Происходит дополнительное

В рассматриваемом герконе отсутствует предварительный натяг КС и при начальном зазоре противодействующая сила равна нулю. Это приводит к тому, что даже при незначительной МДС катушки происходит сближение КС до зазора б, ( 3.2), определяемого точкой пересечения противодействующей п тяговой характеристик (точка /). Это точка устойчивого равновесия. При увеличении МДС катушки происходит дальнейшее плавное сближение КС. Оно происходит до тех пор, пока тяговая характеристика не каснет-ся противодействующей в точке 2 (точка неустойчивого рав-

что снижает его сопротивление, а следовательно, напряжение U6i. Так как уменьшение U6i равносильно увеличению положительного напряжения U3, то потенциальный барьер p-n-перехода снижается, создавая условия для инжекции дополнительных носителей заряда из эмиттера в базу Б\ и дальнейшего роста тока эмиттера. При этом происходит дальнейшее снижение сопротивления базы Б\ (электрическая модуляция базы). Такой процесс развивается лавинообразно, в результате чего рост тока эмиттера сопровождается снижением напряжения на эмиттере, что соответствует появлению участка характеристики с отрицательным сопротивлением (участок ВС).

на коллекторе Т\, которое передается на базу транзистора TZ, вызывая его форсированное отпирание. Ток /К2 увеличивается, а напряжение на коллекторе транзистора Г2 снижается. Это приращение отрицательного потенциала передается на базу транзистора Т\, запирая его в еще большей степени. Происходит дальнейшее уменьшение коллекторного тока /Kt и т. д. Заканчивается процесс опрокидывания запиранием транзистора Т\ ((/к = (Увых! « ?к), отпиранием транзистора TZ (UK = ?/„ых2 = UK3 «ас) и прекращением действия положительной обратной связи. Триггер переходит во второе состояние устойчивого равновесия.

Из 3-9 следует, что при дожде происходит дальнейшее снижение критического напряжения UK, т. е. дождь приводит как бы к увеличению «шероховатости» провода и снижению коэффициента гладкости т, а следовательно, и к возрастанию потерь на корону.

< Е — происходит дальнейшее приращение тока, т. е. режим неустойчив.

В том случае, когда сеть до отключения фазы работала в условиях идеальной настройки (q = 1), после отключения фазы в схеме исчезают условия для возникновения резонанса, благодаря этому UK < ?/0/8. При работе сети с перекомпенсацией, например при q = 1,1, после частичного отключения фазы (т = 0,7) происходит дальнейшее отклонение от условий резонанса и q' = 1,21. При не-докомпенсации соотношения получаются неблагоприятными. Например, при q = 0,9,, после частичного отключения фазы (т = 0,7) выполняются условия резонанса (q1 = 1) и смещение нейтрали резко возрастает.

Синтезатор частоты ( 4-14) состоит из высокостабильного генератора Гкв, блока опорных частот БОЧ и блока синтеза частот БСЧ\ для получения необходимого выходного напряжения и его регулировки предусмотрены широкополосный усилитель У и аттенюатор Am. Опорный генератор вырабатывает напряжение частотой 1 или 5 МГц с относительной нестабильностью порядка 10~в. В блоке опорных частот с помощью сложения, вычитания, деления и умножения частот формируются несколько десятков фиксированных частот, которые поступают в блок синтеза частот. Последний состоит из набора частотных декад, в которых происходит дальнейшее преобразование опорных частот в сетку выходных. Блок синтеза частот можно выполнить для работы методом прямого синтеза или методом косвенного синтеза. Метод определяет структурную схему частотной декады.

Длительность второй фазы /2 — фазы спада обратного тока — определяется временем уменьшения обратного тока до определенного малого значения. За время второй фазы происходит дальнейшее рассасывание неосновных носителей заряда из глубинных слоев базы, а также рекомбинация их в базе.

В случае применения ступеней давления потенциальная энергия пара не сразу, а постепенно, ступенями, преобразуется в кинетическую энергию вращения вала турбины. В сопле первой ступени пар расширяется не полностью и, следовательно, скорость получается меньшей. В последующих ступенях происходит дальнейшее расширение пара. На 3.22 и 3.23 показаны схемы работы активной и реактивной многоступенчатых турбин.

Интервал 4 — ^4. Режим насыщения ( 4.10,6). Ток коллектора приблизительно равен iK^EK/RK. Напряжение на коллекторе близко к нулю «к^О. Происходит дальнейшее накопление заряда в базе:

тока магнитного усилителя работают как дроссель. На статор поступает пониженное напряжение, при котором электродвигатель начинает набирать частоту вращения. Пусковой ток быстро падает, в связи с чем уменьшается падение напряжения на магнитном усилителе и повышается напряжение на обмотке статора электродвигателя. Одновременно растет ток в обмотках У от выпрямителя ПВ, уменьшается индуктивное сопротивление главных обмоток МУ и происходит дальнейшее увеличение напряжения на обмотке статора электродвигателя до номинальной величины напряжения сети.

грузки происходит дополнительное уменьшение напряжения в связи с уменьшением тока возбуждения (Д?/„=Ю-=-30%).

