Принимаются одинаковыми

Для практических расчетов интеграл заменяют суммой произведений Hklk, где индекс k указывает участок, вдоль которого // и ц принимаются неизменными. В результате формула (2-1) записывается в виде закона магнитной цепи:

вода, поверхности стали и катушек и контуры '" разбиваются на большое число элементов AV, A5 и А/. В пределах каждого элемента сгм и рм принимаются неизменными, поэтому расчет характеристик поля удается свести к решению системы алгебраических уравнений-относительно стм и рм.

Исследование работы трансформатора при нагрузке производится на основе векторных диаграмм, построенных для приведенного трансформатора, у которого параметры вторичной обмотки приведены к напряжению U\ и числу витков w\ первичной обмотки. В соответствии с этим приведенный трансформатор имеет коэффициент трансформации п=1. При замене реального трансформатора приведенным активные, реактивные и полные мощности, а также коэффициент мощности вторичной обмотки трансформатора принимаются неизменными.

Для практических расчетов интеграл заменяют суммой произведений Hhlk, где индекс k указывает участок, вдоль которого Яиц принимаются неизменными. В результате формула (2-1) записывается в виде закона магнитной цеп из

Во втором случае потенциалы проводников принимаются неизменными. Для этого необходимо, чтобы проводники были соединены с источниками энергии с постоянной э, д. с. Энергия, отдаваемая источниками dWnw, должна равняться работе сил поля dWmx, затраченной на перемещение заряженных тел плюс приращение энергии электрического поля

Во втором случае потенциалы проводников принимаются неизменными. Для этого необходимо, чтобы проводники были соединены с источниками анергии. Энергия, отдаваемая источниками еГй7ист, должна равняться работе сил поля dWMex, затраченной на перемещение заряженных тел плюс приращение энергии электрического поля

2. Второй способ оптимизации обобщенного критерия (11.33) сводится к следующему. Из всей совокупности рассматриваемых показателей эффективности
Считая ДСП симметричной трехфазной системой, можно ее схему замещения представить в виде однофазной цепочки последовательно включенных на фазовое вторичное напряжение U2$ индуктивных и активных сопротивлений: индуктивного сопротивления реактора хр (активным сопротивлением гр и сопротивлениями XQ и г0 ввиду их малости пренебрегаем), индуктивного и активного сопротивлений трансформатора х-ц, л;Т2, /"ть г?2', индуктивного и активного сопротивления короткой сети х%, гг; сопротивления дуги Ял, принимаемого активным ( 4.7, а) ; #д может произвольно меняться, ТОГДЗ КЗК остальные принимаются неизменными. Поэтому все индуктивные и активные сопротивления можно сложить, обозначив сумму активных сопротивлений через г, а сумму индуктивных — через х ( 4.7,6).

Рассмотрение систем как консервативных, позиционных является идеализацией, при которой любые возмущения режима приводят к незатухающим колебаниям. В этих системах автоматическое регулирование учитывается идеализированно, в неявном виде. Так, синхронная машина, имеющая регулирование возбуждения, замещается неизменной э.д.с. Ех, приложенной за сопротивлением Дх, меньшим, чем xd или х . Регулирование скорости первичных двигателей при этом отражается тем, что вращающие моменты (мощности) и частота в установившемся режиме принимаются неизменными независимо от наличия шин бесконечной мощности.

При рассмотрении нагрузочной характеристики генератора U = = Д/а) при /2 = const стороны характеристического треугольника bed при разных токах возбуждения принимаются неизменными. Следовательно, для построения названной характеристики достаточно перемещать этот треугольник параллельно самому себе, касаясь точкой b характеристики холостого хода. Тогда точка d треугольника опишет нагрузочную характеристику (кривая 2). Так как при опыте можно поддерживать постоянными разные по величине токи якоря, то можно построить семейство нагрузочных характеристик, подобных кривой 2.

Параметры внутреннего токового контура принимаются неизменными, а минимизация (4-72) выполняется в результате варьирования: следующих параметров: коэффициента регулятора скорости kp -; постоянной времени обратной связи по производной о? скорости исполнительного органа Т„.с; параметров регулятора положения: РРП, трт, ТРШ.

Проверка трансформаторов мощностью свыше 100 MB -А по нагрузочной способности выполняется практически так же, как и трансформаторов меньшей мощности. Но имеются особенности, состоящие в том, что, во-первых, для всех трансформаторов показатели степени принимаются одинаковыми (.*•=!, у =1,6), во-вторых, рекомендуется постоянную времени нагрева т брать конкретно для каждого исполнения трансформатора, в-третьих, устанавливаются предельные значения температуры масла, обмоток, отводов обмоток и элементов металлоконструкций, ограничивающие нагрузочную способность трансформатора, в-четвертых, устанавливаются предельные значения тока высоковольтных вводов и устройства переключения ответвлений обмоток (РПН), ограничивающие нагрузочную способность (РД 16-468 — 88).

