Приведенных напряжений

Подсчет удельных потерь qs, дз, q\, qs, qs часто ведется по упрощенной методике М. Б. Равича [1-21] с использованием приведенных характеристик топлива [1-22], которые дают приближенные результаты.

по фазе на 180°. Характеристика UR представляет собой зависимость напряжения на нагрузке от общего тока стабилизатора. Как и в предыдущей схеме, здесь имеется неустойчивый участок с отрицательным сопротивлением. Для устойчивой работы схемы необходимо, чтобы рабочий участок был расположен правее области, где имеют место скачкообразные изменения напряжения. Как видно из приведенных характеристик, при использовании параллельного резонансного контура уменьшается общий ток, потребляемый стабилизатором, и относительные изменения напряжения на нагрузке при уменьшении общего тока. Поэтому такие стабилизаторы обладают достаточно большими КПД и коэффициентом стабилизации.

Какая из приведенных характеристик соответствует диоду с простым катодом? ** f- 25

Расчет всех приведенных характеристик можно произ-

Из приведенных характеристик очевидно, что при сбросе нагрузки, вызванном коротким замыканием или другим нарушением режима, необходимо стремиться как можно скорее и значительнее увеличить ток возбуждения генератора. Однако увеличение тока возбуждения полезно только пока возрастает угол. При этом увеличивающийся ток возбуждения создает дополнительный тормозящий момент, способствующий сохранению устойчивости. После того как угол достиг своего максимального значения и начал уменьшаться, уже нет надобности продолжать увеличивать или поддерживать ток возбуждения. Напротив, при уменьшении угла его следует снижать. Если ток ротора не будет снижаться, то возникнут большие колебания угла и генератор может выпасть из синхронизма во втором цикле качаний.

Характер процесса в том и другом случае очевиден из приведенных характеристик. Действующая во втором цикле качаний площадка торможения 7688' 4' Т 7 ( 7.20,а) оказывается весьма большой. На 7.20,6 соответствующая площадка торможения меньше, а следовательно меньше и размах качаний. Если по достижении точки 8 при втором переходе через нуль скорости ( 7.20,6) вновь начинает увеличиваться ток возбуждения, то площадка ускорения 8 Т" 8' 8 вновь уменьшится и размах качаний угла во втором цикле определится точкой 9. Если ток возбуждения ( 7.20,а), уменьшавшийся в интервале от точки S до 9, останется неизменным, то площадка ускорения 10' 10 9 11 10' будет намного больше возможной площадки торможения // 12 13 11 и генератор выпадает из синхронизма.

Из рассмотрения приведенных характеристик можно установить, что эффект уменьшения реактивности генератора очень сильно зависит от скорости отключения короткого замыкания: чем медленнее оно отключается, тем больший эффект дает уменьшение реактивностей генератора.

Из приведенных характеристик видно, сколь значительное влияние на квантовый выход оказывает толщина пленочного покрытия.

Среди геометрических факторов наибольшее влияние на скорость восстановления электрической прочности промежутка оказывает степень удаленности анода от катода (длина междуэлектродного промежутка). Количественно это влияние иллюстрирует семейство кривых, построенное на 2-23, б по результатам измерений в аргоне, при давлении газа 5 000 Па (40 мм рт. ст.) и разных расстояниях между электродами. С увеличением этого расстояния время восстановления электрической прочности промежутка (определяемое по началу перехода на плоский участок кривой) заметно возрастает. Разные значения напряжений на плоских участках приведенных характеристик соответствуют разным значениям напряжения пробоя [Л. 37].

Кроме приведенных характеристик для пентода на практике используют зависимости анодного тока и тока экранирующей сетки от напряжения ?/с2, т.е.

Условно Западную Сибирь можно подразделить на три зоны: Южная, Среднее Приобье, Северная (табл. 1). Анализ приведенных характеристик

При введении понятия о приведенных э. д. с., напряжениях и токах вторичной обмотки следует найти приведенные сопротивления вторичной обмотки, определяемые отношением приведенных напряжений к приведенным токам. Для активных и реактивных составляющих напряжения имеем

При введении понятия о приведенных ЭДС, напряжениях и токах вторичной обмотки следует найти приведенные сопротивления вторичной обмотки, определяемые отношением приведенных напряжений к приведенным токам. Для активных и реактивных составляющих напряжения имеем

2-127. Сдвиги по фазе и изменения по амплитуде приведенных напряжений обмоток 2 и 3 трехобмоточного трансформатора.

