Происходит охлаждение

Таким образом, во время действия отрицательного импульса напряжение передается с входа на выход ( 84, б) без искажений. Здесь происходит ограничение по максимуму с нулевым порогом ограничения. Для получения порога ограничения, отличного от нуля, последовательно с диодом включается источник напряжения смещения Ест ( 85, а). Напряжения на входе и выходе параллельного ограничителя изображены на 85, б.

Рассмотрим работу схем двусторонних ограничителей ( 86). На входы этих схем воздействует синусоидальное напряжение t/вх ( 87, а). Часть схемы параллельного ограничителя, собранная на диоде Д2 (см. 86) и источнике смещения ЕСМ2, осуществляет ограничение сверху на уровне +ЕСМ2. В той части схемы, которая содержит диод Д1 и источник смещения ?Смь происходит ограничение снизу на уровне ?см1.

При рассмотрении последовательной схемы ограничителя необходимо учитывать, что вначале работает диод Д1 с источником смещения ?Смь который осуществляет ограничение снизу на уровне ?CMI- Затем напряжение, ограниченное снизу, поступает на часть схемы с диодом Д2 и источником • смещения ЕСм2, где происходит ограничение сверху на уровне ЕСм2- Соотношение положительной и отрицательной амплитуд выходного напряжения ( 87, б) можно менять, изменяя уровни Есж\ и ?См2-к

В диодных ограничителях диод можно включать последовательно с нагрузкой или параллельно ей. На 10.11 приведена схема и эпюры напряжений последовательного диодного ограничителя. При положительном напряжении на входе диод запирается, ток в цепи и падение напряжения на нагрузке Ra равны нулю. При отрицательном входном напряжении выходное напряжение повторяет его форму. В этом случае происходит ограничение сверху с нулевым порогом ограничения.

При положительном напряжении на входе диод закрыт и ток проходит через резисторы К„ и К„. На основании соотношения (10.9) выходное напряжение на нагрузке будет соответствовать входному. При отрицательном напряжении на входе ток проходит через открытый диод и ограничительный резистор. Почти все входное напряжение падает на ограничительном резисторе и только незначительная часть будет выделяться на диоде и нагрузке. Происходит ограничение снизу. При изменении полярности включения диода получается ограничение сверху.

Гашение дуги, возникающей при разрушении вставки, может быть осуществлено различными способами, например в трансформаторном масле, окружающем вставку (работы, выполняемые в СССР), обдувом дуги струей газа взрывного вещества, установкой «дугогасящей» вставки ПП параллельно основной (наподобие ду-гогасительного контакта). В последнем примере сперва происходит ограничение тока за счет сопротивления дугогасящего контура, а затем отключение цепи вставкой ПП.

Для временных рядов подбирается форма кривой для теоретического описания тренда. Подбор осуществляется в два этапа. На первом этапе отбираются зависимости, пригодные с позиции содержательного подхода к решению задачи и на основе визуального метода по графическому изображению сглаженного ряда, в результате этого происходит ограничение круга потенциально приемлемых функций.

Токоограничивающий реактор с продольным подмагничиванием выполняется на трехстержневом магнитопроводе ( 25.1). На крайних стержнях установлены встречно соединенные обмотки, включаемые в фазу сети переменного тока защищаемой цепи. Обмотка, расположенная на среднем стержне, подключается к источнику постоянного тока. Магнитное поле этого тока насыщает магнитопровод в такой степени, чтобы переменное магнитное поле при рабочих токах и токах перегрузки в обмотках переменного тока не выводило магнитопровод из состояния насыщения. При этом индуктивное сопротивление обмоток переменного тока незначительно. Ток КЗ существенно больше тока перегрузки, поэтому он размагничивает насыщенный магнитопровод. При этом индуктивное сопротивление обмоток переменного тока возрастает и происходит ограничение тока КЗ. Существует оптимальное соотношение степени подмаг-ничивания магнитопровода постоянным током и области рабочих токов, обеспечивающее наибольший эффект токоогра-ничения ( 25.2) [25.1].

На 6.31 показана в качестве примера структура системы регулирования [6.62]. Эта система характеризуется наличием контура регулирования угловой скорости с соответствующим регулятором скорости Q и подчиненным контуром регулирования тока /, служащим также для ограничения тока статора. Напряжение статора двигателя устанавливается в определенном соотношении с частотой статора Qc и, следовательно, с угловой скоростью ротора Q, которая одновременно воздействует также на контур регулирования возбуждения с подчиненным контуром регулирования тока, что осуществляется с помощью промежуточного функционального преобразователя 5. После достижения номинального напряжения статора происходит ограничение напряжения (режим ослабленного поля). Возможно также получение сигнала уставки тока возбуждения в зависимости от тока статора с помощью функционального преобразователя [6.63, 6.64].