Каждой ячейке приписывается один контурный ток, замыкающийся по ветвям, образующим ячейку. Общее число переменных — контурных токов — равно числу ячеек. Направления всех контурных токов принимаются одинаковыми — по часовой стрелке. Как видно из 3.3, а, по каждой ветви цепи, за исключением периферийных ветвей, замыкаются два контурных тока, направленные в противоположные стороны.

и) ?1( С2 —барьерные емкости между эпитаксиальнои коллекторной областью и подложкой, которые принимаются одинаковыми и равными общей барьерной емкости: Скп = 2С\ — 2С2;

Расчет сопротивлений пускорегулировочных резисторов выполняется аналитически или по диаграмме пуска электродвигателей [4, 301. При управлении двигателями переменного тока с помощью магнитных контроллеров сопротивления во всех фазах ротора принимаются одинаковыми, т. е. включение симметричное, а при управлении с помощью кулачковых контроллеров сопротивления в фазах ротора могут быть неодинаковые (включение несимметричное) .

Расчет сопротивлений пускорегулировочных резисторов выполняется аналитически или по диаграмме пуска электродвигателей [4, 301. При управлении двигателями переменного тока с помощью магнитных контроллеров сопротивления во всех фазах ротора принимаются одинаковыми, т. е. включение симметричное, а при управлении с помощью кулачковых контроллеров сопротивления в фазах ротора могут быть неодинаковые (включение несимметричное) .

Параметр потока отказов определен для схемы РУ с двумя системами шин при обесточении одной системы шин. При определении параметра потока отказов учитывались отказы собственно шин и электрических аппаратов, подключенных непосредственно (без разъединителей и предохранителей) к шинам, и не учитывались отказы выключателей при отключения ими КЗ на линиях. Показатель Гв рассчитан по материалам ПО «Союзтехэнерго» как среднее время восстановления одной секции шин. Значения показателя среднего времени восстановления принимаются одинаковыми для всех схем соединения РУ.

Отношение kapi/kRp2 при изменении числа полюсов отличается от единицы при малых мощностях и становится близким к единице при увеличении номинальной мощности. По этой причине отношение мощностей Рч" /Ръ для машин с различным числом полюсов при #=const соответственно изменяется с изменением PZ, что в ряде случаев приводит к необходимости соответствующих сдвигов в согласовании рядов мощностей и высот вращения. Так, например, в серии 4А двухполюсные двигатели мощностью 5,5 ... 7,5 кВт со степенью защиты IP44 имеют мощность на одну ступень больше, чем четырехполюсные двигатели с той же высотой оси вращения. При больших значениях Р2 номинальные мощности двух- и четырехполюсных двигателей принимаются одинаковыми. Неравномерность изменения коэффициента kaP2 затрудняет унификацию длин станин двигателей для одной высоты вращения при различном числе пар полюсов, так как приводит к большему разбросу длин сердечников.

Трансформаторы для выпрямительной и инверторной подстанций принимаются одинаковыми, однако коэффициенты трансформации их различны.

Параметр потока отказов определен для схемы РУ с двумя системами шин при обесточении одной системы шин. При определении параметра потока отказов учитывались отказы собственно шин и электрических аппаратов, подключенных непосредственно (без разъединителей и предохранителей) к шинам, и не учитывались отказы при отключении ими КЗ на линиях. Показатель Г„ рассчитан по материалам ПО «Со-юзтехэнерго» как среднее время восстановления одной секции шин. Значения показателя среднего времени восстановления принимаются одинаковыми для всех схем соединений РУ.

Поскольку характеристики пленок на подложке и «свидетеле» принимаются одинаковыми, можно отградуировать внешний прибор в единицах RC!i (при постоянных &ф.св и температуре подложки) и вести контроль этой величины. Погрешность RCn при контроле данным методом составляет примерно ±10%' и определяется неравномерностью толщины конденсата по поверхности (т. е. отличаем RCIi «свидетеля» и рабочей подложки), невоспроизводимостью ос, а также погрешностями измерения.

Допустим, что район действия ГЭС выбран. При технико-экономическом обосновании установленной мощности, как и любого другого параметра ГЭС, сравниваются два варианта энергосистемы: 1—при увеличении мощности ГЭС; 2 — при развитии мощности на других электростанциях системы (К.ЭС, ГТЭС или на другой ГЭС). Уровни и режимы потребления электроэнергии в энергосистеме для обоих вариантов принимаются одинаковыми. Сопоставлять можно только проектируемые объекты, например ГЭС и заменяемую КЭС, но с обязательным учетом их влияния на другие объемы как эксплуатируемые, так и строящиеся. Проектируемые электростанции после постройки могут повлиять, например, на режим работы и расход топлива уже имеющихся в энергосистеме ТЭС. Оптимальную установленную мощность ГЭС можно выбрать, пользуясь критсфием минимума приведенных затрат. При этом в расчетные затраты по тепловым электростанциям включаются замыкающие затрать: по топливу.



Похожие определения:
Приложении обратного
Приложено напряжение
Примечание допускается
Применяемых материалов
Применяется несколько
Применяться различные
Предварительное натяжение

Яндекс.Метрика