Приведенном выражении

Из приведенного уравнения

7 = 0,5 с потребовало бы более 5 млрд. (!) шагов и соответственно огромных затрат машинного времени. Учитывая ограниченность разрядной сетки реальных ЭВМ и обусловленные этим ошибки округления, при соотношении шага /г<10~10 и интервале интегрирования Г = 0,5 с получить численное решение приведенного уравнения с удовлетворительной точностью не представляется возможным. Аналогичные трудности возникают и при использовании других явных классических методов, например методов Рунге — Кутта. Дело в том, что в явных классических методах интегрирования максимальный шаг интегрирования ограничивают по условиям обеспечения как локальной точности решения, так и его устойчивости (см. § 6.2). Поэтому в этих методах шаг интегрирования не может быть увеличен даже на тех интервалах, где решение изменяется плавно.

приведенного уравнения следует, что большое значение знаменателя выражения обращает отклонение в нуль и ИМ будет реагировать лишь на постоянную составляющую входного сигнала, если такова имеется.

приведенного уравнения следует, что большое значение знаменателя выражения обращает отклонение в нуль и ИМ будет реагировать лишь на постоянную составляющую входного сигнала, если такова имеется.

Из приведенного уравнения следует, что при ш = Inf = со0 (а = 1) имеем j/g = 0, т. е. мост уравновешен, и по значениям R и С может быть определено значение измеряемой частоты f.

/(/?). Для алгебраизации приведенного уравнения нужно найти изображения для производной и интеграла функции i(t).

Как видно из приведенного уравнения, для увеличения максимального момента нужно уменьшить индуктивные сопротивления Ха и Xq, увеличивая зазор, однако при этом возрастает потребляемая двигателем реактивная мощность и ухудшается его коэф-

Из приведенного уравнения видно, что при неизменных геометрических размерах, индукции и плотности тока мощность растет пропорционально частоте, что при известных условиях (при наличии соответствующего первичного источника электроэнергии) позволяет, увеличивая частоту, снижать вес и габариты трансформатора. При этом следует иметь в виду, что с увеличением частоты растут потери в магнитопроводе, для уменьшения которых используют специальную ленточную трансформаторную сталь малой толщины. С увеличением индукции мощность трансформатора при неизменных габаритах растет. Хотя и в этом случае не наблюдается прямой пропорциональности, тенденция роста мощности с увеличением индукции в магнитопроводе все же оказывается весьма ощутимой.

При задании в цепи источников не тока, а напряжения с э. д. с. $ь и объединенным внутренним и внешним сопротивлением ветви* Rk — 1/Gft, после их замены эквивалентными источниками тока правая часть приведенного уравнения вместо $ ' А получает вид: ? Gk &ь-

Из приведенного уравнения следует, что при ш = 2я/ = ю0 (а = 1) ?/3 — О, т. е. мост уравновешен, и по значениям Л и С может быть определено значение измеряемой частоты /.

Таким образом, применение явного метода Эйлера для интегрирования рассматриваемого уравнения на интервале Т = 0,5 с потребовало бы более 5 млрд (!) шагов и, соответственно, значительных затрат компьютерного времени для решения довольно простой задачи. Учитывая ограниченность разрядной сетки реальных компьютеров и обусловленные этим ошибки округления, при соотношении шага h < \0~i0 и интервала интегрирования Т = 0,5 с получить численное решение приведенного уравнения с удовлетворительной точностью не представляется возможным. Аналогичные трудности возникают и при использовании других явных классических методов, например методов Рунге—Кутта. Дело в том, что в явных классических методах интегрирования максимальный шаг интегрирования ограничивают по условиям обеспечения как локальной точности решения, так и его устойчивости (см. § 9.15). Поэтому в этих методах шаг интегрирования не может быть увеличен даже на тех интервалах, где решение изменяется плавно. В рассмотренном примере это относится к участку t > т1С (см. 9.38). Действительно, точному решению данного уравнения на (п + 1)-м шаге

Из приведенного уравнения равновесия следует, что если поверхностное натяжение твердого металла на границе с газовой средой аГ1., равно поверхностному натяжению того же металла на границе с расплавом атж, то краевой угол скачивания будет равен 90° и вектор по верхностного натяжения жидкости на границе с газом будет направлен вертикально вверх (фиг. 2, а).

Здесь Ус [М] —логическая функция (условие), заданная (заданное) маской М. Если условие перехода задается кодом операции команды, то в приведенном выражении Ус [М] надо заменить на Ус [КОп] .

где С3 — стоимость обслуженной заявки; аь и рй — удельные стоимости единиц соответственно S и tq. В приведенном выражении S и tq находятся для рассматриваемого алгоритма соответственно с помощью выражений (5.7) и (2.50).

В приведенном выражении не учитывается величина /Р, расстояние между первичной и вторичной станциями считается небольшим. Время передачи кадра

В схеме независимого возбуждения вместо ?/в в приведенном выражении используется напряжение подвозбуди-теля. После выбора сопротивления добавочного резистора, ограничивающего потолок возбуждения, определяется повторно скорость нарастания напряжения возбудителя, которая, как правило, с увеличением сопротивления резистора уменьшается.

В приведенном выражении адъюнкты первого порядка представлены в развернутом виде. Адъюнкты второго порядка вычислим снова по формуле (П-11). Подчеркнутые члены в следующих ниже определителях являются новыми избытками:

В приведенном выражении наличие слагающих определяется следующими соображениями. Ток

1 В приведенном выражении ]С[=1 при С<1 и ]С[ —ближайшее целое число, не меньшее С, при С>1.

1 В приведенном выражении ]С[=2 при C§J2 (предполагается, что на выходах ПЗУ] формируются значения всех переменных zr+i,...., .?д-,, а на выходах ПЗУа — значения DI,..., ?>#, и ]С[—

1 В приведенном выражении ]С[= 1 при С^1 и ]С[ — ближайшее целое число, не меньшее С при С>1.

через сопротивление Ли, и теплового шума Ли. Заметьте, что расширение полосы пропускания усилителя сверх пределов, необходимых для прохождения сигнала и„, только уменьшает окончательное значение отношения сигнал/шум. Но если сигнал (7И широкополосный (например, он сам является шумом), то окончательное значение отношения сигнал/шум не зависит от ширины полосы усилителя. Во многих случаях в приведенном выражении преобладает одно из слагаемых.



Похожие определения:
Применения приведены
Применения специальной
Применения усилителей
Преимущества применения
Применение электрических
Применение автоматического
Применение интегральных

Яндекс.Метрика