Процессов необходимо

Из-за инерционности процессов накопления и рассасывания избыточных носителей в базах открывание и закрывание тиристора происходит с некоторым запаздыванием, для описания которого используют параметры:

Длительность переходных процессов накопления, рассасывания и восстановления обратного сопротивления диода с р+-п переходом пропорциональна времени жизни неосновных носителей заряда гр в базе диода. Поэтому при изго-

2.27. Схема процессов накопления дырок в базе транзистора (знак * означает рекомбинацию электрона и дырки)

энергию, так как входное сопротивление этих приборов велико (до 1017 Ом). Как правило, усиление мощности и тока в МДП-транзисторах много больше, чем в биполярных. Во-вторых, вследствие того что управляющая цепь изолирована от выходной цепи, значительно повышаются надежность работы и помехоустойчивость схем на МДП-транзисторах. В-третьих, МДП-транзисторы имеют низкий уровень собственных шумов, что связано с отсутствием инжекции и свойственных ей флюктуации. Наконец, в-четвертых, полевые транзисторы, вообще говоря, обладают более высоким собственным быстродействием, так как в них нет инерционных процессов накопления и рассасывания носителей заряда. В результате мощные МДП-транзнсторы все больше вытесняют биполярные транзисторы там, где требуется высокое быстродействие и повышенная надежность работы.

Приближенный анализ переходных процессов накопления и рассасывания неравновесных носителей может быть выполнен с помощью уравнения заряда. Его можно получить из уравнения непрерывности (1.23) путем исключения пространственной переменной и почленного интегрирования по некоторой конечной области. Уравнение заряда имеет вид

Второй причиной ухудшения работы транзистора на высоких частотах является отставание по фазе переменного тока коллектора от переменного тока эмиттера. Это обусловлено инерционностью процесса прохождения носителей заряда через базу от эмит-терного перехода к коллекторному, а также инерционностью процессов накопления и рассасывания зарядов в базе.

- теоретическое исследование процессов накопления и считывания потенциального рельефа в преобрвеовэтелях для визуализации магнитных полей путем испольвования методов расчета электрических и магнитных цепей;

2. Получены новые результаты в теории перемагничивания ферромагнитных преобразователей на ферритовых сердечниках помещенных в магнитное поле дефекта и теории процессов накопления И считывания потенциального рельеф в преобразователях для визуализации магнитных полей, с помощью которых можно осуществлять теоретические подходм к получении информации о/магнитных полях рассеивания от дефектов. Проанэлипи-

Для исследования процессов накопления и считывания электропотенциального рельефа в матричных преобразователях, а также расчета их характеристик предложены электрофизические модели преобразователей в виде эквивалентных схем замещения для режимов непосредственного считывания и накопления. Влиянием

4. На основе методов расчета электрических и магнитных цепей определены пути исследования преобразователей для визуализации магнитных полей с помощью электрофизических и математических' моделей и разработана теория процессов накопления и считывания потенциального рельефе в них при коммутации магниточувствитепьных элементов электрическими импульсами.

41. Агапова Н. П., Миронова Е. Г., Новацкий Б. Г. и др. Исследование пучков заряженных частиц для моделирования процессов накопления водорода и гелия в конструкционных материалах реакторов.— Вопр. атом, науки и техники. Сер. Топлив. и конструкц. материалы, 1974, вып. 1, с. 41—48.

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

Для защиты электронной аппаратуры от климатических воздействий широко применяется герметизация отдельных элементов, сборочных единиц и всего изделия в целом. Она позволяет стабилизировать процессы, происходящие на поверхности или в объеме изделия, а следовательно, и его параметры при изменении состояния окружающей среды. Все методы герметизации можно условно разделить на две группы: бескорпусную и корпусную герметизацию. К первой группе относятся пропитка, обволакивание, пассивирование, во вторую группу включена герметизация изделий в корпусах из неорганических материалов, литьевым прессованием, заливкой и капсулированием. Вне зависимости .от метода герметизации для обеспечения качества и эффективности процессов необходимо выполнить следующие условия:

Для правильного проведения различных технологических процессов необходимо определять состав (содержание) в газовой смеси углекислого газа, окиси углерода, водорода, кислорода, сероводорода, метана, хлора и других компонентов. Кроме того, воздух производственных помещений контролируют на содержание ядовитых и взрывоопасных примесей.

При исследовании периодических процессов необходимо синхронизировать напряжение генератора развертки с исследуемым сигналом, в противном случае на экране ЭЛТ изображение будет

При разработке технологических процессов необходимо изучить существующие нормативные данные (разряд работы, нормы времени, расценки) по аналогичным видам работ.

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

Для функционирования макромодели линии предысторию ее процессов необходимо знать только на глубину А = у01. Если это значение не кратно шагу дискретизации, т. е. A=?kh, то функции М^п — YoO> "к(^п — Y°0 и т- Д- вычисляют путем интерполяции соответствующих значений iK(tn — г'Л); г'к(^п — (I+l)^); uK(tn- — /Л); Ык(^— (/+1)А), где Де=[/Л, (t+l)/i].

При расчете переходных процессов необходимо построить зависимости i = fx (t); M = /2 (0; й = /з (0. а в ряде случаев зависимость пути от времени <р = /4 (О-

Переходные процессы в синхронных машинах возникают при изменении нагрузки, синхронизации машины и различных аварийных режимах. Изучение переходных процессов необходимо для проектирования и эксплуатации синхронных машин.

Исследование сложных переходных процессов необходимо для обеспечения надежной работы синхронных машин предельной мощности.



Похожие определения:
Примерные зависимости
Примесная проводимость
Принадлежности используемые
Прекращении циркуляции
Принципиально монтажной
Принципом компенсации
Принимается наибольшее

Яндекс.Метрика