Продолжает оставаться

Частным решением неоднородного дифференциального уравнения первого порядка (5.4) является постоянный ток (нет изменения тока и di/dt = 0) после окончания переходного процесса (который теоретически продолжается бесконечно), т. е.

Здесь иадо рассмотреть три метода расчета: 1) способ «шаг за шагом», использующий известные из предыдущего выражения для тока при включении этой цепи на постоянное напряжение и при ее коротком замыкании; 2) способ наложения, предполагающий, что первый импульс продолжается бесконечно, но в начале первой паузы цепь переключается на напряжение обратного знака

Частным решением неоднородного дифференциального уравнения первого порядка (5.4) является постоянный ток (нет изменения тока и di/dt = 0) после окончания переходного процесса (который теоретически продолжается бесконечно), т. е.

Частным решением неоднородного дифференциального уравнения первого порядка (5.4) является постоянный ток (нет изменения тока и di/dt = 0) после окончания переходного процесса (который теоретически продолжается бесконечно), т. е.

Способ наложения. В этом случае предположим, что первый импульс продолжается бесконечно, но в начале первой паузы включается отрицательный импульс с амплитудой — Е, который также продолжается бесконечно долго. Вообще в начале каждого периода (t = kT) включается положительный импульс, в начале каждой паузы (t = kT + ^) включается отрицательный импульс.

Если в этой формуле положить а = 0, то от экспоненциального импульса перейдем к прямоугольному, а формула (Х.65) перейдет в (Х.53) задачи Х.20. Если же положить т = оо, т. е. принять, что импульс продолжается бесконечно долго, то

Реальные линии имеют потери, хотя бы и малые. Поэтому напряжение волны по мере ее движения вдоль линии уменьшается. Так, например, напряжение Б конце линии после первого отражения равно не 2U, а меньше. Далее при каждом новом отражении будут получаться напряжения, все менее отличающиеся от среднего значения напряжения, равного U и показанного на 17-29 пунктирной линией. Таким образом, уровень напряжения в конце линии постепенно приближается к величине напряжения источника питания (теоретически этот процесс продолжается бесконечно долго). Аналогичное «выравнивание» напряжения происходит во всех точках линии.

Такой переход от одного режима с большим током к другому режиму с меньшим током называется затуханием процесса. В теоретической электротехнике доказывается, что затухание процесса зависит от так называемой постоянной времени Т данного контура. По величине Т = L/r, т. е. постоянная времени, выражаемая в секундах, представляет собой отношение индуктивности контура L к ег активному сопротивлению г. При г — 0 (сверхпроводник) постоянная Т = оо, т. е. процесс затухания продолжается бесконечно долгое время. При г =^= О процесс затухает тем быстрее, чем больше г.

В длинных линиях, так же как и в цепях с сосредоточенными параметрами, после коммутаций не сразу устанавливается принужденный режим, рассмотренный в предыдущих параграфах этой главы. Принужденный режим сменяет переходный, который теоретически продолжается бесконечно долго; практически длительность переходного процесса зависит от величин параметров линии (r0, L0, С0, go, I), a также генератора и приемника.

Характер процессов в электрической цепи или ее режим зависит .как от параметров источника энергии, так и от параметров пассивных элементов Я, L, С. При любых изменениях значений указанных величин изменяются токи и напряжения в цепи, а с ними и количество энергии, запасаемой в ее элементах. Если рассматривать линейные цепи, в которых сопротивления резисторов., индуктивности катушек и емкости конденсаторов постоянны, то в таких цепях изменения токов и напряжений происходят только при изменении напряжений или токов источников энергии. При этом принципиальную роль играет значение среднего запаса энергии в цепи. Если средний запас энергии остается неизменным, в цепи наблюдается установившийся режим, если в цепи запас энергии изменяется, то в цепи наблюдается неустановившийся или переходный режим. При достаточно длительном воздействии постоянных ЭДС и токов режим будет установившимся. Установившийся режим наблюдается и при сколь угодно быстрых, но периодических изменениях напряжений, источников ЭДС или токов источников тока, когда средний запас энергии в цепи остается постоянным. Если быть точным, то режим является установившимся только в том случае, если он продолжается бесконечно долго, а всякий реальный процесс всегда имеет начало и конец, поэтому процессы можно считать установившимися только для строго определенных временных интервалов. Установившийся режим является частным случаем неустановившегося.

3.2.1. Центральный процессор. Ядром ВС 3-го поколения продолжает оставаться центральный процессор. Схема его усложнилась. Он является уже не единственным процессором, а центральным процессором всей ВС.