Чтобы получить круговое поле в машине, необходимо обеспечить равенство МДС обмоток статора Л^в.Эф = /уШу.Эф и сдвиг по фазе между ними 90°. При этом для любой схемы включения двигателя в сеть приведенные значения напряжений на обмотках должны быть практически одинаковыми: ?/y=I/B' = L/n/k. При включении двигателя в однофазную сеть ( 8.3, а, б) напряжение сети ?/с. складывается из напряжений на обмотке возбуждения ?/в и конденсаторе Uc. При круговом поле в режиме пуска и номинальных напряжениях питания отношение приведенных напряжений на обмотках статора UyJU'm = Uvuk/Um<=\, коэффициент сигнала а0= = Uyn/Uc.n, a эффективный,коэффициент сигнала а(-о= Uy.n/'Uc.n=aokr индекс «О» принят для кругового поля. При питании двигателя от двухфазной сети ( 8.3, в, г) напряжения сети и обмотки возбуждения совпадают: t/,; = ?/B, коэффициент сигнала a=Uy/UB, а эффективный коэффициент сигнала ae=Uy/U'B = ak. В этом случае круговое поле в машине образуется при ас=1. Для одинаковых обмоток статора напряжения возбуждения и управления должны быть равными Un=Uy; если /г=?1, то Uy—U^/'k. У конденсаторного-ИД при соответствующих эффективном коэффициенте сигнала аео> и емкости CQ круговое поле будет только для одного значения скольжения (обычно при пуске s=l). В случае двухфазного питания при а,.= 1 и электрическом угле [3 = 90° оно сохранится на всем диапазоне скольжений двигателя s = 0-=-l. При круговом поле в-режиме пуска один и тот же двигатель, включенный в однофазную-(с конденсатором в обмотке возбуждения) или двухфазную сеть,, имеет одинаковый пусковой момент, так как напряжения на обмотках статора равны между собой (?/в.„=?/в.н на обмотке возбуждения, Uy.n— на обмотке управления) и сдвинуты во времени на 90°.

При равенстве приведенных напряжений управления и возбуждения (Uy'=Ui) эффективный коэффициент сигнала

Чтобы получить круговое поле в машине, необходимо обеспечить равенство МДС обмоток статора /гЛУв.Эф = /удау.Эф и сдвиг по фазе между ними 90°. При этом для любой схемы включения двигателя в сеть приведенные значения напряжений на обмотках должны быть практически одинаковыми: Uy=UB' = UE/k. При включении двигателя в однофазную сеть ( 8.3, а, б) напряжение сети Uc складывается из напряжений на обмотке возбуждения иъ и конденсаторе L/C- При круговом поле в режиме пуска и номинальных напряжениях питания отношение приведенных напряжений на обмотках статора Uyn/U'BK=UySk/Umi=l, коэффициент сигнала а0= = ?/уН/?/с.н, а эффективный коэффициент сигнала aeo=L/-y,H/Uc^ = ctokf индекс «О» принят для кругового поля. При питании двигателя от двухфазной сети ( 8.3, в, г) напряжения сети и обмотки возбуждения совпадают: ?/с = (/в, коэффициент сигнала а=И^!И-В, а эффективный коэффициент сигнала ae—U7/U'B = ak.-B этом случае круговое поле в машине образуется при ае=1. Для одинаковых обмоток статора напряжения возбуждения и управления должны быть равными L/s—Uy] если k-^=l, то i/y-=LJE/k. У конденсаторного ИД при соответствующих эффективном коэффициенте сигнала аеа и емкости С0 круговое поле будет только для одного значения скольжения (обычно при пуске s=l). В случае двухфазного питания при ае=1 и электрическом угле (3 = 90° оно сохранится на всем диапазоне скольжений двигателя s = 0-I-1. При круговом поле к режиме пуска один и тот же двигатель, включенный в однофазную (с конденсатором в обмотке возбуждения) или двухфазную сеть,, имеет одинаковый пусковой момент, так как напряжения яа обмотках статора равны между собой (UB.K=UE,a на обмотке возбуждения, ?/у.ц— на обмотке управления) и сдвинуты во времени на 90°.

При введении понятия о приведённых э. д. с., напряжениях и токах вторичной обмотки следует найти приведенные сопротивления вторичной обмотки, определяемые отношением приведенных напряжений к приведенным токам. Для активных и реактивных составляющих напряжения имеем:

Коэффициенты запаса прочности ив в течение двух последних десятилетий с учетом перехода от приведенных напряжений по энергетической гипотезе прочности к напряжениям по гипотезе наибольших касательных напряжений, уточнения расчетов, улучшения конструктивных форм и технологии изготовления, накопления опыта проектирования и эксплуатации были снижены в 1,3—1,5 раза; коэффициенты запаса ит были снижены в 1,3—1,4 раза, коэффициенты запаса nat и л„ - в 1,3—1,6 раза.

В рассмотренных выше уравнениях величины напряжений и деформаций и соответствующие им коэффициенты концентрации определяются для приведенных напряжений (например, по гипотезе наибольших касательных напряжений [10] или в интенсивностях напряжений [9]).



Похожие определения:
Применяют усилители
Применения электромагнитных
Предусмотрен специальный
Применения обезвреживание
Применения современных
Применения вычислительных
Применением измерительных

Яндекс.Метрика