Принимают следующий

За направление тока принимают направление движения положительных зарядов.

За направление напряжения между какими-либо точками электрической цепи принимают направление, в котором перемещались бы положительные заряды между этими точками под действием сил электрического поля, т. е. от большего потенциала к меньшему.

За направление ЭДС между выводами источника или активного приемника принимают направление, в котором перемещались бы положительные заряды под действием сил стороннего поля, т. е. от меньшего потенциала к большему.

За действительное (положительное) направление ЭДС и тока в обмотках генераторов принимают направление от конца

В случае одной намагничивающей обмотки за положительное направление магнитного потока принимают направление, связанное правилом праноходового винта с положительным направлением тока намагничивающей катушки. В том случае, когда положительное направление магнитного потока не очевидно, что может быть при наличии нескольких намагничивающих обмоток, можно задаться им произвольно. Действительное направление магнитного потока выявляется в этом случае в результате анализа или расчета.

На схемах обмотку (или фазу) источника питания изображают, как показано на 7.2. За условное положительное направление э.д.с. в каждой фазе принимают направление от конца к началу. Обычно индуктированные в катушках э.д.с. имеют одинаковые амплитуды и сдвинуты по фазе относительно друг друга на один и тот же угол 2тс/3. Такая система э.д.с. называется симметричной.

За условные положительные направления фазных напряжений принимают направление от начала к концу фаз обмоток, а линейных напряжений — от начала одной фазы к началу другой (см. 7.6, а).

На участке 0—/ с увеличением напряженности Я увеличивается магнитная индукция В. Это объясняется тем, что магнитные моменты доменов, ранее ориентированные произвольно, принимают направление внешнего магнитного поля. Затем прирост магнитной индукции за счет внутреннего магнитного поля уменьшается, а далее полностью прекращается, т. е. наступает состояние магнитного насыщения (после точки /) при магнитной индукции Bs.

За положительное направление тока принимают направление, в котором перемещаются положительные заряды, т. е. направление, противоположное движению электронов.

За положительное направление магнитного поля условно принимают направление северного полюса магнитной стрелки.

Напряженность электрического поля рассматривают как векторную величину. За направление вектора напряженности принимают направление силы, с которой поле Я* 19

Выражения (4.7) и (4.8) здесь принимают следующий вид:

= (wj/w2)2 ZH. Основные уравнения трансформатора (8.8) и (8.9) для приведенных параметров вторичной цепи принимают следующий вид:

Если длина сообщений распределена в соответствии с (2.17'), то имеем дело с системой типа Мл/Сл/1/М^.оо. Тогда компоненты матрицы переходных вероятностей в стационарном режиме определяются с помощью (2.64), (2.64') и принимают следующий

Степень опасности того или другого вида КЗ на линиях характеризуется прежде всего влиянием на устойчивость системы и непосредственно на работу ее потребителей. Поэтому /С(3), характеризуемые наибольшим возможным снижением напряжения прямой последовательности (у места КЗ до нуля), являются наиболее тяжелыми. Однако, учитывая малую вероятность этого вида КЗ в сетях высокого и особенно сверхвысокого напряжения, имеющих обычно глухозаземленные нейтрали, за расчетный (при определении устойчивости) принимают следующий за АГ(3) по тяжести вид КЗ — /С(1>1) (см., например, [30]).

С учетом сказанного выражения для фазных напряжений принимают следующий вид:

Если выбрать момент начала короткого замыкания t = 0 таким образом, чтобы для фазы А — А' было i) = 0, то при <р' «=> л /2 будет ty — <р' i=& — я/2 и для фазы В — В' можно использовать уравнение (15-45) при 1з — ф' — — я. Тогда уравнения токов для этих фаз принимают следующий вид:

и эксцесс кривой. Тогда формулы (1.1!) и (1.12) принимают следующий вид:

При сигнале e(f) и импульсной характеристике g(f), определяемых выражениями (7.84) и (7.86), входящие в общее выражение (7.17) величины Л(0, 0(0, 9(0 и у(0 принимают следующий вид:

2. Превышение температуры внешней поверхности статора над температурой охлаждающего воздуха. В асинхронных машинах за охлаждаемую поверхность статора при радиальной вентиляции условно принимают поверхность по внутреннему диаметру статора D, а при аксиальной вентиляции • — наружную поверхность по внешнему диаметру статора Da. Соответственно расчетные формулы для удельного теплового потока, Вт/м2, приходящегося на единицу охлаждаемых поверхностей статора, принимают следующий вид:

Степень опасности того или другого к. з. на линии характеризуется прежде всего его влиянием на устойчивость системы и непосредственно на работу потребителей. С этой точки зрения К(3) являются наиболее тяжелыми. Однако, учитывая относительно малую вероятность этого вида к. з., в сетях высокого напряжения ((/раб:=з110 кВ), имеющих обычно глухозаземленные нейтрали, за расчетный (при определении устойчивости) принимают следующий за К(3* по тяжести вид к. з. — К(1>!) [Л. 38].

В полученном соотношении форма огибающей определяется видом суммы 2- Поэтому условия отсутствия искажений (6.25) для закона модуляции принимают следующий вид (при переходе к обозначению До):



Похожие определения:
Приложенному напряжению
Приложить напряжение
Применяемые материалы
Предусмотрена блокировка
Применяется сравнительно
Применять напряжение
Применять выключатели

Яндекс.Метрика