Происходит мгновенно

Чрезвычайно важно, чтобы пар, подаваемый в турбину, был перегретым на 20—40°С. В этом случае конденсация пара, обусловливающая весьма быстрый нагрев холодного металла турбины, имеет место лишь в начале прогрева. Так как давление в корпусе турбины ниже атмосферного, конденсация пара прекращается при температуре металла, не превышающей 80°С, и в последующем прогрев будет идти без образования влаги. Прогрев перегретым паром происходит медленнее, чем при конденсации, но более равномерно, без значительных тем-педатурных перекосов.

значений амплитуд 1поы', броски ограничиваются сопротивлениями питающей системы и трансформатора с насыщенным магнитопроводом, но остаются меньшими максимальных переходных токов внешних (сквозных) КЗ; бросок может содержать большую апериодическую слагающую, а также значительный процент высших гармоник (прежде всего второй), в результате чего кривая гнам,бр часто оказывается полностью смещенной относительно оси времени; затухание броска происходит медленнее, чем токов КЗ в системе; для трехфазных трансформаторов (автотрансформаторов) броски в одной из фаз, достигая значений 1—2-кратных амплитуд /ном, могут не содержать апериодической слагающей; если нейтраль трансформатора с питающей стороны заземлена (сеть с ?/Ном>НО кВ), то с учетом неодновременности замыкания фаз включающего выключателя в цепи заземления нейтрали трансформатора кратковременно появляется ток, замыкающийся через заземленные нейтрали питающей системы и практически исчезающий после завершения включения всех трех фаз.

Естественно, что вблизи пиков поверхности (хп) градиент концентрации больше и выше скорость ип растворения пика; в районе впадин (хв) травление происходит медленнее. Различие в скоростях растворения пиков и впадин будет тем больше, чем ближе поверхность пластины находится к некоторой границе, за которой концентрация молекул травителя остается постоянной. Приблизить поверхность пластины к этой границе можно уменьшив толщину диффузионного слоя за счет движения травителя параллельно поверхности пластины полупроводника.

где /6 — часть тока, которая уходит на создание МДС. Согласно выражению (7-32) ток в катушке при принятых допущениях пропорционален величине воздушного зазора. В действительности из-за наличия потоков рассеяния изменение намагничивающего тока происходит медленнее, чем изменение воздушного зазора.

При большой постоянной времени разряд конденсатора происходит медленнее, и снижение напряжения на конденсаторе (нагрузке) к началу следующего заряда (момент Фз) будет меньше. Поэтому включение емкостного фильтра наиболее эффективно в маломощныд выпрямителях, где сопротивление RH велико.

заряд, на траекторию этих электронов, поэтому увеличение UA приводит к резкому возрастанию / д и соответственному уменьшению тока сетки /с. Когда UA~UC, начинает формироваться ускоряющее поле в промежутке сетка—анод и наступает режим прямого перехвата, при котором возрастание ^д с увеличением UA происходит медленнее, так как оно теперь обусловлено только влиянием анодного напряжения на объемный заряд у катода. В режиме перехвата сеточный ток также изменяется мало, так как в этом случае число электронов, попадающих на сетку, в основном определяется поверхностью (площадью) сетки. С уменьшением положительного напряжения на сетке кривая /с = =/(^д) смещается вниз, поскольку из-за уменьшения действующего напряжения Un снижается катодный ток.

где /s — часть тока, которая уходит на создание МДС. Согласно (7-32) ток в катушке при принятых допущениях пропорционален величине воздушного зазора. В действительности из-за наличия потоков рассеяния изменение намагничивающего тока происходит медленнее, чем изменение воздушного зазора.

При малых нагрузках возникает изменение последовательности функционирования коммутаторов, поскольку разряд конденсатора С происходит медленнее и коммутатор К.1 включается минуя интервал у — я. При холостом ходе в интервале (б — Y) напряжение конденсатора С остается неизменным, что приводит к наиболее быстрому повторному включению /С/. Вероятность включения коммутатора К2 увеличивается с уменьшением угла вис увеличением тока нагрузки.

