Приведенный трансформатор

где /пр — приведенный момент инерции привода; то — масса крюка; Мо — приведенный к валу привода момент нагрузки с учетом к. п. д. лебедки и талевой системы ц (для подъема Мо = М7о/1\, для спуска Мо = ЛГуоТ); i — номер звена цепной системы и соответствующего участка колонны; z — число звеньев, представляющих колонну; Мл, MKi — моменты, обусловленные соответственно силами упругости и силой веса колонны (с учетом сил сухого трения); Mmi — момент, обусловленный силой жидкостного трения (ЛГЖ,- = Я,»*, где Hi — приведенный коэффициент жидкостного трения); к>{, /* — скорость и момент инерции звена цепной системы; а — коэффициент жесткости,

Приведенный коэффициент проводи- X'2B=taiJ2Zi&2o6/('iZ2) (9-225)

Приведенный коэффициент проводи- X'2o=^<2o'22iife2o6/(iiZj) (9-226)

Приведенный коэффициент прово- ?/2H.n=^2H.nfezi&206/(/iZ2) (9-359)

Теплообмен излучением возможен в теплопрозрачных, т. е. пропускающих теплоту, средах (газах, вакууме). В жидкости он практически отсутствует. При излучении тепловая энергия переносится электромагнитными волнами. Количество энергии, отводимой излучением, пропорционально четвертой степени температуры тела. Уровень рабочих температур для большинства компонентов и узлов РЭС невелик, поэтому часто переносом теплоты излучением (при наличии отвода теплоты конвекцией или теплопроводностью) можно пренебречь. Однако для вакуума (космоса) этим способом теплоотвода пренебречь нельзя, хотя плотность теплового потока не превышает 0,001...0,005 Вт/см2. Количество теплоты, отводимой от блока с помощью излучения в неограниченное пространство, Рл = осл5АГ, где Рл — излучаемая тепловая мощность, Вт; S—площадь излучающей поверхности, м2; ал = епрф/(7\, Г2),— коэффициент лучеиспускания, Вт/(м -К); А Г—перегрев поверхности лучеиспускания относительно окружающей температуры, К; епр — приведенный коэффициент черноты поверхности пары тел, являющийся функцией степени черноты Е! и е2 взаимодействующих поверхностей (табл. 3.9); для теплообмена между неограниченными плоскопараллельными поверхностями приведенная степень черноты enpi,2 — = l/(l/?i + I/EI~ О ПРИ ф = 1; Для РЭС в микроэлектронном исполнении принимают епр = 0,8; ф — коэффициент облучения (взаимной облученности) соседних компонентов, обычно ф=1;/(7\, Т2) — функция температуры одиночного блока, Вт/(м2-К), нагретого до температуры tv и находящегося в среде с температурой t2, определяется по табл. З.Ю.

где с — удельная теплоемкость; g — плотность; Р — aS/V — приведенный коэффициент теплоотдачи; а — коэффициент теплоотдачи с поверхности тела.

где ga — плотность сухого вещества; с0 и св — удельные теплоемкости сухого вещества и влаги; р — удельная теплота парообразования; р = cxS/V—приведенный коэффициент теплоотдачи; а — коэффициент теплоотдачи с поверхности тела; S и V — поверхность и объем тела.

где е — приведенный коэффициент излучения;

Приведенный коэффициент проводи- X'2H=X2n'2Zife2o
Приведенный коэффициент проводи- X'zo—A2o'zzi^2o6/('iZj) (9-226)

Приведенный коэффициент прово- V2H.n=X2H.nbzift2oe/(/iZ2) (9-359)

1.3. Приведенный трансформатор

Приведенный трансформатор отличается следующим: 1) число витков вторичной обмотки его равно числу витков первичной обмотки реального трансформатора; 2) активные, реактивные и полнда мощности, а также потери вторичных обмоток приведенного и реального трансформаторов соответственно равны.

