Программа обработки

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ

В данной работе предлагается .программа исследований пусковых, рабочих и синхронизирующих свойств синхронного реактивного микродвигателя общего назначения при однофазном конденсаторном питании.

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ А. Экспериментальные исследования

В данной работе 'Предлагается .программа исследований пусковых, рабочих и синхронизирующих свойств синхронного реактивного микродвигателя общего назначения при однофазном конденсаторном питании.

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ А. Экспериментальные исследования

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ А. Экспериментальные исследования

Препятствия на пути промышленного освоения энергии термоядерного синтеза труднопреодолимы. Возможность осуществления процесса управляемого термоядерного синтеза будет выявлена в текущем десятилетии после решения ряда научных проблем. Число инженерных проблем, которые должны быть решены, прежде чем первая промышленная установка вступит в действие, также огромно. При современном уровне технологического развития пока невозможно оценить вероятную стоимость термоядерной электростанции и ее надежность, что в итоге определяет экономическую оправданность применения термоядерного реактора. Если программа исследований и разработок будет выполняться в соответствии с намеченными сроками и не возникнет непредвиденных проблем (включая организационные препятствия), то, вероятно, к концу этого столетия демонстрационная термоядерная установка войдет в строй. Значительного вклада от энергии термоядерного синтеза в национальное производство элек-90

CoSemfffHHO программа обработки прормввная СчКы

начала прерывающей программы. Начальная часть этой программы помещает в стек содержимое регистра-аккумулятора А и регистра признаков F (команда PUSH PSW), а также и других программно-доступных регистров МП, если прерывающая программа будет их использовать, при этом каждой командой передачи в стек передается содержимое соответствующей, пары регистров. Далее выполняется собственно программа обработки прерывания.

Для распознавания характера ошибки (сбой или отказ) необходимо повторить, может быть, даже несколько раз, операцию, в которой обнаружилась ошибка. Однако желательно это сделать с минимальными потерями времени. С этой точки зрения лучше всего, если процессор и система контроля выполнены таким образом, что проверяется правильность каждой микрооперации и вычислительный процесс останавливается на ошибочно выполнившейся микрооперации, которая может быть повторена. Микрооперация (команда) может быть повторена, если не исказилась используемая в операции информация (операнды, адреса и т. д.), т. е. если не пройден «порог повторения». Это проверяет входящая в систему программа обработки ошибок, которая по записанной ситуации, соответствующей появлению ошибки, определяет, пройден или нет порог повторения микрооперации или команды 2. Если соответствующий порог пройден, то вместо микрооперации повторяется команда, а вместо команды — сегмент программы. Последнее возможно, если программист предусмотрел в программе «контрольные точки», сохраняющие промежуточные данные, позволяющие повторить программу с данного места.

цифровой и графической информации), принтер (алфавитно-цифровое печатающее устройство), графопостроитель, накопитель на магнитной ленте (НМЛ) или магнитном диске (НМД) и через цифроаналоговые преобразователи ДЛЯг ... ЦАП^ (после сглаживания с помощью фильтров нижних частот) выдаются в аналоговой форме в виде непрерывных сигналов ?/вых i ... ^вых N- Если объем внутренней (основной) памяти недостаточен, то промежуточные результаты могут выводиться на НМЛ или НМД, (который играет в этом случае роль внешней памяти микроЭВМ), и по мере необходимости, вновь вводится в микроЭВМ. Работа микроЭВМ происходит в соответствии с заранее составленной программой, под которой понимается совокупность команд, отображающих операции, которые должны быть выполнены над цифровыми кодами сигналов в процессе их обработки. В узкоспециализированных измерительно-вычислительных устройствах программа обработки записана в память микроЭВМ постоянно и быстро изменена быть не может. В универсальных устройствах предварительно разработанная программа записывается на магнитную ленту или магнитный диск и перед началом работы переписывается в основную память микроЭВМ. Управление работой микроЭВМ производится устройством управления в соответствии с программой. Для написания программы для микроЭВМ обычно применяется машинно-ориентированный язык АССЕМБЛЕР, учитывающий особенности построения данной микроЭВМ, вследствие чего программа оказывается более компактной. Помимо этого, используются проблемно-ориентированные языки БЕЙСИК, ПАСКАЛЬ, СИ, ФОРТРАН и т. д.

Основная память микроЭВМ состоит из оперативного запоминающего устройства ОЗУ ипостоян-ного запоминающего устройства ПЗУ. Перед каждым сеансом измерений в ОЗУ записывается программа обработки (обычно с магнитной ленты или магнитного диска), а затем вводятся данные, которые необходимо обрабатывать. Объем ОЗУ в современных микроЭВМ может превышать несколько мегабайт (хотя есть микроЭВМ, у которых емкость ОЗУ не превышает нескольких десятков килобайт).

«порог повторения». Это проверяет входящая в систему программа обработки сбоев, которая по записанной ситуации, соответствующей появлению ошибки, определяет, пройден ли порог повторения микрооперации или

ОС 6.1 ЕС предназначена для использования с моделями ЭВМ «Ряд-2», имеющими средства организации виртуальной памяти. В ОС 6.1 добавлен режим SVS и в дополнение к компонентам ОС 4.1 введены следующие средства: супервизор страниц, универсальное средство трассировки, монитор динамической отладки; программа доступа для вывода на микрофильм; программа обработки прерываний от средств контроля; средства машинного компенсирования.

Автоматизация получила доступ в мелкосерийное и даже в единичное производство (при условии повторяемости деталей в различных изделиях) с созданием станков и промышленных роботов с ЧПУ. Станок с ЧПУ является автоматом с гибкой системой управления, работой которого управляет специализированное мини-ЭВМ или специальное электронное устройство. Программа обработки детали на этом станке записывается в числовых кодированных командах на программоноситель (перфоленту, магнитную ленту) или вводится с клавиатуры пульта управления в память устройства ЧПУ, с помощью которого и реализуется. При этом точность задания размеров зависит не от свойств программоносителя, а от разрешающей системы ЧПУ и станка. Станок с ЧПУ не требует длительной переналадки при переходе на обработку новой детали. Для этого достаточно сменить программоноситель или ввести с пульта тем или иным способом новую управляющую программу, сменить режущий инструмент и, при необходимости, приспособления. Работая в автоматическом цикле, станок с ЧПУ сохраняет гибкость универсального станка с ручным управлением.

«порог повторения». Это проверяет входящая в систему программа обработки сбоев, которая по записанной ситуации, соответствующей появлению ошибки, определяет, пройден ли порог повторения микрооперации или

Основная программа обработки информации и выработки управляющих команд записывается первоначально во внешней памяти.

в пределах интервала Umin, 'maxl происходит остановка счетчика 1, а состояние этого счетчика после остановки отражает измеряемое значение t3. Это значение по сигналу прерывания может быть передано в микропроцессор для последующей программной обработки. Для выполнения операции считывания состояния счетчика 1 программа обработки прерываний, выполняемая микропроцессором, должна включать в себя две последовательные команды ввода данных, т. е. двухбайтные команды IN, в которых второй байт указывает адрес счетчика 1 (см. аналогичные команды OUT в табл. 8.7). Две команды ввода необходимы для поочередного считывания младшего и старшего байтов значения t3 в соответствии с запрограммированным режимом работы таймера (см. табл. 8.5).



Похожие определения:
Приведены относительные
Приведены рекомендации
Приведены технические
Приведена эквивалентная
Приведена принципиальная
Пренебрегая величиной
Приведенный трансформатор

Яндекс.Метрика