Следует учесть также, что температура эксплуатации машины всегда превосходит температуру ее изготовления в цехе. По этой причине в связи с различием коэффициентов линейного расширения меди и стали при нагружении машины происходит дополнительное смещение обмоток в пазах. При разнице коэффициентов примерно 5-10~6 К"1 дополнительное смещение на каждый метр активной длины равно приблизительно 0,4 мм (здесь принято, что повышение температуры при включении машины составляет 80 К).

токов, должна быть равна сумме зарядов, переместившихся в другом направлении, определяющейся площадью между осью времени и кривой I" (t) с отрицательными значениями. Поэтому кривые напряженности магнитного поля Я1 (t) и тока i'L (t) следует относить к прямой Gt, выбранной так, чтобы площади между положительной и отрицательной частями кривой тока i'^ (t) и прямой Gt были равны. Следовательно, кроме подмагничивания постоянным током, происходит дополнительное подмагничивание, обусловленное несимметрией кривой тока и определяющееся разностью абсцисс точек G и К ( 8-1, б). Кривая тока и действующий ток обмотки / определяются индуктивностью для }А.ЭФ при изменениях магнитной

Неочищенный городской воздух содержит большое количество пыли, состоящей приблизительно на 70 % из минеральных (частицы почвы) и на 30 % из органических (частицы асфальта) веществ. Кроме-того, он содержит углеводороды и оксид серы (IV) в концентрации до 0,15 г/м3, пары и аэрозоли масел и органических жидкостей. В производственных помещениях происходит дополнительное загрязнение воздуха в результате производственной деятельности и износа помещения, оборудования, одежды производственного персонала и т. п. Поэтому воздух производственных помещений содержит много волокон тканей, металлических и органических частиц и т. п.

ном токе обмотки 1 сумма электрических зарядов, переместившихся в цепи в одном направлении, определяющаяся площадью между осью времени и частью кривой /"(г) с положительными значениями токов, должна быть равна сумме зарядов, переместившихся в другом направлении, определяющейся площадью между осью времени и кривой i" (t) с отрицательными значениями токов. Поэтому кривые напряженности магнитного поля H'i (t) и тока i'l (t) следует относить к прямой Gt, выбранной так, чтобы площадки между положительной и отрицательной частями кривой тока г'1 (() и прямой Gt были равны. Следовательно, кроме подмагничивания постоянным током, происходит дополнительное подмагничивание, обусловленное несимметрией кривой тока и определяющееся разностью абсцисс точек G и К ( 8-1,6). Кривая тока и действующий ток обмотки / определяются индуктивностью для цэф при изменениях магнитной индукции около точки G. В кривых H'l (t) и i'i (t) имеются четные и нечетные гармонические.

В случае если к движущемуся рабочему телу подводится теплота и его объем увеличивается, происходит дополнительное возрастание скорости движения и появляется дополнительное гидравлическое сопротивление, называемое сопротивлением ускорения потока.

Заготовки стали ШХ15 и У8 нагревали до температуры 1100° С, заготовки остальных марок стали — до 1200° С. Следовательно, после индукционного нагрева при охлаждении на воздухе заготовок указанных выше марок стали происходит дополнительное окисление металла.

Зонные диаграммы р-n перехода, включенного в прямом и обратном направлениях, показаны на 34, а, б. При прямом направлении ( 34, а) смещение зон уменьшается, так как снижается потенциальный барьер, диффузионная составляющая тока через р-n переход увеличивается, а сопротивление перехода уменьшается. При обратном направлении ( 34, б) из-за увеличения потенциального барьера происходит дополнительное смещение зон и диффузионные токи прекращаются, так как энергия основных носителей заряда недостаточна для преодоления потенциального барьера. При этом ток через переход определяется только дрейфом неосновных носителей, для которых поле запирающего слоя является ускоряющим.

ния происходит дополнительное разделение сигналов: в первом случае — в неявном виде разделение во времени (в каждой комбинации распреде-л'ительного кода всегда передается только одна единица, сдвинутая во времени относительно единицы в другой комбинации), во втором — разделение по частоте. . .

вателем. В таком случае контактный термопреобразователь получается путем скрепления двух проволок из разнородных материалов крест-накрест ( 67, б), при этом измеряемый ток протекает непосредственно по электродам термопар. Так как в зависимости от направления тока происходит дополнительное выделение или поглощение тепла в рабочем спае (эффект Пельтье), то в данной схеме и термо-э. д. с. зависит от направления тока.

Азот топлива, являясь инертной составляющей, высвобождается в процессе горения в виде окислов азота (до 25 кг на 1 т угля и до 15 кг на 1 т нефтепродуктов). В процессе высокотемпературного сжигания топлива с избытком воздуха происходит дополнительное образование окислов азота за счет соединения непрореагировавшего кислорода с азотом воздуха. Окислы азота образуют при их вдыхании азотную и азотистую кислоты, которые поражают слизистую оболочку и органы дыхания. Окислы азота являются основными загрязнителями воздуха при сжигании природного газа.



Похожие определения:
Приведенная погрешность
Приведенное напряжение
Приведенного вторичного
Приведено семейство
Приводимых механизмов
Приводных устройств
Признакам различают

Яндекс.Метрика