В (8.12) n, r2t..., ri,..., rn — соответственно активные сопротивления первой, второй, i-й и /г-й обмоток; L\, L2,..., Lj,..., Ln — полные индуктивности обмоток. При записи уравнений (8.12) предполагается, что мощность подводится к первичной обмотке, а с остальных (п—1) обмоток мощность снимается, о чем свидетельствуют знаки перед напряжениями в уравнениях (8.12). Предполагается, что в магнитопроводе существует рабочий поток, сцепленный со всеми обмотками, который эпределяет взаимную индуктивность М, а каждая обмотка имеет свой поток рассеяния, который определяется взаимной индуктивностью рассеяния /а. Поэтому полные индуктивности обмоток, равные L=M + la, отличаются друг от друга. Кик и в установившихся режимах, рассматривается приведенный трансформатор с одинаковые числом витков обмоток. Хотя каждый отдельный ток создает свой поток, при анализе работы трансформатора удобно говорить об общем рабочем потоке трансформатора и потоках рассеяния обмоток. В трансформатора:: энергия магнитного поля концентрируется, в основном, в магнито-гоИоСбм8оточнСогоМаодно- пР°воде " небольшая часть— в пространстве, фазного трансформа- занимаемом полем рассеяния. Как и в элек-тора трических машинах, из-за нелинейности коэф-

индуктивности обмоток. При записи уравнений (7.12) предполагается, что мощность подводится к первичной обмотке, а с остальных (п - 1) обмоток мощность снимается, о чем свидетельствуют знаки перед напряжениями в уравнениях (7.12). Предполагается, что в магнитопроводе существует рабочий поток, сцепленный со всеми обмотками, который определяет взаимную индуктивность М, а каждая обмотка имеет свой поток рассеяния, обусловленный взаимной индуктивностью рассеяния /„. Поэтому полные 7.10. Схема много-индуктшноетя обмоток, равные L = М + /„, от- обмоточного однофазно-личаются друг от друга. Как и в установивших- го трансформатора ся режимах, рассматривается приведенный

Исследование работы трансформатора при нагрузке удобно производить на основе векторных диаграмм, построенных для приведенного трансформатора, заменяющего реальный трансформатор, у которого параметры вторичной обмотки приведены к напряжению и числу витков первичной обмотки. В соответствии с этим приведенный трансформатор должен иметь коэффициент трансформации, равный единице (п = 1).

Исследование работы трансформатора при нагрузке производится на основе векторных диаграмм, построенных для приведенного трансформатора, у которого параметры вторичной обмотки приведены к напряжению U\ и числу витков w\ первичной обмотки. В соответствии с этим приведенный трансформатор имеет коэффициент трансформации п=1. При замене реального трансформатора приведенным активные, реактивные и полные мощности, а также коэффициент мощности вторичной обмотки трансформатора принимаются неизменными.

Приведенный трансформатор. Для возможности совместного рассмотрения процессов в первичной и вторичной обмотках, упрощения векторных диаграмм и возможности составления схем замещения обмотки электрических машин и трансформаторов приводят к базисной

Приведенный трансформатор

Для нулевой последовательности может быть предложена схема замещения. Если рассматривать приведенный трансформатор, то, как и для прямой последовательности, может быть составлена Т-образная схема замещения ( 2.86). Параметры схемы замещения нулевой последовательности зависят от конструкции магнитопро-вода и обмоток трансформатора.

можно заменить чисто электрической связью. В этом деле, если электрически связать цепь нагрузки трансформатора с его первичной обмоткой, предварительно отключив нагрузку от вторичной обмотки, то напряжение на нагрузке станет равным напряжению первичной цепи (и'2 = «i). Таким образом, при построении схемы замещения реальный трансформатор с Wi + vv2 и k ^ 1 заменяют эквивалентной электрической схемой (приведенным эквивалентным трансформатором с w, = и>2 и k — I). При таком замещении все величины вторичной цепи трансформатора приводят обычно к величинам первичной цепи. При приведении необходимо соблюдать ряд условий, в частности такое, что приведенный трансформатор должен быть эквивалентен в энергетическом отношении реальному трансформатору, т. е. баланс энергии, преобразуемой во вторичной цепи из магнитной в электрическую, реального и приведенного трансформаторов должен быть одним и тем же:

3-5. Приведенный трансформатор................. 386



Похожие определения:
Применяют синхронные
Применяют универсальные
Применения электрических
Применения дополнительных
Применения микросхем
Применения радиоактивных
Применения стандартных

Яндекс.Метрика