая граничным условиям на поверхности проводов, т. е. такая, мнимая часть которой принимает постоянное значение на контуре, ограничивающем сечение провода. Указать общий метод нахождения такой функции для любой формы сечений проводов не представляется возможным.

5. Является ли контур сечения провода с током линией, на которой функция потока принимает постоянное значение?

ный потенциал на ней принимает постоянное, равное нулю значение.

координата z изменяется по закону z = z0 - 3,3t, функция E(z, t) принимает постоянное значение, равное 10 cos 3Ozo- Поэтому волна распространяется со скоростью v ~ 3,3t в направлении, обратном направлению оси z.

Отображение осуществляется с помощью интеграла Кристоффеля-Шварца, который после некоторых преобразований принимает следующий вид:

Тогда уравнение для тока принимает следующий вид! i = JL 2 • 104- 1,41 • 10-3sin314/ +

Эта же формула, выраженная через комплексные сопротивления, принимает следующий вид:

Таким образом, формула, аппроксимирующая проходную характеристику транзистора, принимает следующий вид:

Для расчета трения в аксиальных каналах электрических машин с достаточной для практики точностью можно принять X = 0,08. В этом случае расчетная формула для коэффициента ? принимает следующий вид:

При запаздывающем выходном сигнале, когда т=—то<0, выражение (15) принимает следующий вид:

Поэтому искомое уравнение угловой характеристики принимает следующий вид:

С учетом (1V.31) и (IV. 32) система уравнений (1V.30) * принимает следующий вид:

то с учетом (XVI. 37) выражение (XVI .34) принимает следующий вид:

До сих пор активные сопротивления статора и ротора принимались равными нулю. Если учесть сначала активное сопротивление статорных обмоток га, то в левой части дифференциального уравнения (15-24) необходимо добавить член га1л, после чего оно принимает следующий вид:

Таким же образом, если в системе дифференциальных уравнений роторных цепей (15-29) учесть активное сопротивление обмотки возбуждения и успокоительной обмотки, которые принимаются сначала для упрощения анализа равными, а сопротивления обмоток статора считать равными нулю, то тогда уравнение (15-29) принимает следующий вид:



Похожие определения:
Приливная электростанция
Приложенных напряжениях
Приложено переменное
Примечание маркировка
Применяемого оборудования
Применяется практически
Применяться специальные

Яндекс.Метрика