Контуры селеновых элементов ограничивают также несйммв!1-ршо напряжения, вызываемую токами в закрытом состоянии, в полупроводниковых приборах В наиболее неблагоприятном случае, когда ток в закрытом состоянии близок к нулю в одном тиристоре и имеет максимальное значение в другом, ток в контуре в интервале, когда происходит ограничение напряжения, будет:

При включении ШР в начале ВЛ происходит ограничение перенапряжения на сопротивление хи (кривая / на 44.20). Входное сопротивление ВЛ с реактором

Действительно, пусть длина провода / = 1 м. Тогда боковая поверхность цилиндра, через которую происходит охлаждение,

лаждается в газоохладителе 3. Обычно в разоохладитель подается водопроводная вода, циркулирующая по трубкам газоохладителя, и, таким образом, происходит охлаждение воздуха или водорода.

Насыщенный пар аммиака должен иметь температуру несколько ниже температуры воздуха в помещении D, так как тепло должно переходить от воздуха к аммиаку. Пусть аммиак имеет температуру 263° К (—10° С). Из табл. 4-1 видно, что при этой температуре насыщенный аммиак имеет давление 2,9 бар. При таком давлении и степени сухости, например, к — 0,92 аммиак выходит из змеевика, расположенного в охлаждаемом помещении, и поступает в компрессор А, где подвергается сжатию по адиабате. При этом повышается как его давление, так и температура. Пусть по выходе из компрессора это перегретый пар при давлении 8,55 бар. В таком состоянии пары аммиака направляются в охладитель (конденсатор) В, где при постоянном давлении происходит охлаждение аммиака до температуры насыщения, а затем конденсация паров аммиака. Для отвода тепла служит вода при температуре, приблизительно равной температуре окружающей среды. Таким образом, из охладителя выходит жидкий аммиак при давлении 8,55 бар и температуре насыщения. После этого аммиак направляется к редукционному клапану С, в котором дросселируется до давления 2,9 бар. При дросселировании вместе с понижением давления понижается и температура до 263° К (—10° С). При этом аммиак частично испаряется, так что получается влажный пар аммиака с небольшой степенью сухости (х — 0,12) при низкой температуре. Этот пар может служить для отнятия тепла. Его направляют в змеевик, находящийся в помещении D; там он, отнимая тепло от воздуха, подсушивается и снова подается к компрессору. В дальнейшем цикл повторяется.

грев металлических и стеклянных деталей. На этапе // происходит спаивание стекла с металлом. Расплавленное стекло смачивает окисленную поверхность коваровых деталей, при этом окисная пленка растворяется в стекле и частично в самом коваре, образуя промежуточный слой. Температура спаивания выбирается таким образом, чтобы стекло хорошо смачивало кова-ровые детали, но в то же время не растекалось по ним. На этапе /// происходит охлаждение спая и его отжиг. Качество спая стекла с коваром в значительной степени зависит от состояния

В полупроводниковой термобатарее при прохождении через нее постоянного тока происходит охлаждение одних спаев и нагрев других из-за поглощения и выделения теплоты на соответствующих спаях в связи с эффектом Пельтье. Это явление, во-первых, оказывается удобным для использования в термостатах: простое изменение направления тока позволяет либо охлаждать, либо нагревать спаи термоэлементов, находящиеся внутри термостата. Во-вторых, разогрев тепловыделяющих спаев в полупроводниковой термобатарее происходит не только из-за выделения обычной джоулевой теплоты, но и в результате переноса теплоты Пельтье

При обдувке столба дуги потоком тангенциально направленного газа происходит охлаждение внешних границ и сильное сжатие столба дуги, что приводит к значительному повышению градиента напряжения в столбе и, следовательно, к большей концентрации в нем энергии, что и является причиной повышения температуры центральной части столба.

В установке предусмотрена возможность подключения измерительных приборов. При напылении температура нагрева подложки кварцевыми лампами накаливания может достигать 450°С. На одной из позиций рамка с подложкой прижимается к пластине и происходит охлаждение подложки водой или жидким азотом.

На интервале паузы между импульсами ta, когда выделения мощности в приборе нет, происходит охлаждение структуры, и для k-ro элемента имеем

В триодах с водяным и испарительным охлаждением анод с частью баллона помещают в закрытый герметичный сосуд, через который под давлением (2-f-3) • 105 Па пропускают воду. В лампах с испарительным охлаждением за счет отбора теплоты парообразования происходит охлаждение анода.

Из (35-11) видно, что в общем случае превышение температуры определяется суммой двух членов, один из которых включает 0^, другой вд. Если потери в теле таковы, что 0да > 0 , то происходит нагревание тела ( 35-3, в); если 0да < вн, то происходит охлаждение (рис, 35-3, г).

Устройство системы гашения Дуги контактора постоянного тока показано на 16-15. Последовательно с контактами включается катущка магнитного дутья 2, расположенная на сердечнике /, к торцам которого прикреплены стальные щеки 3, играющие роль магнитных полюсов. Дуга, возникающая между контактами при отключении, под действием электродинамического. усилия / пере-, мещается в узкую щель асбоцементной дугогасительной камеры 5, где происходит охлаждение и деионизация газов. Для предотвращения оплавления контактов иногда используются дугогасительные рога 4, на которые переходит дуга при растяжении. В тех случаях, когда контактору не приходится отключать ток нагрузки или если



Похожие определения:
Приводятся параметры
Приводные двигатели
Приводной электродвигатель
Прочность диэлектрика
Прочность промежутка
Прочности диэлектрика
Преобразования электромагнитной

Яндекс.Метрика