затухание броска происходит медленнее, чем тока к. з.;

Указанные свойства пермаллоя относятся к постоянному току. При переменном токе магнитная проницаемость падает, особенно при переходе к области звуковых и более высоких частот. Это снижение для пермаллоя более значительно, чем для трансформаторной стали. Так, для молибденового пермаллоя (78% Ni) при толщине d = 0,21 мм и частоте 50 кгц ла = 210. Снижение магнитной проницаемости с ростом частоты происходит медленнее в тонколистовом материале, чем в толстом. Если в рассмотренном выше примере при частоте 50 кгц и толщине 0,21 мм [ла = 210, то при толщине 0,08 мм и той же частоте магнитная проницаемость будет равна 1000. Поэтому при повышении

Вид внешних характеристик синхронного генератора объясняется характером действия реакции якоря. При отстающем токе (кривая / на 33-10) существует значительная продольная размагничивающая реакция якоря (см. диаграммы 33-1, аи 33-2, а), которая растет с увели- цн чением тока нагрузки /, и поэтому U с увеличением / уменьшается. При чисто активной нагрузке (кривая 2 на 33-10) также имеется продольная размагничивающая реакция якоря, но угол ty между Е и / меньше, чем в предыдущем случае, поэтому продольная размагничивающая реакция якоря слабее и уменьшение U с увеличением / происходит медленнее. При опережающем токе (кривая 3 на 33-10) возникает продольная намагничивающая реакция якоря (см. 33-1, б и 33-2, б), и поэтому с увеличением / напряжение U растет. Следует отметить, что значения if для трех характеристик 33-10 различны и наибольшее if соответствует характеристике /.

Постоянные интегрирования определяют из начальных условий, т. е. условий в цепи в начальный момент времени после коммутации. Будем считать коммутационные ключи идеальными, т. е. что коммутация в заданный момент времени t происходит мгновенно. При таких коммутациях ток в индуктивном элементе и напряжение на емкостном элементе в начальный момент времени после коммутации t+ такие же, как в момент времени, непосредственно предшествовавший коммутации f _ . Эти условия получаются из законов коммутации.

Наличие индуктивности цепи нагрузки ( 10.46) изменяет характер процесса в выпрямителе. После открывания тиристора VSi или К$2 ток в нем и в цепи нагрузки плавно увеличивается и в магнитном поле индуктивного элемента запасается энергия. За счет этой энергии ток в соответствующем тиристоре и в цепи нагрузки не уменьшится до нуля при изменении полярности питающего напряжения. Следовательно, интервалы открытого состояния тиристоров VS\ и F52 возрастут тем больше, чем больше значение индуктивности LH. При некотором значении индуктивности ток в цепи нагрузки становится непрерывным, а при ?н -* °° — постоянным. Переключение тиристоров при принятых допущениях происходит мгновенно.

начения индуктивности к другому происходит мгновенно, а фазовый

Предполагаем, что при толчке частоты все регулирующие клапаны полностью открываются и выдерживаются весь начальный период наброса в открытом положении. Принимаем, что открытие клапанов происходит мгновенно (в действительности — доля секунды).

Постоянные интегрирования определяют из начальных условий, т. е. условий в цепи в начальный момент времени после коммутации. Будем считать коммутационные ключи идеальными, т. е. что коммутация в заданный момент времени t происходит мгновенно. При таких коммутациях ток в индуктивном элементе и напряжение на емкостном элементе в начальный момент времени после коммутации t+ такие же, как в момент времени, непосредственно предшествовавший коммутации /_ . Эти условия получаются из законов коммутации.

принятых допущениях происходит мгновенно.

Постоянные интегрирования определяют из начальных условий, т. е. условий в цепи в начальный момент времени после коммутации. Будем считать коммутационные ключи идеальными, т. е. что коммутация в заданный момент времени t происходит мгновенно. При таких коммутациях ток в индуктивном элементе и напряжение на емкостном элементе в начальный момент времени после коммутации /+ такие же, как в момент времени, непосредственно предшествовавший коммутации t_ . Эти условия получаются из законов коммутации.

принятых допущениях происходит мгновенно.

Предполагаем, что переключение программ происходит мгновенно и издержки, т. е. потери времени, отсутствуют.

Будем называть коммутацией любое изменение в цепи, приводящее к возникновению переходного процесса или изменению режима ее работы; причем будем предполагать, что это изменение происходит мгновенно, т. е. совершается за интервал времени &t = 0. Это может быть включение цепи под действие источника э. д. с.

Задача 2. Оптимизация внутристанцнонных режимов ГЭС в целом, поиск оптимального числа и состава работающих агрегатов при заданном способе распределения Npgc или Qrac между ними. Зная, что учет разного рода потерь мощности на ГЭС .сводится лишь к внесению поправок в характеристики агрегатов, рассмотрим наиболее простой и наглядный случай, когда требуется оптимальным образом распределить N^c (t) по критерию (6.8) при Hai(t)=H;ij(t)=GQnst. Распределение нагрузки для каждого заданного варианта числа и состава агрегатов произведем iro (6.24). Предположим, что включение — отключение агрегатов происходит мгновенно (AQn=0).



Похожие определения:
Приведенное выражение
Приведено графическое
Приводятся параметры
Приводные двигатели
Приводной электродвигатель
Прочность диэлектрика
Прочность промежутка

Яндекс.Метрика