Происходит неравномерно

В цепях переменного тока происходит непрерывное изменение напряжения и тока, в результате чего возникает изменяющаяся во времени ЭДС самоиндукции е и напряжение на емкости ис-

Таким образом, в цепи с идеальной катушкой происходит непрерывное колебание (обмен) энергии между источником и магнитным полем катушки без затраты энергии источника.

При наличии разности частот вращения ведущей и ведомой частей ЭПМ происходит непрерывное перемешивание порошка в рабочем зазоре, в результате чего разрушается окисная пленка, покрывающая частицы порошка. Так как температура порошка составляет 250—300°С, окисная пленка образуется вновь. В этих условиях порошок изнашивается, изменяются его цвет, насыпная масса, магнитная проницаемость, сыпучесть. По мере износа в порошке образуется окись железа, оставшиеся металлические частицы оказываются густо облепленными окисью железа, а большая часть зерен порошка состоит целиком из этой окиси, сохраняя при этом слабые магнитные свойства. Воздушные промежутки между зернами частично заполнены пылью из окиси железа. Чем большая часть металла превращается в окисел, тем меньше насыпная масса порошка, так как объем окисла в 2,14 раза больше, чем объем металла, из которого он образовался. Большой износ порошка влечет за собой заклинивание ЭПМ.

В лабораторной работе исследуется компенсационный стабилизатор, схема которого изображена на 1.11. В компенсационном стабилизаторе происходит непрерывное сравнение напряжения на нагрузочном резисторе Vn (или его части) с опорным напряжением Uon, создаваемым параметрическим стабилизатором, собранным на стабилитроне Д.

На 9.21, а изображена схема компенсационного стабилизатора постоянного напряжения на дискретных полупроводниковых приборах. В этом стабилизаторе в блок сравнения Б С входят параметрический стабилизатор, состоящий из стабилитрона Д и резистора Ra, и резистивный делитель RiR^Rs- Усилителем постоянного тока является усилитель на маломощном транзисторе Т2 и резисторе RK. В качестве регулирующего элемента используется мощный транзистор 7\. В рассматриваемом компенсационном стабилизаторе происходит непрерывное сравнение напряжения на нагрузочном резисторе UH (или части его) с опорным напряжением ?/оп, создаваемым с помощью параметрического стабилизатора.

При (at = л/2, т. е. при t = Т/4 = 0,005 сек, а = 90°, вектор результирующей магнитной индукции повернется на 1/4 оборота по часовой стрелке. Таким образом, происходит непрерывное вращение вектора В, т. е. имеется вращающийся магнитный поток.

Приведенная на 1 1 .9 схема компенсационного стабилизатора напряжения содержит следующие функциональные узлы: регулирующий элемент РЭ, источник опорного напряжения ИО, усилительный орган УО. В процессе работы происходит непрерывное сравнение напряжения на нагрузке (или части его) и„ с опорным напряжением UQn. Полученный сигнал рассогласования Д1/ = t/_n — и„ усиливается и подается на вход регулирующего органа, сопро-

Упрощение электрической схемы является наиболее естественным и очевидным направлением решения проблемы. Однако возможности его использования ограничены. На практике происходит непрерывное усложнение электрических схем, связанное с ужесточением требований, предъявляемых к современным радиотехническим системам.

В области /// происходит непрерывное увеличение угловой скорости диска по сравнению с необходимой скоростью. Это обусловлено нелинейной зависимостью между током / и потоком Ф/ на начальном участке' кривой намагничивания материала магнитопро-вода токовой цепи.

рующим колебанием, происходит непрерывное изменение угла отсечки несущего колебания. Амплитуда первой гармоники последовательности импульсов коллекторного тока оказывается непостоянной во времени. Колебательный контур фильтрует коллекторный ток, выделяя на выходе АМ-сигнал, т. е. колебание с амплитудой, изменяющейся пропорционально исходному модулирующему сигналу.

