Приведены принципиальные

При самовентиляции (способы охлаждения IC01, IC0141, IC0041) М2 с понижением п уменьшается как за счет необходимости снижения /2, так и /„. На 10-33,а приведены примерные зависимости в относительных единицах Pi=l(n), а на 10-33,6 — M2=f(n) при различных способах охлаждения. При снижении п указанных двигателей можно принимать, что /2 и Ф уменьшаются каждый пропорционально ]АМ2. Допустимость принятых из 10-33,6-значений М2 при самовентиляции целесообразно проверить тепловым расчетом и при необходимости скорректировать М2.

В табл. 1.1 приведены примерные условия для>определения времен срабатывания и возврата различных измерительных органов.

квадрант. С другой стороны, для охвата всех возможных Z3 при потере возбуждения эту область следует расширять, смещение в третий квадрант сокращать до значений, меньших 0,5 X'd, а выдержку времени защиты по возможности уменьшать. На 12.26 приведены примерные возможные характеристики Zc,3 = f(
В соответствии с этими данными на 4.41 для схемы на 4.40, а приведены примерные механические характеристики, которые могут быть использованы в приводах с вентиляторным моментом нагрузки.

На 6.15 приведены примерные механические характеристики асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором мощностью 45 кВт, управляемого АИТ в системе по 6.14. Характеристики в двигательном и гене-

На 7.37, б приведены примерные графики изменения момента и угловой скорости при пуске двигателя с учетом электромагнитных переходных процессов. Если по графикам 7.37, б построить зависимость со = / (М), то она будет иметь вид кривой 2, изображенной на 7.36. Характеристика 2 на 7.36 называется динамической механической характеристикой. Каждая точка последней соответствует определенному моменту времени переходного процесса. Так, точка О динамической механической характеристики пуска двигателя соответствует началу переходного процесса, точка А на 7.36 — времени tA на 7.37, б, а точка ш0 — окончанию переходного процесса на 7.37, б, причем это время теоретически равно бесконечности.

В табл. 32-3 приведены примерные пределы измерений электрических вакуумметров с различными типами преобразователей [Л. 12]. Тепловые вакуумметры выполняются либо с преобразова-

При самовентиляции (способы охлаждения IC01, IC0141, IC0041) М2 с понижением п уменьшается как за счет необходимости снижения /2, так и /„. На 10-33,а приведены примерные зависимости в относительных единица-х Р2=/(«), а на 10-33,6 — M2=f($) при различных способах охлаждения. При снижении п указанных двигателей можно принимать, что /2 и Ф уменьшаются каждый пропорционально У" М2. Допустимость принятых из 10-33,6 значений М2 при самовентиляции целесообразно проверить тепловым расчетом и при необходимости скорректировать М2.

Рассматривая процессы в двигателях нагрузки при снижении напряжения, необходимо заметить, что происходящий при этом рост тока приводит к более интенсивному снижению напряжения в питающей сети, что, с одной стороны, неблагоприятно сказывается на работе всей системы, а с другой — приводит к увеличению нагрева оборудования. Особенно это относится к асинхронным двигателям, у которых токи статора /4 и ротора /2 резко возрастают со снижением напряжения. На 11.11 показан характер этого возрастания, а на 11.12 приведены примерные зависимости относительных длительных превышений температуры 9#, показывающие влияние понижения напряжения на

Ниже приведены примерные значения /С для средней полосы СССР при толщине слоя сезонных изменений Яс = 2 м в условиях зимы (для расчета рабочих и защитных заземлений) и в условиях грозового сезона (для расчета заземлений грозозащиты).

Ниже приведены примерные значе- вого прибора в открытом ния тепловых сопротивлений типич- состоянии ных корпусов полупроводниковых приборов.

В активных фильтрах более высоких порядков ИНУН (ОУ) охватывается частотно-избирательной ПОС. На 4.5 приведены принципиальные схемы активных ФНЧ (а) и ФВЧ (б) второго порядка на ИНУН. Рассмотрим работу активного ФНЧ. При сигналах, частота которых находится в полосе пропускания фильтра, Ku0 = (Roe/R3) + l и С/вьи имеет максимальное значение, поскольку сопротивления емкостей велики и они не оказывают влияния на работу ФНЧ. При сигналах, частоты которых соответствуют участку спада С/вых (см. 1.5,6), часть входного сигнала шунтируется уменьшенным сопротивлением конденсатора Cv (как в фильтре первого порядка). Однако сопротивление конденсатора С2 тоже уменьшается (при увеличении/), следовательно, обнаруживается действие ПОС на этих частотах, что увеличивает Ки фильтра. При очень больших / сигналы не проходят на выход ОУ, полностью шунтируясь минимальным сопротивлением конден-

На рис: 3.34, а, б приведены принципиальные схемы включения обмоток вольтодобавочных трансформаторов для поперечного и продольного регулирования напряжения и векторные диаграммы фазных напряжений (для одной фазы).

параллельную работу, каждый из них оказывается включенным на полное напряжение. Таким образом, получаются две ступени регулирования без добавочной бесполезной траты энергии. При снижении угловой скорости вдвое роль резистора, в котором должно теряться напряжение, играет второй двигатель, полезно использующий энергию. Для получения промежуточных ступеней регулирования в цепь якоря может быть введен добавочный резистор. На 4.23 приведены принципиальные схемы переключений, согласно которым получается пять ступеней регулирования, из них две без потерь в резисторах. В целях полного использования двигателей это регулирование может производиться при постоянном нагрузочном моменте (без учета ухудшения условий вентиляции).

Ключи на МОП-транзисторах выпускаются промышленностью в виде интегральных микросхем. На 3.20, а, б приведены принципиальные схемы пятиканального переключателя напряжения типа 190КТ1 и сдвоенного двухканального переключателя типа 190КТ2. Эти ключи могут коммутировать напряжение до 25 В. Прямое сопротивление отдельного ключа для микросхемы 190КТ1 равно 300 Ом при напряжении ызи = —20 В, а для микросхемы 190КТ2 — 50 Ом. Ток утечки закрытого канала каждого ключа не превышает 50 нА.

На 3.8 приведены принципиальные схемы включения обмоток вольтодобавочных трансформаторов для поперечного и продольного регулирования напряжения и векторные диаграммы фазных напряжений (рассматривается для одной фазы).

На рис, 2.120 и 2.121 приведены принципиальные схемы и установочные размеры выпрямительных установок ПВЭ-3 (3300 В).

На 2-160—2-167 приведены принципиальные схемы и установочные размеры выпрямительных установок ПВЭ-3 (3 300 В), УВКП-1 (1650 В), УВКМ-2 (825 В) и ВАКЛ (600 В).

На 10.23 приведены принципиальные технологические схемы газофторидного метода, разрабатываемые в Японии и во Франции.

На 10.23 приведены принципиальные технологические схемы газофторидного метода, разрабатываемые в Японии и во Франции.

На 60.12 приведены принципиальные электрические схемы, иллюстрирующие принцип электроконтактного нагрева.

На 37 приведены принципиальные схемы блоков питания «Электроники» Д2-10М ( 21,а) и БП2-3 ( 37,6).



Похожие определения:
Применяются трехфазные
Применяют электромагнитные
Применяют дополнительные
Применяют конденсаторы
Предусмотрено переключение
Применяют синхронные
Применяют универсальные

Яндекс.Метрика