Происходящих процессов

Чтобы учесть воздействие на элемент Q всех токов, нужно проинтегрировать уравнение (8-3) по всем сечениям 5,4 тел с неизвестными токами и SB — с известными.

Чтобы проинтегрировать уравнение Эйлера, мы заменили вектор силы тяжести g его выражением через потенциал этой силы и. Теперь в полученном выражении (8-28) можно потенциал силы тяжести и выразить через высоту уровня в рассматриваемом поле исходя из выражения для потенциала с учетом направления оси г:

Если проинтегрировать уравнение (1.60), то получим одну из важнейших (и наиболее распространенных) формул, связывающую интенсивность отказов и вероятность безотказной работы:

Процесс разгона двигателя продолжается до тех пор, пока электромагнитный момент и момент сопротивления не окажутся равными по модулю. Для определения времени пуска в первом приближении можно проинтегрировать уравнение движения (3.114):

Для того чтобы проинтегрировать уравнение (б), выразим в нем dQ через oft; для этого продифференцируем уравнение (а) и подставим в него значения dt' и dt"- из уравнения (в) и (г); получаем:

§ 16.3. Расчет методом интегрируемой нелинейной аппроксимации. Данный метод основан на аппроксимации характеристики нелинейного элемента такой нелинейной функцией, которая, во-первых, достаточно точно отображает его характеристику в предполагаемом интервале перемещения изображающей точки по ней и, во-вторых (и это главное), дает возможность точно проинтегрировать уравнение в известных функциях.

мации характеристики нелинейного сопротивления такой нелинейной функцией, которая, во-первых, достаточно точно отображает характеристику нелинейного сопротивления в предполагаемом интервале перемещения изобража/ощей точки по ней и, во-вторых (и это главное), дает воз-можность точно проинтегрировать уравнение в известных функциях.

§ 12.3. Метод интегрируемой нелинейной аппроксимации. Метод основан на аппроксимации характеристики НЭ такой нелинейной функцией, которая достаточно точно описывает характеристику в рабочем интервале и дает возможность проинтегрировать уравнение в известных функциях. В результате интегрирования получаем в общем виде зависимость исследуемой величины от времени и от всех параметров схемы.

Если же потенциал ф является функцией двух или трех координа~ то, для того чтобы проинтегрировать уравнение Лапласа, применяю метод Фурье, позволяющий перейти от уравнения в частных производных к эквивалентной ему совокупности двух или соответственно трех обыкновенных дифференциальных уравнений (см. § 19.39).

Таким образом, для решения той и другой задачи необходимо проинтегрировать уравнение Лапласа у2ф = 0. Это одна из наиболее типичных классических задач электростатики. Для любой конкретной задачи в качестве первого этапа необходимо правильно выбрать систему координат.Систему координат выбирают таким образом, чтобы граничные поверхности в поле описывались наиболее удобно. В данной задаче граничная поверхность — сфера, наиболее удобно описываемая в

Для определения поперечной скорости электрона по вылете из отклоняющей системы необходимо проинтегрировать уравнение (5.58) в пределах от 0 до т:

Рассмотрим электромагнитные процессы в нагруженном двигателе и запишем уравнения электрического состояния статорной обмотки. Для облегчения анализа происходящих процессов введем ряд упрощений, идеализирующих двигатель:

Таким образом, стадия анализа ТП позволяет построить отдельные элементы ММ ТС. Существенное отличие от моделей, используемых при оценке осуществимости ТС, состоит в исчерпывающей детализации описания, когда выявляются не просто интервалы изменения интересующих величин, а существующие функциональные и вероятностные связи между ними. Разумеется, это описание должно при необходимости содержать наряду с детерминированной частью также часть, учитывающую случайную природу происходящих процессов.

Совокупность мер, принятых в системе СЕКАМ, обеспечивает ей преимущество перед системой НТСЦ. В связи с ограниченностью объема учебного пособия обоснование одних мер будет сопровождаться количественным доказательством, а других — качественным описанием происходящих процессов на уровне физических понятий.

Все более широкое применение ЭВМ и в результате этого получение информации о поведении системы в виде массивов чисел остро ставят проблему их физического осмысливания и оценки их достоверности. По этой причине все более важным становится умение понимать физическую сторону происходящих процессов и на этой основе оценивать достоверность полученных численных данных. Последнее возможно лишь после осмысливания и понимания физики электромагнитных явлений в электрических цепях, представляющие собой с некоторым приближением совокупности различных устройств, в которых распределяется электромагнитное поле и протекают различные электродинамические процессы.

Выбор типа АРВ на стадии проектирования электрической системы часто начинается с построения угловых характеристик Р = /(б) и замещения генератора соответствующей э.д.с. Ех — const за сопротивлением Дх, при этом не прибегают к строгим методам исследования статической устойчивости. В этих случаях важно хорошо представлять себе физику происходящих процессов при различных способах регулирования возбуждения.

Здесь были приведены самые простейшие расчеты, проводимые простейшими расчетными средствами и дающие качественную и довольно грубую количественную оценку происходящих процессов и возможностей ресинхронизации. Несмотря на их грубость, они могут применяться в практике проектирования и эксплуатации, однако расчеты должны проводиться с помощью ЦВМ. При этом целесообразно выполнять расчеты на основе уравнений Парка — - Горева. При надлежащим образом составленной программе эти расчеты могут

За время действия второго импульса конденсатор С дополнительно подзарядится, и напряжение на нем повысится до А2. В промежутке между вторым и третьим импульсом конденсатор разрядится через резистор К до напряжения АК2. Характер происходящих процессов будет повторяться и дальше.

разрядится через резистор R до напряжения ЛК2. Характер происходящих процессов будет повторяться и дальше.

Триггер переключается из одного устойчивого состояния в другое входным напряжением. При положительном мгновенном напряжении UM>UR\ (при t/#i>0) триггер переключается в состояние 2 (точка а на 156,6). Для его возврата в состояние / необходимо, чтобы отрицательное мгновенное значение L/вх стало по абсолютному значению больше UK\ (при t//?i<0). При условии полной симметрии гистерезис этой схемы у = 2?/«. Временные диаграммы происходящих процессов показаны на 156, в. Переключение из первого состояния во второе происходит в момент, соответствующий точке а; обратное переключение — в момент, соответствующий точке б. Если напряжения -i-URt\= —URl , скважность выходного напряжения равна 2.

Рассмотрим рабочие процессв! в двигателе, к валу которого приложен момент.сопротивления. Для облегчения анализа происходящих процессов введем ряд упрощений, идеализирующих двигатель:

Экспериментальная часть работы складывалась из серии опытов по исследованию процессов истечения нагретой воды, смеси нагретой воды с воздухом и смеси влажного п-ара с воздухом. Цель этих исследований— установление зависимостей массовых расходов истекающих сред от.начальных параметров, состава, смеси и геометрии канала. В ходе эксперимента уделялось внимание вскрытию физической сущности происходящих процессов — распределению параметров среды по длине канала, кризису течения, степени метастабильности. Исследованию подвергались цилиндрические каналы с острой входной кромкой различного диаметра и длины. В процессе проведения каждого опыта оставались постоянными параметры перед участком истечения и состав смеси.



Похожие определения:
Приведенные выражения
Приведенных соображений
Приведенная погрешность
Приведенное напряжение
Приведенного вторичного
Приведено семейство
Приводимых механизмов

Яндекс.Метрика