Приведенного вторичного

Из приведенного выражения следует, что пульсирующий ток при однополупериодном выпрямлении, кроме переменных составляющих различных амплитуд и частот, содержит также и постоянную составляющую Id = /ш/л. При этом постоянную составляющую напряжения на нагрузке или среднее значение выпрямленного напряжения Ud с учетом выражения для тока 1т определяют из соотношения

Для приведенного выражения должны соблюдаться условия: mF = mvnib\imF = mintnw; следовательно, при пяти коэффициентах из соображений простоты реализации модели можно произвольно выбрать три коэффициента. Например, если наибольшее значение силы FM;I,;C) а наибольшее располагаемое напряжение ?/макс, то

Из приведенного выражения следует, что можно указать три основных способа регулирования скорости: а) изменением сопротивления в цепи якоря при введении добавочных сопротивлений; б) изменением тока возбуждения и зависящего от него магнитного потока; в) изменением напряжения U на зажимах якоря.

В этих выражениях комплексная координата / имеет смысл параметра. Задаваясь t = U + /P и рассчитывая соответствующие ему Hs и Нс, а также комплексную координату г = х + jy по (3.34), можно найти модули напряженности нечетного и четного полей в любой точке комплексной плоскости z. С помощью приведенного выражения для Нс нетрудно найти магнитную проводимость зазора для четного поля в зоне 0<*<6 + 4на единицу длины в направлении, перпендикулярном плоскости чертежа. При d > 1,5 б эта проводимость составляет

где а — коэффициент заполнения, учитывающий воздушные промежутки, остающиеся между проводами при намотке катушки; его величина лежит в пределах от 0,7 до 0,85 и зависит от формы сечения провода (для круглого меньше, для прямоугольного больше). Затем из приведенного выражения определяется плотность тока в обмотке:

Для приведенного выражения должны соблюдаться условия: тр = mjnb и т/г = mmmw; следовательно, из пяти коэффициентов можно произвольно (по соображениям простоты реализации модели) выбрать три коэффициента. Например, если наибольшее значение силы Fmax, а наибольшее располагаемое напряжение l/max, то mf=C/max/Fmax.

Встречаются и другие варианты записи формулы (17.77). Их можно получить, например, заменив все корреляционные моменты произведениями дисперсий «а соответствующие значения коэффициентов корреляции Л?**. В стационарном случае это позволяет выносить о2 из-под знака матрицы, что упрощает запись. Подчеркнем определяющую роль корреляционных моментов, которые, как видно из приведенного выражения, в совокупности с математическим ожиданием йолностью характеризует нормальную плотность вероятности любой размерности.

Левая часть приведенного выражения характеризует собой среднеквадратичный ток за цикл, который эквивалентен по нагреву двигателя действительному току, изменяющемуся во времени. Этот ток принято называть эквивалентным током

На основании приведенного выражения могут быть сделаны следующие выводы.

Приняв удельное сопротивление рельсовой стали равным 210-10~* Ом-м и подставив Sp из приведенного выражения, получим сопротивление 1 км одиночного рельса (без учета сопротивления стыков):

Из приведенного выражения следует, что шкала прибора не^ равномерная. Если изменения емкости на единицу угла поворота ^постоянны для рабочего диапазона изменения угла а, т. е. дС/да — — const, шкала будет квадратичной. При соответствующей конфигурации пластин и кинематике прибора можно добиться получения примерно равномерной шкалы.

личины) есть и погрешность по углу по той же причине: падение напряжения в обмотках. Погрешность объясняется тем, что направление вектора приведенного вторичного напряжения не совпадает с направлением вектора первичного напряжения трансформатора напряжения и направление вектора приведенного тока вторичной обмотки не совпадает с направлением вектора первичного тока трансформатора. Угловая погрешность составляет всего несколько минут и проявляет себя только при измерении мощности, энергии и фазы.

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения t/2' = (vfi/w2)?/2 ггри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно ^1ном- Следовательно, изменение напряжения равно f.HOM - U? • Оно выражается обыкновенно в процентах номинального первичного напряжения и называется процентным изменением напряжения трансформатора:

Практически сила первичного тока отличается от приведенного вторичного тока наличием тока холостого хода. Это определяет токовую и угловую погрешности трансформатора тока.

Она представляет собой разность между силой приведенного вторичного тока и действительной силой первичного тока, отнесенную к первичному току.

Угловая погрешность определяется как угол между векторами первичного и приведенного вторичного токов. Она считается положительной, если повернутый на 180° вектор вторичного тока опережает вектор первичного тока. При росте индуктивности вторичной цепи угловая погрешность уменьшается. Токовая и угловая погрешности возрастают с увеличением сопротивления вторичной цепи, так как при этом растет напряжение на вторичной обмотке, что определяет рост намагничивающего тока. По величине погрешностей трансформаторы тока разделяются на пять классов точности.

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения ?/2' = (и»1/м>2)?/2 йри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно UIKOM. Следовательно, изменение напряжения равно U ом - t/2 , Оно выражается обыкновенно в процентах номинального первичного напряжения и называется процентным изменением напряжения трансформатора:

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения ?/2' = (w i/w2)C/2 ггри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно U. . Следовательно, изменение напряжения равно U - f/2 .

Значение приведенного вторичного тока /? можно получить из соотношения, записанного из условия сохранения постоянства мощности вторичной обмотки трансформатора:

С учетом этого, а также того, что E'i = nE2, получаем выражение для приведенного вторичного тока:

Напряжение вторичной обмотки U2 находят исходя из уравнения (/2 = ?.2 — /2ном22. При этом из ЭДС Е2 вычитается геометрически падение напряжения на реактивном сопротивлении Хг/2ном, которое опережает ток /2ном на угол л/2, и падение напряжения на активном сопротивлении /?2/2im« вторичной обмотки, которое совпадает с направлением тока /2 «ом. Ток холостого хода /о опережает поток Фт на угол магнитных потерь S. Первичный ток /I находится как векторная сумма токов /о и приведенного вторичного тока /aHOM.

Выбрав масштаб напряжения 1 см = 30 В, отложим обратный комплекс приведенного вторичного напряжения —V\ = 324е!37° В = 324cos37° + + /324sin37°B = 259+/195B.



Похожие определения:
Применения постоянного
Преходящей составляющей
Применения вследствие
Применением открытого
Применением трансформаторов
Применение асинхронных
Применение холоднокатаной

Яндекс.Метрика