Приведены результаты

В гл. 9 и 11 для машин переменного тока и в гл. 10 для машин постоянного тока приведены рекомендуемые значения А и В&, базирующиеся на опыте современного электромашиностроения.

Обычно q\ выбирают равным целому числу. Только для унификации листов статора двигателей с разным количеством полюсов и для тихоходных двигателей иногда применяют дробное q\ (1,5; 2,5 и др.)- В табл. 9-8 приведены рекомендуемые значения <7ь

роторе. В табл. 9-11 приведены рекомендуемые количества пазов z2. Соотношения получены в результате теоретических и экспериментальных исследований. Отступление от рекомендованных соотношений z\/z2 может привести к недопустимым провалам а характеристике пускового момента, к повышенным шумам и вибрациям.

Значение рекомендуемых скоростей зависит от гидравлического сопротивления трубопроводных участков. При больших скоростях движения перекачиваемой среды возникают большие потери напора на преодоление внутреннего трения ее слоев, трения среды о стенки трубопровода, местных сопротивлений в арматуре, коленах труб при сужении и расширении потока. На преодоление таких сопротивлений расходуется энергия, потребляемая насосами. В то же время при больших скоростях движения среды уменьшается проходное сечение трубы, а следовательно, и ее внутренний диаметр, поэтому уменьшаются расход металла, масса трубопроводов, что удешевляет их сооружение. Ниже приведены рекомендуемые значения скоростей водных сред в трубопроводах.

В гл. 9 и 11 для машин переменного тока и в гл. 10 для машин постоянного тока приведены рекомендуемые значения А и В&, базирующиеся на опыте современного электромашиностроения.

Обычно <7i выбирают равным целому числу. Только для унификации листов статора двигателей с разным количеством полюсов и для тихоходных двигателей иногда применяют дробное q\ (1,5; 2,5 и др.). В табл. 9-8 приведены рекомендуемые, значения q\.

роторе. В табл. 9-11 приведены рекомендуемые количества па-зсв Z2. Соотношения получены в результате теоретических и экспериментальных исследований. Отступление от рекомендованных соотношений 2i/z2 может привести к недопустимым провалам в характеристике пускового момента, к повышенным шумам и вибрациям.

из немагнитной стали. Закреплен- рисунке приведены рекомендуемые

Плотность проводникового слоя в многослойной коммутационной структуре определяется не разрешающей способностью трафаретной печати, а шагом между межслойными переходами. В настоящее время трафаретной печатью на поверхности керамической подложки достаточно просто получают параллельные проводники с шагом 350 мкм. В то же время очень сложно сделать большое число сквозных отверстий в изоляционном слое с шагом меньше 700 мкм. Чтобы при нанесении и вжигании изолирующего слоя предотвратить затекание сквозных отверстий, уменьшают вязкость пасты. Во избежание затекания пасты в сквозные отверстия при двукратной печати изолирующего слоя из-за несовмещения трафаретов, размеры отверстий на них следует увеличивать на 0,2 мм. В результате шаг между переходами в многослойной коммутационной структуре составляет около 0,8—1 мм. Растекаемость одной и той же пасты на керамической подложке и на изолирующем слое существенно отличается. Технологический процесс и применяемые материалы оптимизируют, используя различные рецептуры проводниковых паст с учетом их физико-химических свойств и режимов вжигания. В табл. 11 приведены рекомендуемые параметры многослойных коммутационных структур толстопленочных ГБИС.

В табл. 24 приведены рекомендуемые частоты для нагрева стальных заготовок.

В табл. 1 и 2 приведены рекомендуемые формы ведомостей, составляемых на наличное и недостающее оборудование. При составлении ведомостей руководствуются детальными описями и черте жами. При отсутствии чертежей они должны быть изготовлены.

В работе [34] приведены результаты анализа работы системы гармонического компаундирования для различных возможных случаев несимметрии трехфазных и двухфазных гармонических обмоток. Исследования проводились с использованием ПЭВМ. Анализ показал, что увеличение угла фазовой несимметрии до 40 эл. градусов уменьшает использование системы по мощности на 14% при чисто активной нагрузке и на 12,5% - при активно-индуктивной нагрузке, по 174

В табл. 18 приведены результаты расчета, выполненного для буровых установок

Определение расчетной нагрузки ТСН на напряжении 6(10)кВ ведется в табличной форме. В качестве примера в табл. 3.1 приведены результаты расчета нагрузки с.н. на шинах 6 кВ газомазутного блока 800 МВт ГРЭС 6 х 800 МВт. В карте с.н. указано распределение блочной нагрузки между секциями А и Б в нормальном режиме и в режиме пуска и останова блока. Общестанционная нагрузка с.н. 6 кВ распределяется между блоками электростанции. В табл. 3.1 приведена общестанционная нагрузка только первого блока станции.