шается, конденсатор начинает заряжаться. По мере его зарядки ток базы уменьшается, а ток коллектора не изменяется, поскольку транзистор продолжает оставаться в режиме насыщения. Когда ток зарядки уменьшится до значения, соответствующего границе насыщения, транзистор переходит в обычный усилительный режим. Благодаря положительной обратной связи происходит резкий переход транзистора в режим отсечки и конденсатор перезаряжается по цепи R\—С—/?2, стремясь зарядиться до напряжения источника питания. Как только потенциал базы

Хорошую книгу, учебник или справочник приятно и полезно иметь постоянно в собственном распоряжении. Особенно, если эта книга по той области радиоэлектроники, в которой концентрируются интересы будущего специалиста. Случается, что такая книга принадлежит перу одного из учителей студента. Тогда она может быть украшена и автографом автора. Сказать, что такая книга становится с годами особенно ценной, мало. Несмотря на прогресс радиоэлектроники, на неизбежные изменения, которые вторгаются в ее сферу, такая книга-реликвия продолжает оставаться учебником, поскольку именно с ней связаны первые познания в избранной области, познания, которым суждено развиваться и множиться в ходе уже самостоятельной работы инженера.

Описанные функционально-интегрированные элементы полностью не устраняли недостатков традиционных структур ИМС на БТ. Изоляция элементов продолжает оставаться необходимой, хотя количество конструктивных элементов изоляции уменьшилось. Следовательно, технология ИМС не претерпела существенных изменений. За счет функциональной интеграции сократилось число внутрисхемных металлизированных соединений и контактных окон, уменьшилась площадь, необходимая для размещения элементов, и повысилась степень интеграции, что позволило реализовать первые БИС на БТ.

ма, которая после разъединения продолжает оставаться под напряжением, так как утопленные во вкладышах гнезда не могут случайно замкнуться от прикосновения с какими-либо посторонними предметами Корпус колодки и вставки может быть прямой (как показано на 10.1) и угловой. Применение того или иного корпуса определяется удобством монтажа. Разъемы типа ШР выпускают с числом контактных пар от 1 до 45. Штыри имеют диаметр 1,5; 2,5; 3,5 мм и рассчитаны на пропускание тока до 50А.

Серьезный недостаток транзистора, работающего в насыщенном режиме, заключается в том, что после выключения входного сигнала транзистор некоторое время продолжает оставаться в насыщенном режиме. Это обусловлено тем, что в режиме насыщения в области базы накапливается избыточное количество неосновных носителей, которые рассасываются в течение некоторого времени, что увеличивает длительность восстановления исходного режима. Чем больше ток коллектора /к, тем больше

При / = 1 и К = 0 триггер устанавливается в единичное состояние или продолжает оставаться в нем в течение тактового периода сигнала через элемент Э1. При / = 0 и К = 1 триггер устанавливается в нулевое состояние. При / = К = 0 элементы Э1 и Э2 закрыты, и триггер сохраняет свое состояние.

Правильно поставленный контроль технологического процесса изготовления МЭ и ИМ способствует, получению высоконадежных изделий. С первого взгляда может показаться, что если контроль технологического процесса организован правильно, то нет никаких оснований 'беспокоиться о качестве продукции при ее сбыте или приобретении. В некоторой мере это утверждение, конечно, правильно. Чем лучше налажен контроль технологического процесса, тем меньше затрат приходится на организацию приемочного контроля. Этим объясняется тот факт, что в контроль технологического процесса - производства изделий обычно вкладывается в два раза больше средств, чем в приемочный контроль. Однако, несмотря на это, стоимость испытаний при приемочном контроле продолжает оставаться все же сравнительно высокой. При этом из всех рассмотренных § 1.4 категорий испытаний наибольший объем (до 70%) падает на

нибудь постороннего двигателя так, чтобы п = пъ т. е. до синхронного хода. Так как асинхронная машина продолжает оставаться включенной на ту же сеть, то по-прежнему Фт — const и /m = const. Мощность, необходимая для покрытия потерь в обмотке (рм1) и стали (рс) статора, подается из сети, а мощность, необходимая для покрытия механических (рмх) и добавочных (рл) потерь, подводится от двигателя, приводящего асинхронную машину (первичный двигатель).

При дальнейшем увеличении теплового потока зона пленочного кипения расширяется, а зона пузырькового кипения сдвигается дальше по высоте зубцов или ребер. При этом процесс продолжает оставаться устойчивым, пока интенсивное кипение не достигнет оконечностей ореб-рения,

.'мгновенные значения не образуют непрерывного ряда. Пример подобного случайного процесса приводился выше (см. 17.2). Подчеркнем, что в данном случае аргумент случайной функции продолжает оставаться непрерывным.



Похожие определения:
Принимает следующий
Принимаются постоянными
Пренебречь напряжение
Принудительной коммутации
Принужденные составляющие
Приобретает следующий
Приращение энтальпии

Яндекс.Метрика