Приведено графическое

Амперметры, вольтметры и ваттметры подразделяются на восемь классов точности: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0. Цифра, обозначающая класс точности, определяет наибольшую положительную или отрицательную основную приведенную погрешность, которую имеет данный прибор.

Учитывая, что 6<:0,5Д* (см. §8.11), получим выражение кванта через приведенную погрешность:

С помощью выражения (10.4), зная приведенную погрешность б, можно определить необходимое число п уровней квантования.

Стрелочные электроизмерительные приборы имеют по всей шкале величину ДЛ, близкую к средней абсолютной погрешности, поэтому относительная погрешность в начале шкалы значительно больше, чем в конце. Для оценки точности приборов определяют относительную приведенную погрешность — отношение абсолютной погрешности к верхнему пределу измерения по шкале прибора: 7пр% = ЮОАЛ/У1пр.

По этой величине устанавливают класс точности прибора (табл. 6.1), который означает наибольшую допускаемую приведенную погрешность и указан на его шкале.

За класс точности приборов с неравномерной шкалой (омметры, логометры и т. п.) принимают приведенную погрешность угла поворота стрелки:

Электродинамические и электромагнитные частотомеры имеют узкие пределы измерения, равные ±10% средней частоты, приведенную погрешность 0,5—2,5%, потребляемую мощность до 10 Вт, номинальное напряжение 36—380 В. Такими характеристиками обладают электродинамические лабораторные частотомеры типа Д506М и щитовые узкопрофильные электромагнитные частотомеры типа Э393.

Определение влияния наклона корпуса прибора на его работу, Величина угла наклона определяется конструкцией прибора и должна быть известна из его описания. Наклоняют прибор в каждую из четырех сторон. Для каждого случая находят приведенную погрешность f — (a-i — а)/а„, где % — показания прибора при наклоне; а — показания прибора без наклона; ан — нормирующее значение шкалы. Значение 7 не должно превышать допускаемого значения основной погрешности.

Определение срабатывания контактного устройства. Для этого указатель контактного устройства устанавливают на поверяемую отметку и трижды плавно изменяют значение измеряемой величины до срабатывания устройства, измеряя при этом действительное значение величины, соответствующее моменту срабатывания. За погрешность срабатывания принимают наибольшую приведенную погрешность, полученную в серии из трех испытаний.

Основные технические характеристики некоторых веберметров следующие: магнитоэлектрический милливеберметр Ml 119 имеет предел измерения 10 мВб, приведенную погрешность от 1 до 4 % в зависимости от сопротивления внешней цепи (RBH = 10... 30 Ом); фотогальвано-метрический микровеберметр Ф191 — 10 пределов измерений от 2 до 2000 мкВб, приведенную погрешность 1...2.5 %, сопротивление внешней цепи — до 1000 Ом; цифровой микровеберметр Ф5050— 4 предела измерения от 10 мкВб до 10 мВб, приведенную погрешность ±0,5 % и допустимое сопротивление внешней цепи до 100 Ом.

классы точности. Класс точности указывается на шкале прибора и обозначает наибольшую приведенную погрешность в процентах.

На 3.14,6 приведено графическое определение ?к г для первой и пятой гармоник при q = 3. Так как угол между векторами ЭДС пятой гармоники в 5 раз больше, чем дли первой, сумма векторов ЭДС этой гармоники трех катушек, составляющих катушечную группу, будет значительно меньше, чем ЭДС первой гармоники.

На 5.6 приведено графическое построение зависимости для провода трех смежных марок. Из анализа графиков вытекает, что линия с проводом сечением FI-I имеет минимальные приведенные затраты только до года ta. Начиная с этого времени она имеет большие приведенные затраты, чем-линия, смонтированная проводом сече-нием FJ. Иначе говоря, абсциссы точек пересечения о и & определяют при прочих равных условиях экономический интервал времени, в течение которого линия с проводом сечением /ч будет иметь минимальную величину приведенных затрат.

На 15.10,6 приведено графическое построение для схемы 15.10, а, причем для упрощения принято, что вольт-амперные характеристики ФС линейны. Из 15.10,6 найдем сопротивления;

На 9.13,6 приведено графическое построение закона изменения амплитуды выходного напряжения усилителя, исходя из частотной характеристики контура усилителя ( 9.13,а) и из временной диаграммы мгновенной частоты ЧМ колебания ( 9.13,в). Следует иметь в виду, что построение, приведенное на 9.13, справедливо при достаточно медленном изменении час 9.12

На 15.18 приведено графическое решение этого уравнения. Устанавливается устойчивое значение ф, равное нулю (фуст = 0).

j). На 13.3 приведено графическое пояснение процесса усиления сигнала схемой с общим эмиттером. Выполните аналогичные графические построения для транзистора типа ГТ109В, взяв его характеристики из справочника [27] и приняв Ек= 10 В и RK = 3,3 кОм,

учитывая влияние активной составляющей сопротивления по (57-2), можно убедиться, что ток короткого замыкания действительно практически постоянен при достаточно больших угловых скоростях и лишь при очень маленьких скоростях начинает спадать и постепенно уменьшаться до нуля. Это иллюстрируется 57-5, на котором показана зависимость /к//к, „ = / (й„), построенная при If = const для машины с параметрами R = 0,01, Ха = 1,0. На 57-4 приведено графическое определение тока возбуждения // (или МДС Ff) при заданном токе короткого замыкания для явно-полюсной машины. Сделано это с помощью диаграммы насыщенной явнополюсной машины ( 55-9) и характеристики холостого хода для того, чтобы выяснить, насколько велики токи, при которых магнитная цепь машины остается ненасыщенной.

На 5.17, б приведено графическое построение, часто применяемое для нахождения на динамической характеристике мгновенных значений анодного тока лампы по известному потенциалу сетки.

На 3.14, б приведено графическое определение Ёк.г для первой и пятой гармоник при q = 3. Так как угол между векторами ЭДС пятой гармоники в 5 раз больше, чем для первой, сумма векторов ЭДС этой гармоники трех катушек, составляющих катушечную группу, будет значительно меньше, чем ЭДС первой гармоники.

Чертеж детали — это конструкторский документ, содержащий изображение детали и сведения, необходимые для ее изготовления и контроля (размеры, предельные отклонения, шероховатость поверхности, сведения о материале и, др.). На 12.2 приведено графическое изображение детали «Вал» с выносным элементом I и сечением А-А, нанесены все размеры и их предельные отклонения, обозначена шероховатость поверхностей, даны допустимые отклонения формы поверхностей и их взаимного расположения, указана твердость металла и некоторые другие данные



Похожие определения:
Применения радиоактивных
Применения стандартных
Применением электронных
Применением соответствующих
Применение электрического
Преимущественное применение
Применение измерительных

Яндекс.Метрика