На 2.44 приведены результаты расчета насоса 6К-8 по методике и сравнению с экспериментальными данными для этого насоса, а также с расчетом по [8]. Как видно, расчет находится в хорошем согласии с экспериментом. На этом же рисунке приведена расчетная кривая радиальной силы по методике для спирали, имеющей в 2 раза меньшие сечения. Видно, что уменьшение сечения приводит к почти параллельному сдвигу кривой в сторону меньших расходов.

Криопроводниковые устройства успешно используются для различных целей [2.8, 2.34, 2.42]. Особенно рационально их применение в автономных энергоустановках, где имеющийся готовый хладагент, предназначенный для решения основных задач, предварительно используется в системе охлаждения криопроводников (например, на летательных аппаратах, маршевые двигатели которых работают на водородном топливе). В [2.57] приведены результаты оптимизационных расчетов криопроводниковых ИН цилиндрической и тороидальной (D-об-разной) геометрии с водородным охлаждением, предназначенных для питания рельсотронов электродинамических ускорителей масс. Средняя запасаемая в ИН энергия составляет 300 МДж. Накопители рассчитаны на циклический режим с частотой / > 1 Гц в течение нескольких минут (схема с коммутатором КЗ на 2.1, а) и энергией в каждом разрядном цикле, равной 80 МДж. Средний ток в катушках достигает 1,5 МА, плотность тока 230 А/мм::, механические напряжения в конструктивных элементах а,;«200 ч-750 МПа (20н-75 кг/мм2), расход жидкого водорода 50 л/с. Конструктивные элементы и криостаты выполнены, в основном, из высокопрочных легких непроводящих материалов (эпоксидных соединений, углепластика и т. п.). Благодаря рациональной конструкции и криогенному охлаждению удельные массы ИН, по оценкам авторов, достигают 20—50 Дж/г при КПД накопления энергии порядка 95%.

На 3.28 приведены результаты расчетов на ЭВМ при Рк = 0,5-н 10; Kx = XJXCu= 1 н-10. Параметр Кх влияет на длительность зарядного процесса. Параметр 3К определяет КПД, и чем больше (Зк, тем он выше. На 3.28, а показаны расчетные зависимости для трехфазных ЗУ. Допустимость экспоненциальной аппроксимации зависимостей «сн*(0 и тгД**) показывает анализ функций 1п(1—мСн.) = ф1 (/.) и 1п[1 — ~т!з(^)/Лзтах] — Ф2 (0> полученных из расчетных кривых в диапазоне исследуемых параметров, которые близки к линейным. При заданном ЕН, т.е. при ХСк = const увеличение KX = XJRK приводит к увеличению $t. = XJRK и увеличению КПД. Отметим, что в 7?к включены активные сопротивления всех элементов ЗУ, в том числе и сопротивление потерь в конденсаторах ЕН.

На 6.34 приведены результаты расчета тока в активной нагрузке и потокосцеплений обмоток ЭДН с трансформаторным возбуждением обмотки ротора по схеме 6.9. Отношение ширины паза к ширине полюса ЭДН по расточке статора составляет 0,6, отношение Z>/8=100, магнитопровод выполнен из шихтованной стали марки 1311, индукция воз-

В [31] приведены результаты расчетного исследования, проведенного с помощью ЭВМ, влияния класса нагревостойкости примененной изоляции на энергетические характеристики и суммарные затраты. Это исследование проводилось на асинхронных^ двигателях с h= 1804-225 мм и степенью защиты 1Р23. Были выполнены поисковые расчеты оптимальных двигателей с изоляцией классов нагревостойкости Е и F. Было учтено, что провода класса F дороже проводов класса Е примерно на 16%. Расчеты показали, что переход с изоляции класса нагревостойкости Е на изоляцию класса F позволяет в среднем уменьшить расход меди на 15%, электротехнической стали — на 18%, стоимость двигателей снижается на 12%, суммарные затраты на 2,8%. При этом КПД при коэффициенте загрузки 0,6 уменьшается на 0,6%, а коэффициент мощности практически не меняется.

Если E

    8.13. Если Ul — E
    В табл. 6.1 приведены результаты расчета фактической стоимости электроэнергии у потребителей, выполненные согласно методике расчета тарифов на электроэнергию по уровням напряжения при сложившихся на конец 1999 г. ценах на энергетическое топливо и материалы, затратах на обслуживание оборудования, а также с учетом платежей в бюджет и налоговых отчислений.



Похожие определения:
Применяются устройства
Применяют автоматическое
Применяют комбинированный
Применяют многослойные
Применяют прокладку
Применяют трансформаторы
Применяют устройства

Яндекс.Метрика