В цепи с таким идеальным конденсатором ( 2-11), включенным на напряжение переменного тока, происходит непрерывное перемещение электрических зарядов. При увеличении напряжения ток в цепи конденсатора будет зарядным, а при уменьшении — разрядным. Мгновенный ток в цепи равен скорости изменения заряда конденсатора:

К сожалению, при нерасчлененной сборке нельзя регулировать темп сборки, из-за чего выпуск продукции происходит неравномерно через различные промежутки времени.

Нагрев диэлектрика в поле стоячей волны происходит неравномерно из-за наличия максимумов и минимумов напряженности электрического поля. Размеры рабочей камеры следует выбирать таким образом, чтобы в ней возбуждалось возможно большее число типов колебаний. Тогда наложение стоячих волн различных типов приводит к образованию поля сложной структуры, в котором экстремумы электрического и магнитного полей выражены не столь

Удорожание разных составляющих себестоимости продукции происходит неравномерно, поэтому коэффициент удорожания продукции /-го потребителя может быть определен по формуле

Долговечность харктеризует свойство изделия длительно сохранять работоспособность в определенных режимах и условиях эксплуатации до разрушения или другого предельного состояния. Долговечность количественно оценивается техническим ресурсом, представляющим собой сумму интервалов времени безотказной работы системы или изделия за период эксплуатации до разрушения или другого предельного состояния. Для изделия, износ которого в процессе эксплуатации происходит неравномерно и связан с периодическим выполнением определенных функций (измерений, включений, зарядов и разрядов и др.), долговечность может измеряться другими единицами (например, числом циклов, на которое рас-СЧитано изделие до его износа).

С ростом тока базы /б ток коллектора увеличивается в соответствии с формулой (4.17). Увеличение тока коллектора при одинаковом увеличении тока базы происходит неравномерно, что свидетельствует об уменьшении коэффициента р с ростом тока /к.

Для увеличения обратного напряжения диоды можно включать последовательно. Однако следует учитывать, что обратные сопротивления отдельных экземпляров диодов могут резко отличаться (в 20 раз). Кроме того, для разных экземпляров обратные сопротивления различно изменяются с изменением температуры. Поэтому распределение обратного напряжения между последовательно включенными диодами происходит неравномерно и меняется с изменением температуры. Практически почти все обратное напряжение может упасть на один диод. Поэтому при последовательном включении диодов их необходимо шунтировать сопротивлениями, обеспечивающими достаточно равномерное распределение напряжения между диодами ( 5.1).

Для увеличения прямого тока диоды можно включать параллельно. Однако и распределение прямого тока между диодами тоже происходит неравномерно ввиду большого колебания прямого

Скорость откачки и предельный вакуум зависят от величины откачиваемой рабочей камеры, натекания газов из атмосферы, газовыделения самой системы и мощности применяемых насосов. Газовыделение происходит неравномерно: во время нагревания поверхностей оно резко возрастает, вакуум сначала уменьшается, затем вновь возрастает по мере откачки выделившихся газов. Избежать снижения вакуума в период максимального газовыделения можно включением в этот момент титанового насоса, устанавливаемого непосредственно в рабочем пространстве вблизи источника газовыделения. Принцип его действия состоит в том, что испаряемый титан, осаждаясь на стенках насоса, химически связывает большинство активных газов. ,-

Изменение частоты резонатора во времени происходит неравномерно. Например, в пьезокварцевых резонаторах, выпускаемых промышленностью большими сериями, за первый год относительное изменение частоты достигает величины (104-15) -10~6, далее уменьшаясь до (3-i-5) • Ю-6. .

Старение изоляции происходит неравномерно.

Заметив, что падение тел происходит неравномерно, Галилей вводит понятие неравномерного движения, истинной (мгновенной) скорости его и «быстроты изменения скорости», то есть ускорения, утверждая, что для падающих тел оно постоянно (термин «ускорение» стал употребляться гораздо позже). Он теоретически устанавливает, что скорость падающего тела пропорциональна времени в первой степени (сначала он предполагал — пройденному пути, но потом сам исправил ошибку), а путь — квадрату времени. Он рассуждал так.



Похожие определения:
Преобразований выражение
Приводятся следующие
Приводных двигателей
Приводного электродвигателя
Прочность конструкции
Прочность проводится
Прочности конструкции

Яндекс.Метрика